Platense cayó frente al “Pincha” de Caseros por 3-2 en un encuentro correspondiente a la decimoctava fecha del Torneo de Primera División 2023. El encuentro se disputó en el CEDEM N°2 y los goles de las “Calamares” fueron convertidos por Evelyn Williams y Morena Lo Guzoo La Fico.

El “Marrón” disputó un partido vibrante frente a Estudiantes de Buenos Aires en condición de visitante y se quedó injustamente con las manos vacías. Fue derrota 3-2 ante un difícil oponente, que supo aprovechar la jerarquía individual en momentos oportunos.

Las “Calamares” comenzaron el partido estableciendo condiciones, al minuto de juego se pusieron en ventaja gracias a un gol convertido por Evelyn Williams y sorprendieron al equipo local que, acusó el golpe y no pudo reaccionar. “Tense” fue el dominador durante varios minutos, en los cuales el palo y la arquera rival, impidieron aumentar la ventaja. De a poco, el “Pincha” emparejó el juego y con dos goles sobre el cierre de la etapa dio vuelta el marcador.

El complemento fue aún más entretenido, las situaciones de gol se sucedieron en ambos arcos y el choque aumentó en dramatismo. Platense buscó incansablemente el empate, que llegó a los 14 con un gran remate de Morena Lo Guzoo La Fico. Allí, la sensación de justicia dijo presente y premió a un equipo que administró la paciencia hasta conseguir la igualdad. Sin embargo, el local consiguió un nuevo tanto en los pies de su figura, Sofía Florentín, y se quedó con la victoria sobre el final cuando menos hacía por la misma.

El próximo compromiso de las «Calamares» será ante Boca Juniors el próximo fin de semana.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES [BA] (3): 12- Milagros Sartori (arq.); 4- Sofía Florentín, 5- Brisa Lozada, 20- Nicole Hain y 3- Evelyn Aguirrez. Suplentes: 1- Sabrina Artin, 7- Nahiara Gianotto, 10- Guadalupe Montero y 8- Micaela Suárez. DT: Jonathan Dizeo.

PLATENSE (2): 12- Antonella D’Andrea (arq.); 4- Carolina Cuellar, 16- Evelyn Williams, 8- Trinidad Quintas y 9- Ariadna Krimker. Suplentes: 1- Agustina Oyarzún (arq.), 2- Clara Ríos, 5- Mariana Albizzatti, 7- Rocío Díaz, 11- Morena Lo Guzoo La Fico, 15- Abril Guasasco, 17- Celeste Ayala, 10- Ayelén Martín y 21- Sofía Mauro Padra. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

Árbitra Principal: Aldana Arrieta || Árbitro N°2: Julián Fabini.

Goles: PT 1′ Evelyn Williams (CAP); PT 16′ Nicole Hain (EST), PT 18′ Sofía Florentín (EST), ST 14′ Morena Lo Guzoo La Fico (CAP) y ST 17′ Sofía Florentín (EST).

Amonestadas: ST 4′ Brisa Lozada (EST) y ST 8′ Sofía Florentín (EST).

Sede: CEDEM N°2 – Local Estudiantes (Caseros, Bs. As.)

Informe: Ariel Gutiérrez