En una soleada tarde de Vicente López, Platense se hizo fuerte, desplegó buen fútbol y derrotó a Sarmiento 1-0, en el marco de la 14ta. fecha de la Copa de la Liga Profesional. Ronaldo Martínez anotó el único gol del partido.

Para esta ocasión, Martín Palermo decidió formar un marcado 4-4-2, con Ronaldo Martínez y Mateo Pellegrino como referencias de ataque, acompañados por las subidas de Facundo Russo y Agustín Ocampo, sobre los costados.

Dicho planteo le dio resultados al “Calamar” en el primer tiempo. Desde el minuto cero fue superior a un rival que no le encontró la vuelta y sufrió cada uno de los ataques del “Marrón”.

Tal es así que a los 22 minutos, un envío aéreo de Nicolás Castro fue cabeceado por Martínez y le quedó a Pellegrino, quien con una buena maniobra empujó el balón y convirtió el primero. Sin embargo, tras una llamada del VAR, Silvio Trucco decidió anular el tanto por una falta del paraguayo sobre el arquero José Devecchi.

Esto no bajoneó a “Tense”, que siguió con la misma intensidad y juego ofensivo durante todo lo restante de la primera parte. Así hasta el minuto 43, que logró conseguir la merecida ventaja y bajo autoría de los mismos protagonistas que en la ocasión previa.

Agustín Ocampo ejecutó de gran forma un tiro de esquina, Pellegrino la bajó para Castro, que intentó una volea bien tapada por el arquero rival. Sin embargo, esta vez el rebote le quedó a Martínez, y casi de la misma manera que ante Tigre la fecha pasada metió una chilena para decretar el 1-0 a favor de Platense, antes de irse al descanso.

El complemento se desarrolló de la misma forma que los primeros 45’. El “Calamar” tuvo el dominio de la pelota, aguantó con paciencia, creó muchas situaciones y no sufrió defensivamente, concretando un gran funcionamiento colectivo que le permitió quedarse con la victoria.

Cabe destacar, que hubo tiempo para ver el debut de Manuel Tucker, juvenil de 19 años que ingresó a los 35 minutos del segundo tiempo por Ocampo.

Los tres puntos le permiten al cuadro del “Titán” no solo cerrar el torneo ante su gente con una sonrisa, muchos festejos y 54 unidades en la tabla anual que ayudaron a cumplir el objetivo de mantenerse en primera tres fechas antes, si no que también soñar con clasificar a los playoffs, dado que si Central Córdoba pierde ante San Lorenzo este lunes, el “Marrón” jugará la fase definitoria del campeonato.

PLATENSE (1): (12) Ramiro Macagno; (4) Nicolás Morgantini, (13) Ignacio Vázquez, (27) Miguel Jaquet y (3) Juan Infante; (8) Franco Díaz, (11) Nicolás Castro y (10) Agustín Ocampo; (19) Facundo Russo, (77) Ronaldo Martínez y (7) Mateo Pellegrino. DT: Martín Palermo.

SARMIENTO (0): (1) José Devecchi; (25) Gonzalo Bettini, (32) Franco Paredes, (2) Juan Insaurralde y (36) Nahuel Gallardo; (26) Yair Arismendi, (5) Fernando Martínez, (20) Maico Quiroz y (8) Guido Mainero; (9) Alan Marinelli y (34) Juan Kaprof. DT: Facundo Sava.

Árbitro: Silvio Trucco.

Gol: PT 43m. Ronaldo Martínez (CAP).

Amonestados: Ronaldo Martínez y Manuel Tucker (CAP); Franco Paredes, Manuel García, Juan Cruz Kaprof, Alan Marinelli, Guido Mainero y Fernando Martínez (SAR).

Cambios: ST antes de comenzar Agustín Fontana por Alan Marinelli (SAR); ST 10m. Manuel García y Manuel Mónaco por Guido Mainero y Fernando Martínez (SAR); ST 20m. Leonel Picco por Ronaldo Martínez (CAP); ST 30m. Sergio Quiroga por Maico Quiroz (SAR); ST 31m. Nicolás Servetto por Mateo Pellegrino y Ciro Rius por Facundo Russo (CAP); ST 34m. Lautaro Cerato por Nahuel Gallardo (SAR); ST 35m. Manuel Tucker por Agustín Ocampo y Jerónimo Cacciabue por Nicolás Castro (CAP).

Estadio: “Ciudad de Vicente López” – Club Atlético Platense (Vicente López, provincia de Buenos Aires).

Crónica: Bautista Gallego || Fotografías: Gonzalo Colini || Video: Liga Profesional de Fútbol