En otra gran actuación, Platense derrotó a Nueva Estrella por 6-3 por la fecha 22 del Torneo de Primera B del futsal masculino de AFA. El “Calamar” jugó uno de sus mejores partidos en todo el torneo, se aleja de la zona roja y sueña con los Playoffs.

El partido arrancó intenso, con mucha disputa en la tenencia de la pelota, aunque Platense era el que llegaba con más claridad. A los 8 minutos, llegó el primer gol del partido. Nahuel Vázquez hizo una muy buena jugada por la banda izquierda y dejó solo a Manuel Besasso, quien entró por el medio y solamente la tuvo que empujar. El “Calamar” fue mejor todo el primer tiempo, pudo haberse ido en ventaja por más de un tanto y terminó manejando los tiempos del encuentro. Nueva Estrella tuvo sus oportunidades, pero las grandes tapadas de Agustín Chacra le negaron la posibilidad del empate.

Ni bien comenzado el complemento, tan solo en treinta segundos y como si fuese un calco del primer gol, el “Pola” Vázquez nuevamente armó una gran jugada personal por la izquierda y se la dejó servida a Francisco Mereles que esperaba agazapado adentro del área para marcar el 2-0. A los siete, llegó el tercero, otra vez de Fransisco Mereles en modo pescador rescatando un remate suelto. Todo era marrón y blanco.

Nueva Estrella respondió con varios ataques, pero el arquero Calamar fue una muralla para sostener el cero. En una ráfaga de tres minutos, Franco Castelao se despachó con un doblete probando de media distancia, ya cuando la visita optó por utilizar la táctica arquero-jugador. Luego, llegaría el descuento por Aaron Rodríguez, pero unos segundos más tarde Fransisco Mereles anotó el tercero en se cuenta personal y el sexto para Platense. Al conjunto de Hernán Yavicoli le salieron todas las que intentó en el segundo tiempo, Nueva Estrella consiguió dos nuevas conquista en la parte final, pero ya la historia estaba sentenciada.

SÍNTESIS

PLATENSE (6): 2- Agustín Chacra (arq.); 12- Manuel Besasso, 10- Alexis Merlo, 7- Fran Mereles y 9- Nahuel Vázquez. Suplentes: 22- Nicolás Farabola (arq.); 5- Alejandro Flores, 6- Ramiro Mayotte, 8- Francisco Mereles López, 10- Sebastián Menguez, 11- Juan Caremi, 18- Franco Castelao, 19- Lucas Pelizzari y 14- Ramiro Fredes. DT: Hernán Yavicoli.

NUEVA ESTRELLA (3): 12- Matías Otero (arq); 5- Maximiliano García, 7-José Bianco, 8- Franco Moroy y 18- Gustavo Ramírez [F.I.] Suplentes: 1- Luciano Comerci (arq); 3- Santiago Diosquez, 9- Martín Benegas, 11- Aaron Rodríguez, 13- David Astrada, 15- Manuel Blanco, 19- Rodrigo Videla, 20- Jonathan Naponiello y 21- Juan Cruz Mena. DT: Manuel Sánchez.

Árbitros Principales: Lautaro Romero y Facundo Nosach || Cronometrador: Sebastián Solis

Goles: PT 8′ Manuel Besasso (CAP); ST 30seg., 7′ y 14′ Fran Mereles (CAP); ST 9′ y 12′ Franco Castelao (CAP); ST 13′ Aaron Rodríguez (NE); ST 16′ Maxi García (NE) y ST 19′ José Blanco (NE).

Amonestados: Martín Benegas y Aaron Rodríguez (NE); Manuel Besasso y Fran Mereles (CAP).

Sede: Club Estrella Federal – Local Platense (Florida, Vicente López)

Crónica: Bautista Torre Spika || Fotos: Gonzalo Díaz