Con un atractivo empate a tres, Platense puso primera en la nueva temporada de la Primera B de Futsal Masculino de AFA. El equipo de Hernán Yavicoli había comenzado abajo 2-0, lo dio vuelta y sobre el final se lo igualaron. Ahora se viene el clásico ante Argentinos Jrs. como visitante.

Mucha expectativa en el arranque del campeonato, luego de una gran pretemporada del Calamar con victorias ante rivales de la máxima categoría. Sin embargo, en el comienzo del juego se vio sorprendido por el recién ascendido Alvear que en una ráfaga se adelantó en el marcador por 2-0, con goles de Pablo Albornoz y su capitán Lautaro Gomila. Antes del cierre de la primera parte, llegó el descuento del Marrón a través de Seba Menguez para dejar las cosas a tiro del empate.

Ya en el complemento, el dominio de Platense fue muy claro y fue así como primero llegó a la paridad -nuevamente a través de la categoría de Sebastián Menguez- y no pasó un minuto más cuando apareció Alexis Merlo para decretar la parcial ventaja por 3-2. Todo parecía indicar que el resultado no sufriría variaciones, pero cuando el reloj marcaba dos minutos para terminar fue Ricardo Garayalde el que puso el 3-3 y estableció cifras definitivas en el marcador.

SÍNTESIS

PLATENSE (3): 22- Agustín Chacra (arq); 24- Agustín Marussi, 7- Francisco Mereles, 15- Alexis Merlo y 10- Sebastián Menguez [F.I.] 23- Rodrigo Hrycyszyn (arq); 5- Santiago Molina, 21- Oscar Ibañez, 11- Javier Mereles López, 17- Juan Caremi, 20- Nicolás Rodríguez, 8- Franco Castelao, 18- Franco Stambolian y 19- Brian Insaurralde. DT: Hernán Yavicoli.

ALVEAR CLUB (3): 2- David Fernández (arq); 15- Martín Ambrosini, 18- Lautaro Gomila, 19- Pablo Albornoz y 20- Diego Biondi [F.I.] 1- Leandro Bonotto (arq); 3- Federico Suriano, 5- Juan Zamora, 7- Bruno Olivelli, 9- Alan Retamozo, 11- Franco Dalmasso López, 12- Ricardo Garayalde, 14- Tobías Carames y 17-Pablo Rodríguez. DT: Mauro Dubini.

Árbitro Principal: Pablo Del Puerto || Árbitro N° 2: Francisco Lopez || Cronometrador: Augusto Leppen.

Goles: PT 12′ Pablo Albornoz (ALV); PT 13′ Lautaro Gomila (ALV); PT 16′ Sebastián Menguez (CAP); ST 13′ Sebastián Menguez (CAP); ST 14′ Alexis Merlo (CAP) y ST 18′ Ricardo Garayalde (ALV).

Tarjetas amarillas: Agustín Marussi y Nicolás Rodríguez (CAP); Pablo Albornoz y David Fernández (ALV).

Sede: Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Cobertura: Lucía Moyano || Fotos: Gonzalo Díaz