Platense perdió ante el “Globo” por 3-0, en un encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo 2024 del Futsal Femenino de AFA. El próximo partido será ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en el juego reprogramado de la quinta jornada.

Las “Calamares” sufrieron una nueva derrota en este complicado arranque de la temporada 2024 y continúan sin levantar cabeza. En esta ocasión, cayeron frente a Huracán por 3-0, en un encuentro disputado en el estadio “Lionel Andrés Messi”.

El comienzo fue muy parejo y equilibrado, ambos equipos intercambiaron el dominio del balón y tuvieron sus pasajes favorables. Platense intentó imponer su juego, con algunas modificaciones esquemáticas respecto de lo mostrado en anteriores presentaciones, pero no alcanzó. El cierre de la primera mitad y el descanso, llegaron con la ventaja mínima para el local con gol de Chiara Pallise.

En el complemento, el “Calamar” salió decidido a conseguir el empate y recurrió a la arquera jugadora para lograrlo. El objetivo no se logró y, además, Huracán estiró las diferencias en el resultado con dos nuevos goles: otro de Pallise y el restante de Valentina Marignani.

Ahora Platense se medirá ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el microestadio de Vicente López, en el encuentro reprogramado de la quinta fecha y con la necesidad de empezar a sumar en el certamen.

HURACÁN (3): 12- Nayla Cesio (arq.); 5- Chiara Pallise, 13- Lourdes Scocozza, 14- María Solano y 17- Laura Enriquez. Suplentes: 2- Daiana Peralta, 3- Yazmín Brítez, 6- Bárbara Balbuena, 7- Bárbara Traboulsi, 10- Valentina Marignani, 11- Melanie González, 15- Leila Eroles, 19- Daniela Arce y 22- Camila Cutuli. DT: Nicolás Pérez.

PLATENSE (0): 1- Nicole Braggio (arq.); 4- Victoria Lo Giudice, 5- Inés Gueventter, 14- Abril Guasasco (C) y 13- Lucía Quiroga. Suplentes: 12- María Sosa (arq.), 2- Valentina Craigdallie, 6- Evelyn Seitz, 7- Malena Sandoval, 8- Milagros Caro, 9- Virginia Luna, 10- Maia Sills, 20- Celina Baques y 22- Floriana Insaurralde. DTs: Gabino Andrenacci y Gabriel Pécori.

Árbitra Principal: Luciana Sánchez ||   Árbitro 2°: César López

Goles: PT 11′ Chiara Pallise (HUR); ST 9′ Chiara Pallise (HUR) y ST 16′ Valentina Marignani (HUR).

Tarjeta amarilla: Daniela Arce (HUR).

Sede: Estadio “Lionel Andrés Messi” – Huracán (CABA)

Informe: Ariel Gutiérrez