Comenzó  el Torneo de la Liga Profesional de Fútbol para las categorías inferiores de Platense, que se midieron ante Argentinos Juniors por la fecha N°2 del certamen. Los más grandes (4ta, 5ta y 6ta división) disputaron sus respectivos encuentros en el C.E.F.F.A como visitantes; en tanto las categorías más chicas (7ma, 8va y 9na) lo hicieron en el predio Alejandro Mariani Dolán. El saldo de la jornada arrojó una victoria y cinco caídas. La próxima fecha será ante River Plate.

4ta DIVISIÓN

La mañana la abrió la 4ta división dirigida por Mariano González. Argentinos aprovechó al máximo las ocasiones que tuvo y se fue al descanso arriba por 3-0, gracias a los tres goles de Matías Perello. Al comienzo de la segunda etapa, el rival se quedó con un hombre menos por expulsión y Platense se acercó, pero no concretó. Si lo hizo el local a través de Franco Benítez y de Agustín Passarino, que sumados a la expulsión de Brandon Barbas en el «Calamar» (jugó tan solo 10 minutos), dieron lugar a la derrota final por 5-0 en el Bajo Flores.

Titulares: 1- Tomás Paez; 2- Bautista Trotta; 3- Matías Rodríguez (C); 4- Matías Velazquez; 5- Sebastián Silva; 6- Juan P. Pignani; 7- Matías Gómez; 8- Federico González; 9- Juan Duarte; 10- Alejo Monje; 11- Gonzalo Valdivia. Suplentes: 12- Tomás Andrade; 13- Facundo Galdelli; 14- Fausto Canesin; 15- Brandon Barbas; 16- Alejo Bravo; 17- Tomas Petrungaro; 18- Juan P. Villariño. Director Técnico: Mariano González.

Goles: PT 25m., 37m. y 40m. Perello (AAAJ); ST 10m. Benítez (AAAJ) y ST 31m. Passarino (AAAJ)

5ta DIVISION

Más tarde, cuando la lluvia y el viento se hacían sentir, fue el turno de la Quinta. El conjunto de Walter Corigliano comenzó de buena manera y demostrando un buen fútbol. Ambos equipos tuvieron ocasiones de gol, pero fue Argentinos quien abrió el marcador a través de Mateo Díaz Chávez.

La primera parte finalizó con Platense intentando, pero con el «Bicho» al frente en el marcador. En el segundo tiempo, la historia se repitió. Trabado por momentos, bien jugado por otros, opciones de gol en ambos lados y con la figura de Luka Drago, arquero Calamar, quien tuvo cinco atajadas extraordinarias. Sobre el cierre, Gabriel Rocha marcó el segundo tanto y Argentinos se quedó con la victoria por 2-0.

Titulares: 1- Luka Drago, 2- Lucas Lizasoain; 3- Lautaro Pondal; 4- Justo Cuneo; 5- Juan Fraga: 6- Hernan Maldonado; 7- Nicolás Laime; 8- Pablo Ramírez; 9- Román Trejo; 10- Ignacio Muiño; 11- Gustavo Morales. Suplentes: 12- Tomas Esponda; 13- Nicolás Pérez; 14- Quiñonez; 15- Facundo Ugrotte; 16- Federico Gulli; 17- Franco Viveros; 18- Santino Robles. Director Técnico: Walter Corigliano

Goles: PT 28m. Díaz Chávez (AAAJ) y ST 45+2m. Rocha (AAAJ)

6ta DIVISIÓN

Por último, llegó el turno de la 6ta división comandada por Alejandro Spido. El panorama fue adverso desde temprano, ya que Sosa -de cabeza- puso en ventaja a los de La Paternal. Platense sintió el golpe y sufrió durante todo el primer tiempo, donde se salvó más de una vez gracias a su arquero Suaya, quien impidió más goles. Luego del medio tiempo, la historia se volvería a repetir. Un gol tempranero de Álvarez hizo que Argentinos estire la ventaja a dos. De ahí en más, el encuentro fue del «Bicho», que no logró concretar todas las chances que tuvo. A falta de cinco minutos, Pedrozo marcó el descuento para el 2-1 y le dio una pequeña ilusión al «Marrón». De todas formas, el local supo mantener el resultado con una buena posesión de balón y se quedó con los tres puntos que dieron final a la jornada en el sur de la Capital Federal.

Titulares: 1- Nicolás Suaya; 2- Jorge Galeano; 3- Franco Bustamante; 4- Joaquín Martiarena; 5- Santino Lagomarsino; 6- Gonzalo Gómez; 7- Alan Alamo; 8- Diego Gómez; 9- Bautista Soria; 10- Nahuel López; 11- Mauro Pedrozo. Suplentes: 12- Demian Mansilla; 13- Lisandro Zabala: 14- Juan Alvarez; 15- Theo Guiñazú; 16- Rodrigo Candia; 17- Franco Galli; 18- Lautaro Lodeiro. Director Técnico: Alejandro Spido.

