En un encuentro donde siempre mereció mas, Platense levantó una desventaja de dos goles, lo igualó y sumó su quinto partido sin perder en el marco de la 21era. fecha del Torneo de Reserva de la Liga Profesional.

La mañana no comenzó de buena manera para el “Calamar”. A los dos minutos, Luciano Ferreyra sorprendió a Augusto Alcorcel con una buena definición por encima del arquero y puso el 1-0 para el “Canalla”.

Esto no bajoneó a “Tense”, que se propuso apretar la salida de la defensa rosarina y, una vez con la posesión de la pelota, asociarse con toques cortos entre los mediocampistas para ingresar al área. El conjunto de Walter Corigliano, con esa idea, jugaba mejor que los visitantes. Sin embargo, a los treinta, tras una infracción de Marco Pellegrino dentro del área, nuevamente Ferreyra anotó el 2-0 de penal, resultado que significaba mucho premio para un primer tiempo donde Central fue menos.

Pese a que se todo se hizo cuesta arriba, el “Marrón” salió al segundo tiempo con la misma intensidad e idéntico plan que en el primero, haciendo pasar el juego por los pies de Brandon Barbas y Facundo Viveros, quienes tras una gran pared, ingresaron al área y permitieron que Tomás Luján anotase el descuento empujando una asistencia del propio Viveros. Los locales, al igual que en la primera parte, eran mucho más y merecían el empate.

Merecimiento que se traduciría en igualdad a los 17 minutos, cuando un buen desborde de Lucas Zelaya derivó en el envío de la pelota al punto penal y, tras un gran ingreso desde el sector derecho, Lautaro Toledo Pacheco cabeceó a la red y puso el tan buscado empate.

Lo restante del complemento no varió. Platense fue superior a la visita y persiguió en todo momento la victoria, que pese a no haberla encontrado, el remontar un 0-2 lo dejó con buenas sensaciones a los pibes que jugaron un partidazo, fueron mejores que el rival y nunca bajaron los brazos pese al resultado adverso.

PLATENSE (2): 1- Augusto Alcorcel, 2- Santiago Postel, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Lautaro Toledo Pacheco, 5- Pablo Ramírez, 6- Marco Pellegrino, 7- Lucas Zelaya, 8- Alejo Elizondo, 9- Tomás Luján, 10- Facundo Viveros y 11- Brandon Barbas. Suplentes: 12- Franco Carrasco, 13- Lautaro Bravo, 14- Julián Echeverría, 15- Diego Barrionuevo, 16- Ignacio Szarko, 17- Nicolás Laime, 18- Facundo Palavecino, 19- Ian Díaz, 20- Nahuel López, 21- Manuel Tucker y 22- Carlos Duarte. DT: Walter Corigliano.

ROSARIO CENTRAL (2): 1- Alvaro Maslovski, 2- Kevin Silva, 3- Lautaro Figueroa, 4- Ulises Ciccioli, 5- Carlos Campos, 6- Jonatan Bogado, 7- Ignacio Zapulla, 8- Santiago García, 9- Agustín Módica, 10- Leandro Iglesias, 11- Luciano Ismael Ferreyra. Suplentes: 12- Valentino Quintero, 13- Gonzalo Gómez, 14- Leonel Vergara, 15- Julio Luques, 16- Luciano Martin Ferreyra, 17- Tomás Ramírez, 18- Rodrigo Mosqueda y 19- Octavio Rubarth. DT: Germán Rivarola.

Árbitro: Gabriel Gutiérrez.

Goles: PT 2m. Luciano Ferreyra (CARC); PT 30m. Luciano Ferreyra, penal (CARC); ST 9m. Tomás Luján (CAP) y ST 17m. Lautaro Toledo Pacheco (CAP).

Cambios: ST 16m. Julio Luques x Ignacio Zapulla (CARC); ST 25m. Leonel Vergara y Octavio Rubarth x Carlos Campos y Ulises Ciccioli (CARC); ST 26m. Alejo Elizondo, Ian Díaz y Lautaro Bravo x Manuel Tucker, Lautaro Toledo Pacheco y Tomás Luján (CAP); ST 39m. Tomás Ramírez y Rodrigo Mosqueda x Luciano Ferreyra y Santiago García (CARC); ST 45m. Nahuel López e Ignacio Szarko x Brandon Barbas y Lucas Zelaya (CAP).

Amonestados: Lautaro Figueroa y Kevin Silva (CARC)

Predio: «Alejandro Mariani Dolan» – Club Atlético Platense (Saavedra, C.A.B.A.)

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Juan Expósito