Las divisiones inferiores de Platense se enfrentaron ante Colón de Santa Fe por la séptima fecha de la Zona A del Torneo Inicial de la Liga Profesional de Fútbol obteniendo una victoria y 5 empates. Las categorías más grandes jugaron en Galván y solo la Cuarta se llevó el triunfo. Las categorías más chicas cosecharon tres empates en suelo santafesino. A continuación, lo acontecido en la jornada.

CUARTA DIVISIÓN

A primera hora en el predio “Alejandro Mariani Dolan”, los juveniles de la 4ta se enfrentaron al “Sabalero”, en un encuentro muy parejo. Ambos tuvieron chances para convertir, pero fue Platense quien golpeó antes del cierre de la primera parte a través de Juan Pereyra (minuto 38) y puso el 1-0. En el segundo tiempo, Colón tuvo una clara oportunidad de empatar de arranque y fue a buscar la igualdad, pero el equipo de Mariano González lo pudo controlar bien y se quedó con su primera victoria en el torneo.

Formación: 1. Nicolás Ávalos; 2. Joaquín Rossi; 3. Tobías Terán; 4. Emanuel Gotte (***); 5. Sebastián Silva; 6. Samuel Rebollo; 7. Tomás Petrungaro (****); 8. Maximiliano Guerra (*); 9. Juan Pereyra; 10. Dylan Núñez (**) y 11. Matías Rodríguez. Suplentes: 12. Bruno De La Torre; 13. Matías Velázquez (***); 14. Bautista Trotta; 15. Lautaro Vescio (**); 16. Lucas Matas; 17. Vino Pasquali (*) y 18. Santiago Gorno (****). DT: Mariano González

QUINTA DIVISIÓN

La 5ta división tuvo un partido parejo. A finales del PT Platense se impone 2-0 con un doblete de Alejo Elizondo que manda tranquilo al Calamar al descanso. En el segundo tiempo Colón sale mucho más enfocado y así genera una ocasión de gol a los 5 minutos del segundo tiempo, Lea Zabala pone el 2-1 para el visitante. A los 10 minutos del ST Tomas Ramírez anota el 2-2 que logra el empate para el “Sabalero”.

Formación: 1. Tomas Esponda; 2. Juan Fraga; 3. Leandro Quiñones; 4. Lautaro Bravo; 5. Facundo Ugrotte; 6. Nicolás Pérez (*); 7. Alejo Elizondo (****); 8. Federico Gulli (*****); 9. Román Trejo (***); 10. Facundo Viveros y 11. Ignacio Muiño (**). Suplentes: 12. Ivo Regules; 13. Hernán Maldonado; 14. Santiago Peretti (*); 15. Franco Galli (****); 16. Tomas Basta (**); 17. Oliver Rudman (*****) y 18. Santino Robles (***). DT: Walter Corigliano

SEXTA DIVISIÓN

En el último partido en Saavedra, se dio una nueva igualdad en un cotejo muy parejo y con emociones en el complemento. Al empezar el ST, Manuel Tucker abrió la cuenta para el «Calamar» a los dos minutos. Sobre los 18, la visita empató con el tanto de Facundo Martínez y ocho más tarde, Mauricio Kinkela aumentó la ventaja para el “Sabalero”. Platense no se dio por vencido y a los 38 minutos apareció Valentino Lafranconi para establecer el 2-2 definitivo en el cierre de la jornada en Galván.

Formación: 1. Nicolás Suaya; 2. Joaquín Martiarena; 3. Franco Bustamante; 4. Valentino Lafranconi; 5. Alan Álamo; 6. Julián Echeverría; 7. Theo Guiñazu; 8. Manuel Tucker (***); 9. Bautista Soria (*); 10. Manuel Molina (****) y 11. Santino Lagomarsino (**). Suplentes: 12. Ramiro Valerga; 13. Gonzalo Gómez; 14. Luca Sinner (*); 15. Rodrigo Candia; 16. Aaron Ibáñez (**); 17. Lautaro Lodeiro (***)y 18. Nicolás Monserrat (****). DT: Alejandro Spido.

SÉPTIMA DIVISIÓN

La mañana santafesina la abrió el conjunto dirigido por Maximiliano Sequera en un encuentro áspero y con mucho desgaste. A pesar de que el encuentro comenzó con mayor actividad por parte del local, el “Marrón” logró reponerse gradualmente y emparejar el trámite. En el complemento, se vio lo mejor. Platense dispuso de chances para ganarlo y el “Sabalero” no se quedó atrás, ya que sobre el final tuvo dos chances de gol clarasm aunque el partido terminó 0-0.

Formación: 1. Ramiro López; 2. Román Ledesma; 3. Ramiro Palomo; 4. Mateo Natale Uder; 5. Nathan Tito Sosa; 6. Juan Cruz Álvarez; 7. Manuel Muzzio (*); 8. Joaquín Delgado; 9. Luca Bastilla (***); 10. Nicolas Ortíz (**) y 11. Lucas Zelaya. Suplentes: 13; Santiago Matera; 14. Tomás Crespo (**); 15. Bruno Souto (*); 16. Santiago Tisera (***). DT: Maximiliano Sequera.

OCTAVA DIVISIÓN

El día continuo con la categoría dirigida por Guillermo Báez. La primera mitad comenzó con el “Marrón” como dominador, demostrando un buen manejo de pelota y con opciones claras durante todo el primer tiempo. En la segunda mitad, Platense mantuvo la misma intensidad, pero el “Sabalero” lograba romper líneas y llegar un poco más. Después de varias chances perdidas, sobre los 24 minutos llegó el gol del local tras un tiro libre tras un error en campo rival. Finalizando el partido, llegó la igualdad merced al gol de Mauro Isopi que puso el 1-1, logrando rescatar un valionso punto como visitante.

Formación: 1. Joaquín Guidice; 2. Mateo Urtiaga; 3. Démian Florez; 4. Santino Berardo; 5. Gastón Márquez; 6. Mateo Corvalán; 7. Mauro Isopi; 8. Alexis González (*); 9. Lorenzo Santillán (***); 10. Franco Minerva (**) y 11. Valentino Buccolo. Suplentes: 12. Santino Gianoli; 13. Salvador Rixner (*); 14. Santiago Bohuet (***); 15. Damián Imazio (**). DT: Guillermo Báez.

NOVENA DIVISIÓN

Cerrando la tarde en Santa Fe, fue el turno de los dirigidos por Leandro Belfi que lograron un muy buen primer tiempo, creando situaciones peligrosas al aprovechar la que el rival no proponía mucho. En la segunta etapa, el “Sabalero” aprovechó para meterse en partido y el juego se hizo más entretenido. Sobre los 25 minutos, Platense dispuso de un penal, pero Tomás Mena no logró convertir y no pudo llevarse los tres puntos de su visita a Colón.

Formación: 1. Augusto Basaldúa; 2. Agustín Ocampo; 3. Ramiro Abrigo; 4. Tahiel Allende (****); 5. Facundo Parmigiano; 6. Tomás Mena; 7. Ariel Ramírez; 8. Federico Gradícola; 9. Leo Luna (*); 10. Benjamín García (**) y 11. Ivo Visona (***). Suplentes: 13. Tiziano Zerillo (****); 14. Ramiro Gómez (*); 15. Leandro Zahed (***) y 16. Gonzalo Santillán (**). DT: Leandro Belfi

Textos y Fotos: Erika Gaitán, Matías Arici e Iara Bastilla