En un partido electrizante y emotivo, Platense cosechó un valioso punto y remotó una desventaja de dos goles para igualar 3-3 ante Lanús, en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la 22da fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Guillermo Burdisso, José López y José Sand fueron los autores de las conversiones para el «Granate»; mientras que Matías Tissera por duplicado y Horacio Tijanovich marcaron para el «Calamar».

En la previa al partido se ofrecieron un momento muy emotivo con el minuto de silencio como tributo a la memoria de Diego Armando Maradona, al cumplirse el primer año de su fallecimiento, que fue acompañado por el «Diego, Diego», de todos los hinchas presentes.

Al inicio del encuentro, el local se volcó de lleno a la ofensiva generando situaciones muy propicias en los primeros minutos, hasta que el zaguero Burdisso conectó de cabeza un córner ejecutado por Ignacio Malcorra para vencer la resistencia de Luis Ojeda y marcar la apertura, a los 7 minutos.

Después, de a poco, reaccionó Platense hasta equilibrar el juego y contar con dos chances claras por medio de Horacio Tijanovich, ambas desbaratadas por el arquero Lautaro Morales, a los 20 y 22 minutos.

Dentro de un marco interesante de juego, con acciones intensas y profundas de ambos conjuntos, el «Calamar» logró igualar con un penal que le cometió Nicolás Thaller a Nicolás Bertolo. El goleador de Platense, Matías Tissera, tomó la pelota y puso el 1-1 a los 32 minutos.

Al comienzo de la segunda etapa, el «Granate» de nuevo tomó la iniciativa y -otra vez- con un centro de Malcorra que esta vez cabeceó el correntino José López de pique a suelo, se puso al frente 2-1 sobre los nueve minutos.

A partir de allí, se vio el mejor momento de los dirigidos por Luis Zubeldía que pronto encontraron el 3-1 sobre los 17 minutos, con un formidable tiro libre ejecutado por José Sand. Dio la sensación que ese tanto le puso punto final prematuramente al partido, pero nos equivocamos.

Spontón decidió los ingresos de Franco Baldassarra y Mauro Bogado, que entraron muy bien en juego y Platense empezó a acercarse con peligro al arco local. Sobre los 33 minutos, un centro llovido al aire le trajo dificultades al arquero Morales, que no pudo retener el balón, y lo aprovechó Horacio Tijanovich para descontar.

Eso lo terminó de revivir al «Marrón» que pugnó por la igualdad hasta el final, la que logró con la segunda conquista personal de Tissera, a los 42 minutos, con un cabezazo cruzado tras un centro de Kevin Lomónaco para establecer el 3-3.

Incluso, el «Calamar» casi lo gana con un fuerte disparo de Brian Mansilla que obligó a un gran reacción de Morales para mandarla al córner cuando ya se jugaba tiempo de descuento.

Platense pudo recomponerse en parte tras las dos derrotas consecutivas que había sufrido frente a Colón y River Plate, a la espera del próximo compromiso ante Huracán, el próximo lunes 29 de noviembre en el estadio «Ciudad de Vicente López».

LANÚS (3): Lautaro Morales; Leonel Di Plácido, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso y Alexander Bernabei; Lautaro Acosta, Jorge Morel, Matías Esquivel e Ignacio Malcorra; José Sand y José Manuel López. DT: Luis Zubeldía.

PLATENSE (3): Luis Ojeda; Augusto Schott, Nahuel Iribarren, Kevin Lomónaco y Juan Infante; Facundo Curuchet, Iván Gómez, Hernán Lamberti y Nicolás Bertolo; Matías Tissera y Horacio Tijanovich. DT: Claudio Spontón.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Goles: PT 7m Burdisso (LAN); PT 32m Tissera de tiro penal (CAP); ST 9m López (LAN); ST 17m Sand de tiro libre (LAN); ST 33m Tijanovich (CAP) y ST 42m Tissera (CAP).

Cambios: Al inicio ST Matías Pérez por Thaller (LAN); ST 21m Ángel González por Acosta y Tomás Belmonte por Esquivel (LAN); ST 24m Franco Baldassarra por Lamberti y Mauro Bogado por Bertolo (CAP); ST 29m Pedro De La Vega por López (LAN); ST 36m Tomás Sandoval por Iván Gómez y Brian Mansilla por Curuchet (CAP) y ST 42m Facundo Pérez por Morel (LAN).

Amonestados: PT 25m Nicolás Thaller (LAN); PT 36m José Sand (LAN) y ST 25m Tomás Belmonte (LAN).

Estadio: «Néstor Díaz Pérez» – C.A. Lanús (Gran Buenos Aires)