Goles: PT 11m. Sosa (AAAJ); ST 13m. Álvarez (AAAJ) y ST 39m. Pedrozo (CAP).

Cancha: Principal Predio «CEFFA» – Asociación Atlética Argentinos Juniors (Bajo Flores, C.A.B.A.)

7ma DIVISIÓN

Abriendo la jornada en el predio «Alejandro Mariani Dolan», los dirigidos por Maximiliano Sequera ganaron un partido que dejó un primer tiempo muy parejo. Al arranque de la segunda mitad y con cambios que aportaron frescura al equipo, tras una excelente habilitación de Luca Bastilla, Lucas Zelaya definió al segundo palo para abrir el marcador para el «Calamar». Veinte minutos más tarde, Facundo Berón robo una pelota en el mediocampo, dejándosela a Lucas Zelaya quien metió un pase en profundidad para Luca Bastilla que definió nuevamente al segundo palo del arquero. Platense se quedó con los primeros tres puntos y con la ilusión de seguir sumando a lo largo del torneo.

Titulares: 1- Ramiro López, 2. Román Ledesma, 3. Dante  Gómez, 4. Mateo Natale, 5. Nathan  Sosa, 6. Brandon Alvárez, 7. Manuel Muzzio, 8. Joaquín  Delgado, 9. David Giménez, 10. Cristian Ortíz y 11. Lucas Zelaya. Suplentes: 12. Federico Bustos, 13. Santiago Matera, 14. Facundo Berón, 15. Thiago Moyano, 16. Ramiro Palomo, 17. Ciro Videla, 18. Luca Bastilla. Director Técnico: Maximiliano Sequera.

Goles: ST 22m. Lucas Zelaya (CAP) y ST 45+1m. Luca Bastilla (CAP)

8va DIVISIÓN

La octava división, comandada por Guillermo Báez, tuvo un primer tiempo muy irregular, sin embargo abrió el marcador a través de Damián Imazio, quien recibió una asistencia de Valentino Buccolo. No obstante, dos minutos más tarde, Jeremías Corrale puso el empate para el «Bicho«. En segundo tiempo, Argentinos Juniors salió con mucho ímpetu para quedarse con la victoria y Miguel Feliú puso en ventaja a los visitantes antes de los cinco minutos de la complementaria. Platense no encontraba el camino y la historia se volvió a repetir pasado el cuarto de hora, otra vez a través de Feliu, quien extendió la ventaja. Tras un tiro libre, un cabezazo de Jeremías Corrale estiró la diferencia. Sobre el final, descontó Lorenzo Santillán para poner el 2-4 definitivo.

Titulares: 1. Leandro Santillán, 2. Mateo Urtiaga, 3. Tomás Colombo, 4. Santino Berardo, 5. Salvador Rixner 6. Mateo Corvalán, 7. Valentino Buccolo, 8. Santiago Bohuet, 9. Damián Imazio, 10. Luciano Cremona y 11. Franco Minerva,. Suplentes: 12. Santino Gianioli, 13. Martin Ponce, 14. Martin Germsek, 15. Gastón Márquez, 16. Alexis González, 17. Valentino Candia, 18. Lorenzo Santillán. Director Técnico: Guillermo Báez.

Goles: PT 16m. Imazio (CAP); PT 18m. Corrale (AAAJ); ST 4m. y 17m. Feliú (AAAJ); ST 37m. Corrale (AAAJ) y ST 42m. Santillán (CAP).

9na DIVISIÓN

Cerrando la jornada, los dirigidos por Leandro Belfi no tuvieron una buena tarde. El «Bicho» hizo su primer gol tras una pérdida de pelota del conjunto local a los diez minutos. No obstante, una seguidilla de goles iban a llegar por parte del equipo visitante. El segundo tiempo Argentinos Juniors no paró de llegar y concretar oportunidades, terminando así con un 7-2 a su favor.

Titulares: 1. Augusto Basaldúa, 2. Tomás Alarcón, 3. Ramiro Gómez, 4. Gastón Grisendi, 5. Marcos Mansilla, 6. Santiago Cañete, 7. Pedro Calabria, 8. Federico Gradícola, 9. Gonzalo Santillán, 10. Benjamín García y 11. Ivo Visona. Suplentes: 12. Lucas Insúa, 13. Alex Zapata, 14. Tahiel Allende, 15. Leandro Zahed, 16. Lautaro Benítez, 17. Felipe Galimidi, 18. Agustín Ibarrola. Director Técnico: Leandro Belfi.

Goles: PT 10m. Rey (AAAJ), 13m. Domínguez (AAAJ), 21m. Ledesma (AAAJ), 26m. Santillán en contra (AAAJ) 33m. Oviedo en contra (CAP) ST 5m. Gradícola (CAP), 12m. Ledesma, 23m. Santillán y 25m. Benítez en contra. (AAAJ)

Cancha: Principal – Predio «Alejandro Mariani Dolán» C.A. Platense (Saavedra, C.A.B.A.)

Informe: Iara Bastilla y Matías Felippe || Fotos: Gonzalo Colini