Platense cayó ante el conjunto de Avellaneda por 4-1 en Vicente López, en un partido correspondiente a la fecha 4 de la Copa de Plata. La próxima jornada, el equipo conducido por Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda, visitará a River.

Sigue adelante la Copa de Plata y el “Calamar” no encuentra el rumbo. En una nueva fecha, cayó de local en el microestadio por 4-1 ante Secla.

En la primera parte, el partido fue parejo con momentos propicios para los dos. Comenzó mejor el visitante, que hizo lucir a la arquera del “Marrón” en un par de ocasiones, pero con el correr de los minutos “Tense” equilibró el trámite. Sin embargo, a poco del cierre del primer tiempo, las de Avellaneda rompieron el cero para llegar al descanso adelante en el marcador por 1-0.

El complemento fue intenso y atractivo. Secla estiró diferencias muy rápido a los tres minutos, pero prácticamente a la jugada siguiente, Platense se puso 1-2 gracias al lindo gol de Valentina Ávila. A partir de allí, el local buscó el empate e intentó de todas las maneras posibles, sin embargo, el “Celeste” lo liquidó con dos goles sucesivos a los 16 y 17 del período.

La próxima fecha las “Calamares” visitarán a River, en búsqueda de sus primeros puntos en este certamen.

PLATENSE (1): 1- Agustina Oyarzun (arq.); 4- Carolina Cuellar, 7- Rocío Díaz, 8- Trinidad Quintas y 16- Evelyn Williams. Suplentes: 12- Antonella D´andrea (arq.), 5- Luz Giménez, 10- Ayelen Martín, 15- Abril Guasasco, 9- Ariadna Krimker, 17- Celeste Ayala, 14- Valentina Ávila, 11- Reina Díaz y 21- Sofía Mauro Padra. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

SECLA (4): 12- Tatiana Sandoval (arq.); 6- María Pomar, 11- Sharon Delgado, 10- Melany Orellana y 13- Caterina López. Suplentes: 2- Lourdes Pucas, 3- Sofía Retamales, 5- Melisa Pérez, 7- Macarena Galiñanes, 9- Ornela Noguera, 16- Romina Dutto, 4- Dana Cabrera. DT: Lautaro De la Presilla.

Árbitros Principales: Ignacio Otelli y Ramiro Maglio.

Gol: PT 17′ María Pomar (SEC), ST 3′ Romina Dutto (SEC), ST 5′ Valentina Ávila (CAP), ST 16′ Sharon Delgado (SEC) y ST 17′ Melany Orellana (SEC).

Tarjetas amarillas: Valentina Ávila (CAP); Sharon Delgado y Melisa Pérez (SEC)

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Gonzalo Díaz