Platense igualó 2-2 ante River Plate en el cierre de la Copa de La Liga de Reserva. El «Calamar» comenzó perdiendo 2-0 y gracias a los goles de Nahuel López y de Marco Pellegrino pudo empatarlo sobre el final. El plantel finalizó la campaña con 18 puntos y un invicto de 8 partidos sin derrotas.

Tras el empate en uno frente a Argentinos Juniors el pasado lunes, los dirigidos por Walter Corigliano viajaron hasta el River Camp para concluir el certamen. Fue empate 2-2, donde «Tense» levantó un 0-2, reponiéndose el segundo tiempo.

A tan solo cinco minutos de juego, Franco Camargo fue quien anotó el primero para el «Millonario». Arrancó de izquierda a derecha y sacó un fuerte remate para poner el 1-0 a favor del local.

En la etapa complementaría habría más goles e incidencias. A los 13 se fue expulsado Valentín Gargiulo en el «Millo«, por una dura entrada sobre el capitán Lucas Giménez. Tres más tarde, el árbitro Ramiro Maglio cobró penal para River. El mismo lo ejecutó Joaquín Panichelli, quien puso el segundo a favor de los de Núñez.

Corigliano realizó tres cambios, entre ellos el ingreso de Nahuel López, mediocampista categoría 2004, quien anotó el descuento a pocos minutos de haber entrado. Un remate de Facundo Russo que despejó corto Leonardo Díaz, lo capturó Viveros, quien giró y asistió al volante recién ingresado que de primera señaló su primer tanto en la división.

A los 36, Marco Pellegrino se fue al ataque y recibió una exquisita asistencia de Juan Pereyra, quien envió un centro a la cabeza del zaguero central para que convierta el 2-2 que sería definitivo en el partido.

Mira lo mejor del partido gracias a la gentileza de TNT Sports.

Tras el encuentro, el juvenil Nahuel López habló con el órgano oficial de prensa y esto dijo:

También dialogamos con el director técnico Walter Corigliano, quien analizó lo realizado en el certamen y contó lo que se viene para el plantel:

Platense finalizó en el octavo lugar, con 18 puntos tras la disputa de 14 juegos. Ganó 4, igualó en 6 ocasiones y perdió las 4 restantes. Quedó a cuatro unidades del último clasificado. Pese a un flojo inicio, el equipo se fue asentando y finalizó con una racha de 8 encuentros sin conocer la derrota (4 victorias y 4 empates). Más allá de eso, lo más importante es continuar formando jugadores -y personas- que el día de mañana integren el plantel profesional masculino.

RIVER PLATE (2): 1-Leonardo Diaz, 2-Francisco Petrasso, 3-Franco Camargo, 4-Manuel Guillén, 5-Sebastián Sánchez, 6-Lucas Monzón, 7-Axel Encinas, 8-Carlos Airala, 9-Oswaldo Valencia, 10-Esteban Fernández y 11-Joaquin Panichelli. Suplentes: 12-Agustín Gómez, 13-Felipe Salomoni, 14-Tiago Andino, 15-Franco Alfonso, 16-Valentín Gargiulo, 17-Federico Moreno y 18-Pablo Cáceres. DT: Jonathan La Rosa.

PLATENSE (2): 1- Augusto Alcorcel, 2- Santiago Postel, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Lautaro Bravo, 5- Lucas Giménez (C), 6- Marco Pellegrino, 7- Facundo Russo, 8- Santiago Quintero, 9- Nadir Zeineddin, 10- Federico González y 11- Agustín Alonso. Suplentes: 12- Franco Carrasco, 13- Pablo Ramírez, 14- Julián Echeverría, 15- Lautaro Toledo Pacheco, 16- Noah Mavrommatis, 17- Juan Pereyra, 18- Facundo Viveros, 19- Diego Barrionuevo, 20- Vicente Barberini, 21- Nahuel López y 22- Tomás Christin. DT: Walter Corigliano

Árbitro: Ramiro Maglio

Goles: PT 5′ Franco Camargo (CARP); ST 16′ Joaquín Panichelli de penal (CARP); ST 25′ Nahuel López (CAP) y ST 36′ Marco Pellegrino (CAP).

Tarjetas amarillas: Sebastián Sanchez (CARP); Augusto Alcorcel, Santiago Postel y Nadir Zeineddin (CAP).

Tarjeta roja: ST 12′ ‘Valentín Gargiulo (CARP)

Cambios: ST 10′ Franco Alfonso y Valentín Gargiulo por Axel Encinas y Carlos Airala (CARP); ST 19′ Pablo Ramírez, Nahuel López y Facundo Viveros por Lucas Giménez, Federico González y Santiago Quintero (CAP); ST 26′ Vicente Barberini por Lautaro Bravo (CAP); ST 34′ Federico Moreno y Pablo Cáceres por Joaquín Panichelli y Oswaldo Valencia (CARP); ST 35′ Juan Pereyra por Agustín Alonso (CAP) y ST 38′ Tiago Andino por Manuel Guillen (CARP).

Predio: River Camp – Club Atlético River Plate (Ezeiza, Buenos Aires).

Crónica: Franco Armas || Fotografías: Gentileza Juan Baez || Transmisión: Liga Profesional de Fútbol.