Se disputó la undécima jornada de los torneos metropolitanos organizados por la FEMEBAL, con una nueva victoria del equipo femenino en Liga de Honor Plata para seguir destacándose en un gran segundo semestre. Los varones del A sufrieron otra caída y el equipo B volvió a ganar para seguir soñando con el ascenso. El conjunto B femenino cayó en su compromiso. Este es el resumen de la fecha.

DAMAS – LIGA DE HONOR PLATA
Platense 29 (16) vs. UBA 28 (10)
Octava victoria del equipo A femenino y frente a uno de los equipos revelación del Apertura, con el que se había perdido por siete goles. El Calamar presentó una defensa compacta, rápida y sólida. Fue una verdadera pesadilla para el ataque universitario y
-sumado a una efectividad de más del 75% en ataque y una arquera con más del 30%-
fue el combo ideal para controlar un partido difícil en la previa. De todos modos, algunas desatenciones en los últimos minutos del partido, junto a una marca abierta y mucha presión del rival, provocaron errores que hubieran permitido cerrar el juego con mayor tranquilidad. Platense quedó tercero con 27 puntos (con mejor diferencia de gol que UBA) y a sólo un punto de los líderes Estrella de Boedo y Lujan. Sin embargo, cayó a la novena a posición en la tabla anual. Actuaciones destacadas en defensa de Nadia Mansilla, Camila Muller y Daiana Montagna; y en ataque de Brunela Croces (goleadora con 6 tantos), Daiana Conti y Agustina Mansilla (ambas con 4 tantos). En la próxima fecha, Platense visitará a Muñiz, que viene de empatar con Atlanta. El antecedente previo en el Apertura fue de empate en 26.

CABALLEROS – PRIMERA DIVISIÓN
Platense 30 (11) vs. Muñiz 32 (17)
Quinta caída del Clausura para el equipo A masculino, en esta ocasión frente a un equipo al que se le había ganado con claridad en el Apertura. Platense arrancó muy bien, con decisión y efectividad, que poco a poco se fueron desvaneciendo al cerrar el primer tiempo. El inicio del complemento mostró una actitud diferente, pero nuevamente se opacó en el final con exclusiones y baja efectividad. Platense cayó a la octava posición del Clausura, con 21 puntos (igual que Racing B), y también bajó a la undécima posición en la tabla anual. “Empezamos bien, pero rápidamente tuvimos un bache con dos pérdidas de pelota, nos empataron y pasaron al frente. Continuamos cerca en partido, pero nuevamente tuvimos un bajón muy largo al final del primer tiempo y se nos escaparon un poco. En el segundo tiempo, entendimos lo que teníamos que hacer, tuvimos más arco y con subidas rápidas y penetraciones llegamos a empatarlo faltando cinco minutos. Al final, otra vez, la falta de disciplina táctica y actitudinal nos hizo perder la oportunidad de ganarle al cuarto de la tabla”, analizó el entrenador Guido Rottenbucher quien fue asistido técnicamente por Alejandro Vertullo. Actuaciones destacadas de Ignacio Naveira en el arco, Manuel Lemeillet en defensa y en ataque de Lautaro Poggi (goleador del Calamar con 8 tantos), Nicolas Amestoy (con 7) y Luciano Panno (con 4). En la próxima jornada, Platense visitará a Munic. de San Miguel, que viene de ganarle a Dorrego B por un gol y está tercero. El antecedente previo fue de victoria para Platense por 26 a 25 en el pasado Apertura.

DAMAS – TERCERA DIVISIÓN
Platense B 19 (12) vs Círculo Devoto 23 (11)
Séptima caída de las chicas del B. Recuperando a varias jugadoras desde la fecha pasada, el Marrón tuvo un comienzo aceptable y prometedor, pero que no logró mantenerse en el tiempo. Eso le permitió a la visita acercarse para cerrar el primer tiempo por diferencia mínima. En el complemento, Platense bajó la concentración e intensidad, sumado a la gran actuación del rival que se pudo llevar el triunfo. El Calamar bajó a la décima posición, con 19 puntos, al igual que UNO. Actuaciones destacadas de Brisa Mansilla y Lara Colomboa (ambas con 5 tantos). En la próxima fecha, será momento de visitar a Munic. de Escobar, que viene de perder con Boca Juniors B por 2 goles y marcha en la posición 14ta. No existen antecedentes previo con este equipo.

CABALLEROS – TERCERA DIVISIÓN B
Platense 28 (12) vs Munic. Almirante Brown 24 (8)
Decima victoria del equipo B masculuno en la zona de Ascenso. El Calamar comenzó con un equipo alternativo buscando darle minutos a toda la plantilla. Le costó encontrar la esencia de juego que lo caracteriza, mezcla de errores defensivos y falta de creatividad en la ofensiva. Sin embargo, esto no impidió que el Marrón controlara el partido durante la mayor parte. El Calamar continúa como líder, seguido de cerca por Defensores de Moreno. “Un rival al que no habíamos enfrentado nunca, donde empezamos muy erráticos en defensa y ataque. No pudimos hacer pie en defensa, nos lastimaban con tiros externos, penetraciones y juegos con el pivote. Ajustando un poco la defensa y siendo más incisivos en ataque, logramos sacar una luz de ventaja en el primer tiempo. En el complemento, por la presión de ellos en defensa, se pusieron a dos aunque de todos modos mantuvimos la calma y no nos volvimos locos en momentos difíciles para sacar el partido en los últimos minutos”, expresó el entrenador Gonzalo Carballeda, con la asistencia técnica de Teo Bandera y Facundo Alonso. Actuaciones destacadas de ambos arqueros (Ramiro Maldonado y Leandro Holguín), en defensa de Matias Ceconatto; y en ataque de Enzo Amoroso (goleador del calamar con 6 tantos) y Federico Miseo (con 3). En la próxima jornada, Platense visitará este viernes a Defensores de Moreno. Este partido será el adelantado con transmisión de Femebal TV desde Parque Roca. Existe un antecedente previo con triunfo Calamar en la semifinal del Torneo de Campeones 2023.