Platense empató ante Ferro Carril Oeste 2-2 sobre el cierre del partido, luego de ir perdiendo 2-0 en la primera mitad. El encuentro perteneció a la decimoquinta fecha del Torneo Femenino 2023 y se disputó en la cancha auxiliar de Caballito. Los goles fueron convertidos por Morena Fanega y Camila López, de penal.

En una tarde fantástica, Platense viajó hasta Caballito para enfrentar a Ferro Carril Oeste e intentar sumar una nueva victoria que lo mantuviese en los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Sin embargo, como viene sucediendo, el comienzo del partido no fue el esperado. Le están costando los arranques al equipo de Matías Raia y en esta ocasión no fue la excepción. El conjunto local marcó su primer gol antes de los diez segundos. Sí, diez segundos. Luego de mover en mitad de cancha, la pelota derivó en Melanie Torales que no dudó en disparar al arco y el balón ingresó por arriba de una sorprendida Joaquina Rodríguez.

A partir de allí, “Tense” intentó despertar rápidamente y lo logró. Inclinó la cancha hacia el arco verdolaga y buscó el empate con pasajes de buen juego, mientras Ferro esperó en su área y apostó al contragolpe para generar peligro. Las “Calamares” tuvieron varias chances para empatar, con remate en el poste incluido, pero no pudo ser. Peor aún, con otro tiro de larga distancia de Fiama Silva, tres minutos antes del descanso, Ferro amplió la ventaja a dos.

La segunda mitad comenzó con la incansable búsqueda del empate; Matías Raia movió las fichas rápidamente y cambió de esquema para ser más ofensivo. Estaba claro que un descuento rápido abriría las puertas de la ilusión, pero el “Marrón” no estuvo fino en los últimos metros de la cancha y el mismo se hizo esperar. Tanto fue lo que demoró, que la jugada del primer gol “Calamar” llegó a los sobre lo 43 minutos, cuando Morena Fanega convirtió, de zurda y de volea, su primer tanto en Primera División y despertó la chance de un empate concreto.

Platense lo buscó con el carácter que ya expuso a lo largo de todo el torneo y gracias a esa actitud, transformó la ilusión en realidad palpable. La jueza adicionó seis minutos al juego y, en el quinto, Belén Marijuan recibió una infracción dentro del área que Camila López transformó en gol, con un penal muy bien ejecutado. Fue una alegría final con sensaciones ambiguas, se rescató un punto cuando el encuentro parecía perdido, pero en el trámite, quedó establecido que Platense había hecho mejor las cosas.

La próxima jornada será el turno de recibir a Independiente, equipo que se encuentra junto al “Calamar” en las primeras ubicaciones, un lindo desafío que aún no tiene fecha ni horario designado.

FERRO CARRIL OESTE (2): 21- Gabriela Herrera, 4- Tiziana Gutierrez, 2- Graciela Correa, 18- Nazarena Pokoracky, 3- Tiziana Lezcano, 7- Fiama Silva, 8- Marianela Costa, 13- Melanie Torales, 10- Lara Echeverría, 15- Alexia Mendoza, 9- Diamela Rincón. Suplentes: 1- Magalí Chavero, 5- Macarena Barragán, 14- Margarita Giménez, 20- Milagros Caballero, 23- Adriana Ojeda, 25- Laura Adam, 26- Brenda Gómez, 29- Brisa De Angelis y 16- Nicole Sánchez. DT: Franco Bertera

PLATENSE (2): 1- Joaquina Rodríguez, 7- Camila López, 2- Florencia Santander, 6- Fátima Barone, 3- Yanina Méndez, 29- Sofía Vargas, 5- Lourdes González, 11- Candela Luna, 10- Milagros Martín, 8- Belén Marijuan; 20- Yuliana Sanabria. Suplentes: 12- Azul Muzio, 14- Camila Gorozo, 26- Juana Souto, 24- Sol Benzaquen, 25- Morena Lomba, 25- Morena Fanega, 9- Milena Martínez, 15- Antonella Espinoza y 13- Macarena Sosa. DT: Matías Raia

Árbitra: Roberta Echeverría.

Goles: PT 1m. Melanie Torales (FCO); PT 42m. Fiama Silva (FCO); ST 43m. Morena Fanega (CAP) y ST 50m. Camila López -p- (CAP).

Cambios: PT 31m. 20- Milagros Caballero x 15- Alexia Mendoza (FCO); ST Al iniciar 14- Camila Gorozo x 29- Sofía Vargas y 24- Sol Benzaquen x 3- Yanina Méndez (CAP); ST 14m. 25- Laura Adam x 13- Melanie Torales y 5- Macarena Barragán x 2- Graciela Correa (FCO); ST 18m. 25- Morena Fanega x 11- Candela Luna (CAP); ST 25m. 15- Antonella Espinoza x 2- Florencioa Santander (CAP); ST 35m. 14- Margarita Giménez x 10- Lara Echeverría y 29- Brisa De Angelis x 9- Diamela Rincón (FCO) y ST 37m. 26- Juana Souto x 10- Milagros Martín (CAP).

Tarjetas amarillas: PT 24m. Milagros Martín (CAP), ST 12m. Fátima Barone (CAP) y ST 39m. Laura Adam (FCO).

Tarjetas rojas: ST 33m. Mauro Vargas -PF- (CAP).

Cancha: Auxiliar – Club Ferro Carril Oeste (Caballito, CABA)

Crónica: Ariel Gutiérrez || Fotos: Juan Expósito