En la décima fecha del Torneo Metropolitano de Domingos, Platense se llevó los tres puntos ante Pueyrredón tras superarlo por 2 a 1. Las dirigidas por Daniela Ortega se quedaron con la victoria gracias a un gol de Ariadna Miller y otro de la capitana Agustina Bolla. Con este triunfo, el equipo continúa entre los cuatro primeros puestos en la tabla de posiciones. ⁣

Parecía ser un partido que en los papeles, jugando bien, debería haber sido más accesible para el equipo de Vicente López, pero nadie gana por merecimientos.

Las «Calamares» aprovecharon en su primer gol por un desajuste de la defensa del equipo de Benavidez que dejó a Ariadna Miller sola frente al arco, quien definió de push desatando el grito de todo el banco.

Llegar al segundo gol fue más complicado y luego de sufrir varias tarjetas por no respetar los 5 metros de distancia, se logró un córner corto que la capitana Agustina Bolla lo transformó en gol.

El transcurso del último cuarto debió haber sido tranquilo, pero las visitantes alcanzaron el descuento por la vía del córner y forzaron otro faltando solo un minuto. Los segundos parecían no pasar al ejecutarse el corto y el público, al igual que el banco de suplentes local, volvió a respirar cuando la bocha quedó en el palo de la salidora Candelaria Goñi y la corneta sonó marcando lo que sería el final de un partido ajustado y vertiginoso.

Las comandadas por Ortega descansarán hasta el domingo que viene, cuando deberán medirse ante Olivos B en condición de visitante.

Una vez concluida la jornada, la directora técnica y la capitana -autora de un gol- dialogaron con el sitio oficial y esto dijeron:

Resultados de la jornada
🏑 Novena: 4-1 (Sofía Avalis x4)⁣⁣.
🏑 Octava: 1-3 (Emma Carrizo).
🏑 Septima: 2-4 (Micaela Aranda x2).
🏑 Sexta: 0-0.
🏑 Quinta: 6-0 (Iara Rodríguez, Martina Sánchez, Valentina Canusso x2, Kiara Verón y Sofía Chanquia).
🏑 Intermedia: 2-0 ⁣(Sasha Prachas y Cecilia Graff).

Fotografías y Entrevistas: Gentileza Gianfranco Locascio.