Platense nuevamente sufrió una derrota, esta vez 5-2 frente a Franja de Oro, por la vigésimo cuarta fecha del Torneo de la Primera B del Futsal Masculino de AFA. El «Calamar» lleva cuatro partidos sin ganar y solo cosechó un punto de los últimos doce.

El equipo de Nahuel Coloma arrancó bien la noche en Lugano, porque habían transcurrido apenas tres minutos cuando el arquero del «Marrón», Nicolás Farabola, abrió la cuenta tras un error  del guardametas rival. Pocos segundos duró la alegría. David Pirraglia lo empató enseguida luego de recibir un centro en soledad. A falta de siete minutos para el cierre de la primera etapa, otra vez apareció David Pirraglia y aumentó las cifras para el «Franjeado».

Casi no se había recuperado del golpe anterior, que Rodrigo Moreno -desde media distancia- amplió el marcador para el local por 3-1. Pudo descontar Platense antes del entretiempo, pero Gonzalo Rodríguez Orsero falló en la definición.

Ya en el complemento, Nicolás Rufino descontó con un golazo, pero otra vez lo mismo que en la parte inicial, y Sebastián Iribarne enseguida aumentó para Franja, logrando darle tranquilidad a su equipo. A partir de allí el nerviosismo se apoderó del «Calamar», que recibió un nuevo tanto a través de Carlos Coronel. El entrenador Nahuel Coloma recurrió al arquero-jugador, pero nada pasó y se cerró el partido con la victoria «Auriazul» por 5-2.

Con esta caída, Platense se mantiene con 18 puntos, tres más que Unión Ezpeleta que es el último equipo que hoy bajaría a Primera C y cinco más que Don Bosco, próximo rival la siguiente jornada en Vicente López. Una victoria será clave para intentar despegar del fono de las posiciones.

FRANJA DE ORO (5): 1- Bruno Palmieri (arq); 5- David Pirraglia, 20- Gonzalo Sánchez, 10- Fabián Rotger y 16- Damián Pirraglia (F.I.). Suplentes: 6- Franco Dalmasso, 7- Matías Vignone, 11- Carlos Coronel, 13- Rodrigo Moreno, 17- Facundo Iribarne, 18- José Bagnato, 22- Sebastián Iribarne y 14- Federico Mitelli. DT: Ariel Mauro.

PLATENSE (2): 1- Nicolás Farabola (arq); 5- Germán Corazza, 15- Brian Luccioni, 12- Sebastián Menguez y 7- Nicolás Rufino (F.I). Suplentes: 18- Sebastián Rodríguez (arq), 14- Franco Castelao, 8- Facundo Camejo, 19-Brian Insaurralde , 22- Gonzalo Rodríguez Orsero, 11- Juan Manuel Caremi, 10- Federico Camusso y 9- Patricio Sequeira. DT: Nahuel Coloma.

Árbitro Principal: Fernando Zylberberg || Árbitro N° 2: Matías Bignoli || Cronómetrador: Alexis Allegrín.

Goles: PT 3′ Nicolás Farabola (CAP); PT 4′ y 13′ David Pirraglia (FdO); PT 14′ Rodrigo Moreno (FdO); ST 6′ Nicolás Rufino (CAP); ST 8′ Sebastián Iribarne (FdO) y ST 14′ Carlos Coronel (FdO).

Tarjetas amarillas: Carlos Coronel, David Pirraglia, Bruno Palmieri y Damián Pirraglia (FdO); Facundo Camejo, Patricio Sequeira, Federico Camusso y Brian Luccioni (CAP).

Sede: Club Nueva Estrella – Local Franja de Oro (Lugano, CABA)