INFOLIGA.COM.AR

En uno de los peores partidos del equipo en toda la temporada, Platense sufrió una durísima caída ante Peñarol de Mar del Plata por 99-56 en el marco de una nueva fecha de la temporada regular. La derrota lo hizo caer del privilegio de ubicarse entre los cuatro primeros de las posiciones que le permitiría evitar la primera ronda en los Playoffs.

El comienzo fue equilibrado, con buenas intenciones de ambos lados y una paridad en el marcador, pero con el pasar de los minutos y -sobre todo en el final del primer cuarto- Peñarol comenzó a marcar el rumbo para construir una victoria contundente. El Calamar cerró el periodo con un goleo razonable, pero una defensa endeble que le permitió al local irse arriba 27-19. En el segundo parcial, el desarrollo del Marrón fue aún más en declive y se vio sobrepasado por el Milrrayitas con más claridad. Con malos porcentajes de tiro, sin figuras claras y otro trabajo deficitario en la retaguardia, el primer tiempo culminó 51-35 para los marplatenses.

En la segunda mitad, el encuentro dio la sensación de estar ya definido. El dominio de Peñarol fue enorme sobre un Platense sin respuestas, falto de ideas o creatividad en la ofensiva y sin poder hacer pie en defensa. El Cholo Vázquez en reiteradas ocasiones fue al tiempo muerto, pero no logró revertir el mal pasar del Marrón. Por ende, cerrando el tercer segmento comenzó a rotar entre los jugadores con menos minutos y fichas de Liga Desarrollo. Al sonar la chicharra el marcador quedó en 75-48. El ultimo continuó por la misma vía y el conjunto de Hernán Laginestra obtuvo una máxima de 43, también apoyado en un altísimo porcentaje de triples (anotó 16 de 32 en todo el juego), para quedarse con un contundente triunfo de 99-56.

De esta manera, Platense sufrió su cuarta derrota en sus últimos cinco partidos y de no dar un fuerte golpe de timón seguirá perdiendo lugares de cara a la post temporada. El próximo juego será el viernes próximo en Caballito, ante Ferro Carril Oeste, en el pendiente de la fecha 26 y ya entrando en el tramo decisivo de la fase regular.

Informe: Ignacio Ruggeri || Fotos: Gentileza Prensa Peñarol (MdP)