En una gran actuación como visitante, Platense derrotó a Estrella de Boedo por 7-5, en un partido clave por la 19na. jornada del Torneo de Primera B del futsal masculino de AFA. El “Calamar”, que perdía por tres goles a falta de cinco minutos para el final, lo dio vuelta en una ráfaga de goles y consiguió un triunfazo de oro.

En la noche del sábado, el “Marrón” disputó un partido muy importante por la permanencia, de esos que valen seis puntos. El primero que golpeó fue “Boedo”, pero el equipo de Hernán Yavicoli no se quedó atrás y consiguió dar vuelta el marcador 2-1, con los goles de Ale Flores y el debutante Alexis Merlo, en un primer tiempo muy parejo con claras situaciones para ambos. Parecía que «Tense» se iría en ventaja al descanso, pero a falta de pocos segundos para el cierre de la primera etapa el local logró igualar el tanteador.

En el segundo tiempo, el «Calamar» arrancó mejor generando varias jugadas que no pudo concretar. Sin embargo, en el mejor momento desde el juego, fue el elenco de Boedo el más preciso a la hora de definir. Primero se puso al frente, y en un abrir y cerrar de ojos sacó una diferencia de tres tantos (5-2) que prácticamente sentenciaba la historia. Pero habría mucho más. Platense optó por la táctica arquero-jugador en el último resto del encuentro y le dio un gran resultado, porque en apenas tres minutos fue un vendaval y convirtió cinco goles por intermedio de Fran Mereles por duplicado, Manuel Besasso, otro de Alexis Merlo y el restante del goleador Nahuel Vázquez.

Victoria, alivio y tres puntos vitales para el «Calamar» que tomó aire para salir de la zona de descenso. Ahora se vendrá un nueva edición del clásico ante Argentinos Jrs.

ESTRELLA DE BOEDO (5): 22- Ezequiel Banegas (arq.); 5- Martín Agnes, 10- Luca Honz, 9- Mariano Agnes y 8- Axel Pérez. Suplentes: 1- Diego Torrejón (arq.), 2- Rodrigo Cruz, 3- Leandro González, 7- Patricio Castillo, 14- Julián Verón, 20- Alamiro Vaporaki, 18- Pedro Méndez, 23- Nahuel Lusnig y 21- Thiago De Paula. DT: Mariano Mazzola.

PLATENSE (7): 22- Lucas De Gennaro (arq.); 12- Manuel Besasso, 10- Sebastián Menguez, 11- Franco Castelao y 9- Nahuel Vázquez. Suplentes: 1- Nicolás Farabola (arq.), 5- Alejandro Flores, 6- Ramiro Mayotte, 7- Arístides Mereles, 8- Francisco Mereles, 15- Alexis Merlo, 19- Brian Insaurralde, 14- Ramiro Fredes y 18- Valentino Macchiavello. DT: Hernán Yavicoli.

Árbitros Principales: Facundo Falvo y Damián Oliveto.

Goles: PT 2′ Mariano Agnes (EDB); PT 11′ Ale Flores (CAP); PT 16′ Alexis Merlo (CAP); PT 19′ Patricio Castillo (EDB); ST 10′ Nahuel Lusnig (EDB); ST 14′ Leandro González (EDB); ST 34’30» Ezequiel Banegas (EDB); ST 16′ Fran Mereles (CAP); ST 18′ Alexis Merlo (CAP); ST 18’30» Fran Mereles (CAP); ST 19′ Manuel Besasso (CAP) y ST 19’30» Nahuel Vázquez (CAP).

Amonestados: Mariano Agnes, Alamiro Vaporaki y Patricio Castillo (EDB); Manuel Besasso, Ariel Flores, Ramiro Fredes, Alexis Merlo, Valentino Macchiavello y Sebastián Menguez (CAP).

Expulsado: Alamiro Vaporaki (EDB), por doble amarilla.

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Bautista Torre Spika