Platense mereció más, pero no pudo romper el cero en los 90 minutos y venció 4-2 por penales a Olimpo de Bahía Blanca, ayer por la noche en Caseros, en el marco de los 32avos de la Copa Argentina Axion Energy 2024. Ahora aguardará por el ganador de Villa Mitre y Huracán.

El conjunto de la dupla Orsi-Gómez saltó al campo con un marcado 5-4-1, basando su juego en la salida limpia con Leonel Picco metido entre los centrales y las asociaciones en el mediocampo de Braian Rivero y Carlos Villalba.

Pese al claro dominio con posesión de pelota y subidas constantes por los costados de Sasha Marcich y Juan Saborido, el “Marrón” no pudo traducir su juego en chances claras de peligro y la primera parte se desarrollo con los arqueros como principales espectadores del juego.

Sin embargo, dicha tendencia cambió por completo en la segunda mitad, donde “Tense”, con cambios ofensivos como los ingresos de Gabriel Hachen y Luis Miguel Angulo, apretó a su rival y lo llevó a jugar contra su arco la totalidad del complemento.

Tal fue así, que el arquero “Aurinegro” Martín García fue la figura del encuentro sacando disparos de gol de Angulo y Agustín Ocampo desde fuera del área. Por esta razón, el partido finalizó 0-0 y hubo que ir a la tanda de penales.

Allí, Mateo Pellegrino, Gastón Suso, Gabriel Hachen e Ignacio Vázquez convirtieron sus disparos y, junto a dos atajadas de Juan Pablo Cozzani, decretaron la victoria y clasificación del “Calamar” a los 16avos de final del torneo más federal. Ahora, habrá que aguardar por el ganador de Villa Mitre y Huracán.

Ahora, Platense deberá trabajar con mayor tranquilidad y volver a pensar en la Copa de la Liga. El próximo objetivo es Godoy Cruz, rival que viene puntero en la zona B y a quien enfrentará el lunes a las 19:00 en Vicente López.

PLATENSE (0) [4]: (31) Juan Pablo Cozzani; (25) Juan Ignacio Saborido, (13) Ignacio Vázquez, (14) Leonel Picco, (6) Gastón Suso y (18) Sasha Marcich; (23) Braian Rivero, (5) Carlos Villalba, (10) Agustín Ocampo, (9) Mateo Pellegrino y (77) Ronaldo Martínez. DTs: Favio Orsi y Sergio Gómez.

OLIMPO (0) [2]: (1) Martín García; (4) Agustín Paredes, (2) Jonathan Fleita, (6) Agustín Osinaga, (3) Juan Albertinazzi; (8) Lionel Segovia, (5) Facundo Affranchino, (10) Diego Ramírez, (11) Santiago Gutiérrez; (7) Rodrigo Acosta y (9) Julio Cáceres. DT: Pedro Llorens.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Goles: No hubo.

Cambios: ST 11m. Gabriel Hachen y Luis Miguel Angulo x Carlos Villalba y Ronaldo Martínez (CAP); ST 12m. Lionel Segovia x Nadir Hadad (OLI); ST 24m. Aldo Araujo e Ivo Di Buo x Rodrigo Acosta y Diego Ramírez (OLI); ST 31m. Bautista Barros Schelotto y Facundo Russo x Agustín Ocampo y Juan Saborido (CAP); ST 35m. Sebastián Fernández y Maximiliano Osurak x Santiago Gutierrez y Julio Cáceres (OLI) y ST 36m. Maximiliano Urruti x Braian Rivero (CAP).

Amonestados: Gabriel Hachen (CAP) y Lionel Segovia (OLI).

Definición por penales: [CAP] Mateo Pellegrino (gol), Gastón Suso (gol), Sasha Marcich (palo), Gabriel Hachen (gol) e Ignacio Vázquez (gol) / [OLI]: Maximiliano Osurak (atajó Cozzani), Facundo Affranchino (gol), Nadir Hadad (atajó Cozzani) y Agustín Osinaga (gol).

Estadio: “Ciudad de Caseros”, Club Estudiantes de Buenos Aires, Caseros, Provincia de Buenos Aires.

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Damián Marcovechio || Videos: Copa Argentina