Platense cayó por 1-0 ante Defensa y Justicia en el Polideportivo La Capilla, ubicado en Florencio Varela. El gol del local lo hizo Tomas Ortíz, al minuto de iniciado el complemento, tras una buena jugada individual. Con este resultado, los dirigidos por Corigliano perdieron por segunda vez consecutiva y buscarán revertir la situación el próximo viernes cuando reciban a Atlético Tucumán en el predio Alejandro Mariani Dolán, por la fecha 19.

Había que cambiar la imagen que se había dejado frente a Central y no se pudo. Los «Calamares» volvieron a caer, pero esta vez ante el «Halcón» como visitante. En el primer tiempo, ambos equipos mostraron buenas intenciones, se vio un compacto trabajo defensivo, pero faltó profundidad y en ese lapso terminaron igualados sin goles. En la segunda mitad, Ortiz hizo una gran maniobra individual para abrir el marcador, que a la postre serían las cifras definitivas para que los locales se impongan en su casa, tras 4 partidos sin lograr triunfos.

Apenas iniciado el juego, Platense intentó imponerse gracias a los incansables desbordes de Ignacio Schor. De a ratos, Defensa y Justicia incomodó al «Marrón», que tenía una rígida defensa conformada por la dupla Pignani-Pellegrino; y si bien hubo momentos para los dos equipos, no lograron sacarse diferencias y se marcharon sin goles al final de la primera parte. Por lo hecho en esta etapa, parecía que iba a haber más y así fue.

En el complemento, los dirigidos por Walter Corigliano comenzaron dormidos y se encontraron con un desequilibrante Tomás Ortiz, que esquivando jugadores llegó frente a Alcorcel y anotó el 1-0. Tras esto, la visita reaccionó y desplegó el juego que sabe gracias a Brandon Barbas -quién salió debido al cansancio físico-, los desbordes de Schor, remates de media distancia de Valdivia, la presión alta y los robos del capitán Giménez y algunas situaciones de Zeineddin, pero nada logró mover el marcador. Pese al esfuerzo final, donde terminaron varios jugadores en el frente de ataque, no alcanzó y «Tense» cayó por segunda vez consecutiva en lo que va del Torneo de Reserva. La próxima medida será Atlético Tucumán en Saavedra, el viernes 29 a las 10:00 hs. El juego será transmitido por Facebook.com/CAPlatense y por Youtube.com/CAPlatenseTV .

SÍNTESIS

DEFENSA Y JUSTICIA (1): 1- Lautaro Amade, 2-Mariano Pieres, 3- Walter Chavez, 4-Enzo Candia, 5- Tomás Cuscueta, 6-Leonardo Escalante, 7- Maximiliano Luayza, 8-Thiago Schiavulli, 9- Facundo Echevarría, 10- Tomas Ortiz y 11- Kevin Lencina. Suplentes: 12-Mirko Pagani, 13- Enzo Avalos, 14- Francisco Marco, 15-Matías Gill, 16- Gonzalo Gill, 17-Axel Busto, 18- Lucas Batista, 19- Facundo Schamine, 20- Tomas Sives, 21- Nicolás Genes Rodas, 22- Marcos Córdoba y 23-Ramiro Pavez. Director técnico: Claudio Viscovich.

PLATENSE (0): 1- Augusto Alcorcel, 2- Juan Pablo Pignani, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Lautaro Toledo Pacheco, 5- Lucas Giménez, 6- Marco Pellegrino, 7- Federico González, 8- Brandon Barbas, 9- Nadir Zeineddin, 10- Patricio Pérez y 11- Ignacio Schor. Suplentes: 12- Tomás Páez, 13- Noah Mavrommatis, 14- Daniel Galeano, 15- Tomás Di Leo, 16- Pablo Ramírez, 17- Santiago Quintero, 18- Alejo Monje, 19- Román Trejo, 20- Agustín Alonso, 21- Matías Moravec y 22- Jean Carlos Colorado. Director técnico: Walter Corigliano.

Árbitro: David Cornejo

Gol: ST 1′ Tomas Ortiz (DyJ).

Cambios: ST 17′ Agustín Alonso por Federico González (CAP); ST 24′ Benjamín Schamine por Thiago Schiavulli (DyJ); ST 33′ Alejo Monje por Brandon Barbas (CAP); ST 40′ Enzo Ávalos y Nicolás Genés Rodas por Maximiliano Luayza Koot y Facundo Echevarría (DyJ); y ST 40′ Matías Moravec, Román Trejo y Noah Mavrommatis por Gonzalo Valdivia, Patricio Pérez y Lautaro Toledo Pacheco (CAP).

Tarjetas amarillas: ST 45+2′ Ignacio Schor.

Tarjetas rojas: No hubo.

Predio: «Polideportivo La Capilla» – Defensa y Justicia (Florencio Varela)

Crónica: Franco Armas || Fotografías: Gentileza Gianfranco Locascio