Platense jugó un gran encuentro, pero la fortuna no lo acompañó y cayó 2-1 ante Boca Juniors, este miércoles en Ezeiza, por la fecha 9 de la Copa Proyección 2024.

El equipo dirigido por Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez se presentó con un 4-2-3-1, para buscar la apertura del campo por los costados sin perder el juego interior ni el equilibrio en mitad de cancha.

Sin embargo, el equipo entró dormido y sufrió dos rápidos goles en tan sólo 3 minutos, encontrándose así desde el comienzo con el partido cuesta arriba. Dicho golpe pareció despertar a «Tense», que a partir de allí tomó el protagonismo y se llevó puesto a un rival que esperó detrás de mitad de cancha la totalidad del partido.

Juego asociado, buenas triangulaciones y empuje constante caracterizaron el encuentro del «Calamar», que superó al «Xeneize» en ambos tiempos y hasta logró llegar al descuento a diez minutos del final gracias a un penal bien ejecutado por Nicolás Ortíz. Pese a ello, pagó muy caro la falta de efectividad en el último cuarto de cancha y, aunque generó ocasiones, no pudo penetrar una férrea defensa que terminó con línea de cinco y demorando el mayor tiempo posible en cada pelota parada.

De esta forma se fue un nuevo encuentro para el «Marrón», que aún no logra encontrar la victoria pero si recuperó algo más que importante: la identidad. Ahora, toca continuar trabajando y seguir por este camino, que sin dudas es la senda correcta. Deberá prepararse de la mejor manera para recibir a Unión el próximo jueves en Galván, a partir de las 15 horas.

BOCA JUNIORS (2): 1- Sebastián Díaz Robles, 2-Ariel Molas, 3- Isaías Rodríguez, 4-Kevin Giménez, 5- Román Rodríguez, 6- Luciano Vallejo, 7- Iker Zufiaurre, 8- Santiago Dalmasso, 9- Ignacio Rodríguez, 10- Juan Cruz Payal y 11- Julián Ceballos. DT: Mariano Herrón

PLATENSE (1): 1- Ramiro Galimidi, 2- Juan Álvarez, 3- Ramiro Palomo, 4- Facundo Berón, 5- Nicolás Ortiz, 6- Julián Echeverría, 7- Manuel Tucker, 8- Nahuel López, 9- Luca Bastilla, 10- Avel Medina y 11- Lucas Zelaya. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

Árbitro: Agustín Flores.

Goles: PT 1m. Iker Zufiaurre (CABJ); PT 4m. Santiago Dalmasso (CABJ); ST 35m. Nicolás Ortiz, de penal (CAP)

Cambios: ST al iniciar Tiago Simoni x Kevin Giménez (CABJ); ST 10m. Pablo Ramírez x Avel Medina (CAP); ST 12m. Alejo Romero y Valentino Simoni x Iker Zufiaurre e Ignacio Rodríguez (CABJ); ST 25m. Mateo Mendia y Juan Pablo Moreno x Julián Ceballos y Román Rodríguez (CABJ); ST 26m. Franco Minerva y Joaquín Cabrera x Lucas Zelaya y Nahuel López (CAP); ST 32m. Valentino Lafranconi y Manuel Muzzio x Luca Bastilla y Facundo Berón (CAP).

Amonestados: Román Rodríguez, Kevin Giménez e Iker Zufiaurre (CABJ); Nicolás Ortiz (CAP).

Sede: Boca Predio (Ezeiza, provincia de Buenos Aires).

Informe: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Díaz || Video: Liga Profesional de Fútbol