Se completó la novena fecha de los torneos metropolitanos organizados por la Federación de Balonmano, con otra buena cosecha de puntos para el Calamar que le permitió al equipo mayor femenino subirse a la punta del Clausura en la Liga de Honor Plata. El equipo B masculino sigue liderando en Tercera División Ascenso, en tanto el equipo A dejó escapar una buena chance ante Racing. Derrota de las chicas del B ante Boca.

DAMAS – LIGA DE HONOR PLATA
Estrella de Boedo 25 (15) vs. Platense 27 (13)

Triunfo clave del equipo A en su visita a un de los punteros del torneo, equipo con el que habían caído en el Apertura. Estrella sintió el compromiso previo con Atlanta, en donde se llevó sólo un empate, y recibió a un Platense que fue con equipo completo a pelear desde el comienzo, haciendo un modesto primer tiempo y un brillante complemento. El Calamar se subió a la punta del torneo en soledad, con 23 puntos, y también escaló a la 7ma. posición en la tabla anual. “En estos tres años en el club, considero que este triunfo es uno de los más importantes de este proceso: por el rival, por la cancha, porque era el puntero que además está en zona de ascenso, porque arrancamos perdiendo por varios goles. Además, le regaló a nuestro equipo el premio de estar puntero faltando seis fechas, que sirve como caricia para todo lo que venimos trabajando. Nuestro objetivo sigue siendo el Super 8, y esto ayuda como combustible», comentó un emocionado Román Bravo, que contó con la asistencia técnica de Nahuel Keda junto al PF Martín Garay. Actuaciones destacadas de Valentina Martinez Campins (goleadora del partido con 10 tantos), Agustina Mansilla (con 5) y Brunela Croces (con 3). En la próxima fecha, Platense visitará a SAG Ballester, que marcha en la sexta colocación con 19 puntos. El antecedente previo en el Apertura fue de triunfo para Ballester por 25 a 21.

CABALLEROS – PRIMERA DIVISIÓN
Racing Club B 30 (13) vs. Platense 30 (15)

Segundo empate del Clausura para el equipo en un partido que era clave para seguir posicionándose entre los de arriba, y frente a un rival al que se le había ganado bien en el Apertura. Platense arrancó con algunas dudas que fueron transformándose en certezas poco a poco, para llegar a controlar el partido promediando el segundo tiempo, pero nuevamente el cierre del juego le fue esquivo y se fue con una sensación amarga. El Marrón se mantiene así en la 6ta. posición del Clausura, con 19 puntos, al igual que San Telmo y SAG Polvorines. Sin embargo, cayó a la 10ma. ubicación en la tabla anual. “Parcial favorable en el primer tiempo por leve diferencia, en donde salvo en un momento con dudas al comienzo, tuvimos la delantera todo el partido. A raíz de una mala racha nos achicaron, pero en el complemento volvimos a sacar una ventaja de seis goles. Lamentablemente, otra vez cuestiones disciplinarias y mala gestión de la diferencia previa hicieron que en el último segundo del partido nos cobren sabotaje y penal para empatarnos. El punto a favor es que pudimos dominar durante casi todo el encuentro, pero el negativo es que producto de los nervios y el estrés se nos escapase el triunfo”, expresó el entrenador Guido Rottenbucher, quien fue asistido técnicamente por Alejandro Vertullo. Actuaciones destacadas de Lautaro Poggi (goleador Calamar con 6 tantos), Nicolas Amestoy (con 5) y Lautaro Cangelosi junto a Francisco Rodriguez (ambos con 4 casa uno). En la próxima fecha, Platense visitará a Boca Juniors, en uno de los clásicos de la división, equipo que viene de ganarle a Dorrego B y está segundo. El antecedente previo en el Apertura fue de triunfo para Boca por 37 a 27.

DAMAS – TERCERA DIVISIÓN
Boca Juniors B 29 (14) vs. Platense B 18 (7)

Quinta caída de las chicas del B visitando a un equipo con el que habían tenido un gran partido en el Apertura. El plan de juego no resultó y no pudieron hacer pie durante la mayor parte del encuentro, mezcla de errores y cansancio por la presentación de una planilla corta con sólo 12 jugadoras. El Calamar se mantiene igual en la novena posición con 17 puntos. “Arrancamos perdiendo por ocho goles, fuimos siempre desde atrás aunque luego logramos acercarnos. Estuvimos muy dubitativos en ataque, cometimos muchos errores individuales y faltas técnicas que hicieron difícil jugar. En el complemento nos ordenamos y jugamos mejor, defendimos mejor, pero nunca encontramos fluidez en ataque, y ante la falta de recambio por diferentes motivos, no logramos levantar la diferencia del primer tiempo”, explicó el entrenador Sergio Sansone, quien contó con la asistencia técnica de Tomás Fernández junto al PF Lautaro Poggi. Actuaciones destacadas Lara Colombo (goleadora del Calamar con 5 tantos) y Martina Gallegos (con 3). Además, cabe destacar el debut de la jugadora juvenil Brisa Russo y de la nueva arquera Emilia Daldin. En la próxima fecha, Platense visitará a Racing Club (Villa del Parque), que viene de perder con Defensores de Glew por 13 goles y marcha en la posición 14ta. El antecedente previo en el Apertura fue de empate en 14, con el recordado tiro libre del final a cargo de Lola Martínez Campins.

CABALLEROS – TERCERA DIVISIÓN
Platense B 34 (16) vs. Colegio Parque 25 (14)

Octava victoria del equipo B de en la zona de Ascenso, recibiendo a un escolta que había arrancado el torneo como una de las sorpresas, aunque sin antecedentes previos en mayores, pero si con historia de inferiores . Platense arrancó nuevamente concentrado y con intensidad, y fue a través de la defensa que logró controlar el partido. El Calamar se mantiene en el primer puesto, a la espera del partido pendiente de Defensores de Moreno con Villa Calzada (que podría dejarlo en 2do lugar en caso de triunfar los del Oeste). “Partido contra un equipo nuevo, que venia del lote de arriba, con un goleo muy rápido con transiciones veloces y contras. Comenzamos con posicionales de ambos equipos, gol a gol, hasta que sacamos ventaja para irnos bien al descanso. En el complemento, hicimos pie en defensa y corriendo algunas contras, y la necesidad de arriesgar del rival al final del partido, con gran defensa y aprovechando el arco vacío logramos despegarnos”, analizó el entrenador Gonzalo Carballeda, quien contó con la asistencia técnica de Teo Bandera. Actuaciones destacadas de Conrado Amoroso (goleador del partido con 7 tantos), Federico Miseo (con 6), Matías Garbarino (con 5) y nuevamente la participación de los juveniles Ramiro Lucci y Nikos Fabani Bompas (ambos con 2). En la próxima fecha, Platense visitará a Comunicaciones C el próximo lunes 16 de octubre. El antecedente previo en el Apertura fue de triunfo para el Cartero por la mínima (23 a 22), encuentro que significó la única caída de ese torneo para Platense que buscará revancha para seguir soñando con el ascenso a Segunda División.