Victoria de los varones en D Ascenso. Las chicas cayeron 2-1 ante Mitre. A continuación, todo el resumen de lo sucedido con las divisiones inferiores del «Calamar» en la última jornada de los torneos de la Federación Metropolitana de Balonmano.

CABALLEROS D ASCENSO

Menores: Deportivo Morón 17-34 Platense
Ante un rival con escaso juego asociado y pocos jugadores, el «Marrón» arrancó un poco distraído en la marca y con un ataque lento. Minuto a minuto se fue ajustando la intensidad y ritmo de juego hasta llevarse el partido sin problemas. Mucha rotación y minutos a los primeras línea más inexpertos para darle más juego y toma de decisión fue el gran objetivo de este partido, en el que se destacó Gonzalo Reyes.

Cadetes: Deportivo Morón 17-21 Platense
El «Calamar» estuvo arriba todo el partido, con una gran rotación durante todo el juego y manteniendo el nivel en ambas áreas sin baches en ningún momento. «A pesar de algunas fallas en la defensa, pudimos ganarlo», resumió Facundo Santos. Pedro Castaño en el arco, al igual que el debut del menor Nahuel Orellano bajo los tres palos, y el regreso después de una lesión de Benjamín Pérez Rossi fueron los hechos destacados del partido.

Juveniles: Deportivo Morón 16-41 Platense
El equipo entró al primer tiempo al mismo ritmo cansino que su rival, lo que los «pinchó» en el rendimiento, con una intensidad por debajo de lo que nos tiene acostumbrados. Matías Laffite admitió que «somos superiores, pero nos costó demostrarlo como en partidos anteriores. En el segundo tiempo, después de un par de palabras «fuertes» de «Verto», retomamos la actitud». Y fue lo que ocurrió. En el complemento, Platense arrasó a su rival y se llevó otra victoria que lo sostiene en la primera posición. Marcos Abal, Octavio Landoli y Tomás Tamburrino fueron los mejores del «Marrón».

Juniors: Deportivo Morón 18-24 Platense
Frente a un rival claramente inferior, a diferencia de la fecha pasada, el «Marrón» logró hacer pie en defensa (Teo Bandera, el más destacado), pero malogró más de diez claras oportunidades en ataque. No obstante ello, los chicos encontraron los caminos, liderados por los 9 goles de Alejandro Sarli, y se llevaron los tres puntos sin dejar dudas. Félix Tarigo nos contó que «nosotros no tuvimos intensidad, Morón se mostraba como sin ganas y nosotros nos adaptamos a eso. Lo tendremos que mejorar si queremos ser campeones». En la misma línea, Joaquín Martino reconoció que «tenemos que mejorar en la intensidad, no tenemos el mismo hambre que en el torneo Apertura, estamos aflojando demasiado».

DAMAS B

Infantiles: Mitre 26-18 Platense
Con errores en la toma de marcas, en los pases y en la definición, el primer tiempo se les hizo muy cuesta arriba a las chicas, al igual que en la fecha anterior. En el segundo tiempo se vio la mejor cara del equipo, pero Mitre ya había marcado diferencias difíciles de descontar.

Menores: Mitre 28-23 Platense
Con un muy buen arranque, producto de la contundencia en los uno contra uno en ataque y una defensa aguerrida que recuperaba pelota tras pelota, el «Marrón» se colocó tres goles arriba. Luego Mitre se fue acomodando, con desdobles y cruces rápidos y prolijos, empezaron a desacomodar a la -hasta entonces- firme defensiva «Calamar», para llegar a igualar y más tarde escaparse en el marcador. «Nos faltó confianza en ataque, aunque en defensa estuvimos bastante bien», confesó Martina López.

Cadetas: Mitre 24-11 Platense
Partido que comenzó con una gran intensidad desde ambos lados, con un nivel a priori muy parejo, con defensas que planteaban tácticas diferentes, pero que buscaban el mismo objetivo de defender para robar y salir de contragolpe. El equipo jugó unos excelentes primeros quince minutos que no pudieron sostener en intensidad, con muchos lanzamientos errados en 6 metros que se cobraron en el área propia. Así y todo queda para destacar la intención en todo momento de jugar lo que se había propuesto desde un principio, seguir sumando experiencia y formando jugadoras cada día más completas.

Juveniles: Mitre 25-21 Platense
El «Calamar» jugó uno de sus mejores partidos del torneo hasta el minuto 50. Con una gran tarea de la defensa y un ataque posicional que logró penetrar fundamentalmente por intermedio de Sofía Bompas, Brisa Mansilla (ambas con 5 goles) y Lola Martínez (4 tantos en 12 minutos), las chicas se recuperaron de una desventaja inicial de dos goles hasta ponerse 19 a 17 arriba. En los últimos diez minutos, en cambio, se vio a otro equipo. Con un Mitre que se envalentonó desde la efectividad de su extremo derecho, Platense no encontró los caminos en ataque, perdió la forma en el juego y se desordenó en defensa hasta que el partido se le fue de las manos. «Se dio todo, pero no llegamos. Jugamos bastante bien considerando la posición en la que estamos en la tabla», dijo Lola, a lo que la arquera Milagros Feser agregó que «en el primer tiempo estuvimos muy bien en defensa y mejor aún en el ataque; pero en el segundo se nos fue de las manos sobre el final».

Juniors: Mitre 16-21 Platense
En el primer tiempo, el equipo fue creciendo en el juego con el transcurrir de los minutos, golpeando con las pivots y un armado con asistencias precisas; mientras que en defensa fue impasable. Un 12-3 en los primeros 25 minutos eran un claro síntoma de superioridad. Si bien el local consiguió recuperar algo de terreno, el «Marrón» logró mantener con comodidad la ventaja, a pesar de distintas estrategias defensivas de Mitre que no le dieron mayor rédito. Un clima por demás caliente en la tribuna local no logró poner nerviosas a las chicas que se llevaron un triunfo muy festejado y muy merecido por el buen juego. Tatiana Montagna en el arco, Pilar Araujo en defensa y contragolpes, Brunela Croses en defensa y desde el pivot y María Otamendi, en la distribución de juego, sobresalieron en el «Calamar». Agotada, pero feliz, Pilar admitió que «fue un encuentro muy difícil desde el primer minuto, pero jugamos un partido extraordinario, con mucha actitud tanto en ataque como en defensa».

Como siempre, encontrarán mucha más información de Platense Handball en nuestras redes: IG:@platensehb / Facebook: Platense Handball / Twitter: @Platense HB y YouTube.