En el marco de la 8va. fecha de la Copa de la Liga de Reserva, Platense igualó 1-1 como visitante ante Central Córdoba. El «Calamar», al igual que en casi todos los partidos, se adelantó en el marcador por intermedio de Nadir Zeineddin y en el complemento, mediante un penal, los santiagueños llegaron a la igualdad. Los de Spontón acumulan 6 puntos en el certamen.

El partido no tuvo grandes emociones durante la primera parte. Mucho estudio y pocas llegadas de riesgo como para desnivelar. La más clara había estado en los pies de Facundo Russo cuando tan solo habían transcurrido diez minutos. Y finalmente fue Platense el que se puso en ventaja. Corría casi media de juego, cuando un centro de Sasha Marcich desde la izquierda, fue bajado por Ignacio Schor y -de palomita- lo empujó al gol Nadir Zeineddin, quien había sido bajado a Reserva para este encuentro luego de sus últimas participaciones en el primer equipo. Tras la apertura del tanteador, el «Marrón» tuvo más la pelota, pero no volvió a acercarse con peligro hasta el cierre de la etapa inicial.

En el complemento arrancó mejor Central Córdoba y llegó a la igualdad a través de un penal que Pablo Barraza transformó en gol, cambiándole el palo a Augusto Alcorcel cuando transcurrían 18 minutos de la última etapa. A partir de allí, el encuentro se tornó muy parejo donde ambos pudieron quedarse con la victoria.

Facundo Russo dispuso de dos oportunidades claras para desnivelar. En la primera, luego de una buena maniobra individual, definió cruzado y su disparo se fue apenas desviado. Más tarde, ya sobre el final, un tiro libre que hizo lucir al arquero local. Cuando ya se disputaba el tiempo de adición, el «Ferroviario» lo tuvo para ganar, pero increíblemente Diego Vásquez remató afuera en el mano a mano con Alcorcel y con el arco a su merced.

De esta manera, el equipo de Claudio Spontón acumula 6 unidades en la Zona 1, producto de un triunfo, tres empates y cuatro caídas. El próximo viernes será el turno de recibir a San Lorenzo, por la novena jornada del certamen.

SINTESIS

CENTRAL CÓRDOBA (1): 1. Mario López; 2. René Acuña; 3. José Gómez; 4. Luis Trejo; 5. Angel Gallo; 6. Jorge Meza Aguirre; 7. Kevin Mergen De Oliveira; 8. Bruno Padilla; 9. Ramón Cancinos; 10. Pablo Barraza y 11. Diego Vásquez. Suplentes: 12. Facundo Martínez; Lucas Galván; 14. Matías Loboa; 15. Gastón Aquino; 16. Matías Cabrera; 17. Ezequiel Rimolo; 18. Lucas Ávila; 19. Axel Pinto y 20. Eduardo Bravo. DT: Adrián Adrover.

PLATENSE (1): 1. Augusto Alcorcel; 2. Tomás Di Leo; 3. Sasha Marcich; 4. Facundo Szarko; 5. Lucas Giménez; 6. Marco Pellegrino; 7. Facundo Russo; 8. Santiago Tiezzi; 9. Nadir Zeineddin; 10. Patricio Pérez y 11. Ignacio Schor. Suplentes: 12. Tomás Páez; 13. Juan Daniel Pereyra; 14. Matías Rodríguez; 15. Franco Valentini; 16. Agustín Alonso; 17. Alejo Monje; 18. Damián Marcich y 19. Santiago Quintero. DT: Claudio Spontón

Árbitro: Gabriel Gutiérrez || Asistentes: Alan Colman (N° 1) y Enrique Lanz (N° 2)

Goles: PT 29m. Nadir Zeineddin (CAP); ST 18m. Pablo Barraza de penal (CC).

Cambios: Al inicio ST Lucas Ávila y Axel Pinto por Mergen De Oliveira y Trejo (CC); ST 18m. Agustín Alonso por Schor (CAP); ST 25m. Ezequiel Rímolo por Barraza (CC); ST 29m. Alejo Monje y Santiago Quintero por Pérez y Tiezzi (CAP); ST 36m. Eduardo Bravo por Cancinos (CC); ST 39m. Matías Rodríguez por Giménez (CAP); ST 42m. Matías Loboa por Padilla (CC).

Amonestados: PT 44m. Patricio Pérez (CAP); ST 17m. Augusto Alcorcel y Tomás Di Leo (CAP); ST 25m. Lucas Ávila (CC); ST 36m. Lucas Giménez (CAP); ST 40m. Ángel Gallo (CC); ST 45+1m. Axel Pinto (CC) y 45+3m. Ezequiel Rímolo (CC).

Cancha: Predio IOSEP (Local Central Córdoba) – Santiago del Estero

Textos: Franco Armas || Fotos: Gonzalo Colini