En un trabajoso encuentro Platense venció 2-1 a Lanús, este jueves en Vicente López, por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional 2023. Ignacio Vázquez y Agustín Ocampo convirtieron los goles del equipo de Martín Palermo, que logró su primera victoria en el campeonato.

Para salir a afrontar este encuentro, Martín Palermo apostó por un cambio de nombres y esquema. Nicolás Morgantini y Juan Infante aparecieron en los laterales, Raúl Lozano se acopló a la mitad de la cancha y Ronaldo Martínez fue la compañía de Mateo Pellegrino, en la delantera.

En el comienzo, Platense casi no se pudo acomodar que Lanús ya había golpeado. A los ocho minutos, Juan Sánchez Miño la tiró al área, Brian Aguirre la cruzó y Leandro Díaz quedó absolutamente solo para empujarla sin oposición.

En lo que quedó de la primera parte el «Calamar» intentó enfocarse en la generación de juego y llevar su fútbol cerca del arco rival. Sin embargo, recién luego de los 45 minutos tuvo las primeras claras. Primero probó Pellegrino, con un disparo cruzado, y luego Agustín Ocampo apareció por el segundo palo pero no logró darle dirección a su zurdazo.

En la segunda parte, «Tense» salió con otra cara. Luciano Ferreyra y Nicolás Castro ingresaron desde el primer minuto y a los tres ya llegó el empate. El responsable fue el central Ignacio Vázquez, quien ganó de cabeza en el área y festejó tras un leve toque del balón en el travesaño. Fue el primer grito de «Nacho» con la marrón y blanca.

El número 13 también fue protagonista de la siguiente jugada importante de la noche. A los 17, tras proteger la pelota, recibió un golpe de Juan Cáceres que el juez Nicolás Lamolina sancionó con roja directa.

Con un jugador más en cancha y los ingresos de Nadir Zeineddin y Nicolás Servetto, Platense fue con todo en busca de la victoria. El gol lo consiguió a los 30, cuando el uruguayo Ocampo capturó una mala salida de Lanús y con un formidable zurdazo puso la pelota pegada al palo derecho para llegar al 2 a 1.

En los minutos finales, el «Marrón» buscó refugiarse como pudo e impedir que su rival lance balones contra el área de Ramiro Macagno. Tras el pitazo de Lamolina, Platense logró quitarse de encima la racha de siete encuentros sin ganar. Tres puntos vitales para seguir engrosando su promedio, su puesto en la tabla general y lograr un importante envión anímico.

La próxima fecha será en Córdoba contra Belgrano, rival al que enfrentará el jueves 21/09  las 17:00 horas.

PLATENSE (2): (12) Ramiro Macagno; (4) Nicolás Morgantini, (13) Ignacio Vázquez, (6) Gastón Suso y (3) Juan Infante; (8) Franco Díaz, (5) Iván Rossi, (2) Raúl Lozano y (10) Agustín Ocampo; (77) Ronaldo Martínez y (7) Mateo Pellegrino. DT: Martín Palermo.

LANÚS (1): (1) Alan Aguerre; (24) Juan Cáceres, (2) Cristian Lema, (6) Diego Braghieri y (14) Juan Sánchez Miño; (5) Felipe Peña Biafore, (8) Luciano Boggio, (35) Brian Aguirre y (10) Pedro De la Vega; (32) Matías Esquivel y (18) Leandro Díaz. DT: Sebastián Salomón.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Goles: PT 8m. Leandro Díaz (CAL); ST 3m. Ignacio Vázquez (CAP); ST 30m. Agustín Ocampo (CAP)

Amonestados: Juan Infante, Agustín Ocampo y Nicolás Servetto (CAP)

Expulsado: Juan Cáceres (CAL)

Cambios: ST 0m. Nicolás Castro y Luciano Ferreyra x Ronaldro Martínez y Raúl Lozano (CAP); ST 8m. Leonel Picco x Iván Rossi (CAP); ST 20m. Lautaro Acosta y Augusto Lotti x Matías Esquivel y Luciano Boggio (CAL); ST 27m. Nadir Zeineddin y Nicolás Servetto x Franco Díaz y Mateo Pellegrino (CAP); ST 31m. Franco Troyansky x Leandro Díaz (CAL); ST 41m. Julio Soler x Felipe Peña Biafore (CAL).

Estadio: “Ciudad de Vicente López” – Club Atlético Platense (Florida, Vicente López).

Crónica: Ignacio Zabalza || Fotografías: Gonzalo Colini