Platense igualó 3-3 ante Racing Club en el predio Alejandro Mariani Dolan, por la fecha 8 de la Copa Proyección. Alejo Monje, Manuel Tucker y Pablo Ramírez anotaron para el equipo de Corigliano. La próxima medida será Estudiantes, en el Country Club de City Bell.

El «Calamar» comenzó bien el encuentro ante «La Academia«, sin embargo, el rival no falló en las dos oportunidades que tuvo y se puso 2-0 en apenas quince minutos de acción. Los goles fueron convertidos primero por Máximo Paredes y luego por Ignacio Galván.

El «Marrón» había iniciado mejor, con mayor intensidad y bien posicionado en el campo rival, pero estos dos tantos lo desacomodaron y el contrincante se agrandó.

Racing dominó durante gran parte del primer tiempo, pero a poco de concluir la etapa se fue expulsado su arquero Francisco Gómez, por una falta dentro del área, generando un penal. Alejo Monje fue el encargado de ejecutarlo y poner el 1-2 para «Tense».

Ya en el complemento, el «Calamar» salió de igual manera que en el primer tramo, incluso tuvo una muy clara al minuto, pero está vez obtendría su premio.

Una buena asistencia de Diego Barrionuevo para Manuel Tucker, a los tres minutos, lo dejó al atacante mano a mano con el arquero y anotó el 2-2 parcial, ya que al partido aún le quedaban más emociones.

La alegría duró poco porque a raíz de un tiro libre desde la derecha llegó el tercero de la visita. Galo Volpe ganó en el área y nuevamente le devolvió la ventaja a la «Academia», marcando el momentáneo 3-2.

Pasada la media hora, el juez del cotejo cobró un penal para el «Marrón» por una clara mano adentro del área y el mediocampista Pablo Ramírez puso el 3-3 para ahora sí poner cifras definitivas en el marcador.

La próxima fecha será ante Estudiantes de La Plata, en el Country Club de City Bell, el jueves 5 de octubre desde las 11:00 hs.

PLATENSE (3): 1- Martín Talamonti, 2- Santiago Postel, 3- Noah Mavrommatis, 4- Facundo Berón, 5- Pablo Ramírez, 6- Julián Echeverría, 7- Manuel Tucker, 8- Nicolás Ortiz, 9- Ian Díaz, 10- Alejo Monje y 11- Diego Barrionuevo. DT: Walter Corigliano.

RACING (3): 1- Francisco Gómez, 2- Cristian Núñez, 3- Ignacio Galván, 4- Rodrigo Fumiz, 5- Felipe Schaare, 6- Galo Volpe, 7- Máximo Paredes, 8- Milton Cantero, 9- Román Fernández, 10- David González y 11- Ramiro Degregorio. DT: Sebastián Grazzini.

Árbitro: Valentín Bocaccia.

Goles: PT 10m. Máximo Paredes (RAC); PT 15m. Ignacio Galván (RAC); PT 42m. Alejo Monje, de penal (CAP); ST 3m. Manuel Tucker (CAP); ST 6m. Galo Volpe (RAC) y ST 31m. Pablo Ramírez, de penal (CAP).

Cambios: PT 42m. Thiago De Bellis x Ramiro Degregorio (RAC); ST 4m. Catriel Cabellos x Máximo Paredes (RAC); ST 18m. Carlos Duarte y Lautaro Bravo x Nicolás Ortíz y Alejo Monje (CAP); ST 22m. Gonzalo Escudero x Milton Cantero, Lorenzo Barrera x Román Fernández y Nicolás Elosu x David González (RAC); ST 42m. Ramiro Palomo x Noah Mavrommatis (CAP); ST 43m. Luca Bastilla x Diego Barrionuevo (CAP).

Tarjetas amarillas: Galo Volpe y Catriel Cabellos (RAC); Lautaro Bravo (CAP).

Tarjeta roja: Francisco Gómez (RAC).

Sede: Predio «Alejandro Mariani Dolan» – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Crónica: Franco Armas || Fotos: Gonzalo Díaz || Vídeo: Liga Profesional de Fútbol.