En un encuentro parejo pero con chances para ambos equipos, Platense igualó 1-1 ante Rosario Central en el Gigante de Arroyito, por la 21era. fecha del Torneo Binance de la Liga Profesional. Ramiro González puso en ventaja al «Marrón» y lo empató Facundo Buonanotte antes del cierre del primer tiempo.

Con los retornos de Gastón Suso y Mauro Zarate al equipo titular, el equipo de Omar De Felippe buscaba recuperarse de la caída ante Racing Club como local el pasado domingo. Para ello, planteó una línea de tres defensores, que le permitía a Ayrton Costa y Franco Camargo pasar al ataque con mayor libertad y enfrentar en el uno contra uno a los laterales del “Canalla”.

La fórmula tuvo éxito en los primeros minutos de partido, ya que sobre los catorce y tras una jugada preparada desde el córner, Ayrton Costa envió un centro que terminó empujando en el área Ramiro González para marcar el 1-0 en un partido muy disputado. Hasta ahí Platense había sido más, incluso antes del gol, Carlos Villalba había estrellado un disparo en el travesaño.

Sin embargo, a partir de allí, el conjunto local hizo pesar su condición y -con más posesión y juego- incomodó al “Calamar” en varias ocasiones. Primero tuvo el empate con Alejo Veliz, pero tras la revisión del VAR se constató que Jonathan Candia había impulsado el balón en el tiro libre previo con doble golpe y el árbitro Silvio Trucco lo anuló. Con el tiempo cumplido, se jugaron ocho minutos de descuento por varias detenciones en el partido (incluso fue expulsado al promedidar la primera parte Omar De Felippe, DT de Platense) y Facundo Buonanotte puso el justo empate en el séptimo minuto de adición, ante el quedo defensivo del «Marrón».

La segunda mitad vio a un Platense con mayor convicción y posibilidades de ganar el partido, pero la expulsión de Carlos Villalba a los 21 minutos cambió los planes del equipo, que tuvo que ser más cauteloso y cuidar el empate para llevarse un punto de Rosario, conservar el noveno puesto y pensar en el próximo rival, Defensa y Justicia, con mayor tranquilidad.

SÍNTESIS

ROSARIO CENTRAL (1): Jorge Broun; Damián Martínez, Cristian Báez, Juan Gabriel Rodríguez, Fernando Rodríguez, Francis Mac Allister, Kevin Ortíz, Ignacio Malcorra, Facundo Buonanotte, Franco Frías y Alejo Veliz. DT: Carlos Tévez

PLATENSE (1): Marcos Ledesma; Franco Camargo, Ramiro González, Haibrany Ruiz Díaz, Gastón Suso, Ayrton Costa, Carlos Villalba, Iván Gómez, Ignacio Schor, Mauro Zárate y Horacio Tijanovich. DT: Omar De Felippe

Árbitro: Silvio Trucco

Goles: PT 14m. Ramiro González (CAP) y PT 45+7m. Facundo Buonanotte (CARC)

Cambios: PT 44m. Jonathan Candia x Victor Malcorra (CARC); PT 45+9m. Juan Infante x Haibrany Ruiz Díaz (CAP); ST antes de empezar, Juan Esquivel y Rodrigo Contreras x Mauro Zárate e Ignacio Schor (CAP); ST 13m. Mateo Tanlongo, Joan Mazzaco y Gino Infantino x Francis Mac Allister, Fernando Rodríguez y Alejo Véliz (CARC); ST 23m. Federico Gino x Ayrton Costa (CAP); ST 26m. Ismael Cortez x Damian Martínez (CARC) y ST 42m. Alexis Sabella x Horacio Tijanovich (CAP).

Amonestados: Damian Martínez, Mateo Tanlongo y Cristian Báez (CARC); Carlos Villalba, Gastón Suso e Ignacio Schor (CAP).

Incidencias: Expulsados PT 20m. DT Omar De Felippe (CAP) y ST 21m. Carlos Villalba (CAP)

Estadio: “Gigante de Arroyito” – Club Atlético Rosario Central (Rosario, Santa Fe)

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gentileza Luciano Bisbal || Videos: Liga Profesional de Fútbol