Platense superó al conjunto de Villa Lynch por 1-0 en Vicente López, en un partido que correspondió a la sexta y última fecha de la Copa de Plata. El gol “Calamar” fue convertido por Sofía Mauro Padra en el final del encuentro.

Las “Calamares” recibieron a Pacífico en el microestadio de Vicente López, con el objetivo de cerrar el año de competencia oficial con un triunfo. La jornada resultó tal cual lo planificado y fue victoria por 1-0, en el último suspiro del encuentro.

El primer tiempo del partido fue muy parejo, pero “Tense” se mostró levemente superior y más ambicioso. Sin embargo, falló en la generación de juego en los metros finales y los intentos quedaron en simples aproximaciones.

El complemento presentó un recorrido similar, Platense intentó jugar siempre cerca del arco visitante, pero el marcador continuó en cero hasta la última jugada del partido. Allí, el “Marrón” dispuso de un tiro libre al borde del área producto de una infracción y, luego de una jugada preparada, Sofía Mauro Padra anotó el gol de la victoria.

Final con sonrisas para las “Calamares” que, después de una temporada irregular, pudieron quedarse con los puntos en juego.

SÍNTESIS

PLATENSE (1): 1- Agustina Oyarzun (arq.); 11- Morena Lo Guzoo La Fico, 10- Ayelén Martín, 4- Carolina Cuellar y 8- Trinidad Quintas. Suplentes: 12- Antonella D’Andrea (arq.), 5- María Luz Giménez, 7- Rocío Díaz, 16- Evelyn Williams, 21- Sofía Mauro, 9- Ariadna Krimker, 17- Celeste Ayala, 19- Maia Sills y 20- Virginia Pedrozo. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

PACÍFICO (0): 13- María D’Andrea (arq.); 3- Milagros Nieto, 4- Paula Toscano, 5- Micaela Villagra y 6- Nazarena Romero. Suplentes: 1- Fiamma Fortuna (arq), 14- Juliana Gómez, 9- Nuria Moraut, 12- Maia Chigioni, 15- Belén Saracco y 7- Camila Saracco. DT: Joan Rojo.

Árbitros Principales: Lorena Sánchez y Esperanza Sánchez Agueda

Gol: ST 19′ Sofía Mauro Padra (CAP).

Amarillas: Morena Lo Guzoo La Fico (CAP) y Paula Toscano (PAC).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López).

Informe: Ariel Gutiérrez.