Platense arrancó de menos a más, se quedó sin combustible y otra vez se topó con una derrota por 71-67 contra San Martín de Corrientes. El desarrollo del juego fue algo extraño, donde ambos equipos mostraron imprecisiones y faltó claridad en los dos lados del campo. Las figura en el “Calamar” fue el norteamericano Jordan Williams con 31 puntos y 4 rebotes.

El primer cuarto, sin dudas, tuvo como marca registrada la falta de efectividad en el tiro en ambos conjuntos. Platense inició muy peleado con el aro, sin anotar tiros de campo hasta transcurrir tres minutos del tramo. Por ende, el “Rojinegro” aprovechó con buenas defensas y jugando picks & roll con Javier Saiz para obtener la primera ventaja del encuentro. San Martín llegó a alejarse por ocho tantos y, según como estaba rindiendo en la pintura, daba la sensación que seguiría escapándose. Sin embargo, los dirigidos por el “Cholo” Vázquez reaccionaron con una racha de 7-0, para colocarse abajo por la mínima. Luego de esa buena ráfaga, “Sanma” dio otro golpe en los puntos interiores y culminó el cuarto al frente por 19-15.

Al segundo segmento, el local otra vez consiguió alargar su ventaja gracias a su asfixiante defensa y los goles en la zona pintada por parte de sus internos, pero el factor adicional fue la aparición de los triples, ya que anotó un 50% desde la línea de 6,75 metros. Por el lado de “Tense” todo era imprecisiones, descoordinación defensiva y falta de confianza. El “Marrón” solamente pudo encestar 11 puntos tras aprovechar algunas situaciones aisladas tras pérdidas o errores de San Martín, pero sin dirección en ataque. El resultado al descanso fue de 42-26 a favor del equipo correntino.

En el amanecer de la segunda parte, Platense retomó con una mentalidad un poco diferente y con ganas de achicar el marcador. De a poco con los puntos de Jordan Williams (7) y Ale Alloatti (6) fue tornando más parejo el juego, pero no el tanteador, ya que los jugadores de Diego Vadell continuaban firmes en ambas facetas e incluso lograron irse arriba por dos puntos más que al entretiempo: 60-42.

Sopresivo fue el último y decisivo parcial donde el «Calamar» resurgió desde un intratable Jordan Williams (15 puntos en el parcial) y se plantó más firme en defensa para conseguir una racha de 20-5 y ponerse a tres tantos de su rival con tres minutos por jugar. Luego de ese esfuerzo enorme, Jonathan Machuca encestó un triple crucial para que su equipo reaccionara y retomara el control en los últimos minutos del choque. Saiz y Machuca, ambos de gran partido, volvieron a encestar y el base marcó las diferencias para quedarse con una victoria que por poco casi estuvo en riesgo. Con el resultado final de 71-67, Platense sumó otro traspié en su racha negativa, que lo mantiene en la zona baja del campeonato.

Este martes, el conjunto del “Cholo” cerrará su gira de visitante por el noreste del país frente a La Unión de Formosa a partir de las 22:00 en el Polideportivo Cincuentenario, en un juego muy importante de cara al futuro. En definitiva, el gran objetivo planteado por el equipo para traerse un triunfo de estos tres partidos en la ruta.

Crónica: Ignacio Ruggeri || Fotos: Liga Nacional de Básquetbol