En el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense fue más y se llevó los tres puntos al vencer a Sarmiento de Junín 1-0, en el marco de la 24ta. fecha del Torneo Binance de la Liga Profesional. El gol fue convertido por Franco Díaz en el arranque del complemento.

Martín Palermo presentó un equipo con dos variantes respecto al duelo en Mendoza ante Godoy Cruz. Los regresos de los recuperados Iván Rossi y Raúl Lozano en reemplazo de Nicolás Morgantini y Vicente Taborda. Dichos cambios permitieron brindarle un mayor equilibrio defensivo al equipo y no sufrir en gran parte del partido.

En la primera mitad, “Tense” fue superior a su rival y mereció irse en ventaja al descanso; no solo por el hecho de crear más chances, sino que no le generaron peligro en ningún momento durante los primeros cuarenta y cinco minutos. La más clara para abrir el marcador estuvo en los pies de Sasha Marcich, que en una jugada calcada al gol ante los mendocinos la fecha pasada, esta vez la volea se le fue por arriba del travesaño.

En la segunda parte llegaría finalmente el tanto de la victoria. A los cinco, una pelota aérea dentro del área “Verde” fue bien bajada por Mauro Quiroga, que con un leve toque la jugó hacia atrás para la aparición de Franco Díaz, quien desde fuera del área y cayéndose, sacó un violento remate que resultó inatajable para José Devecchi, que nada pudo pese a volar contra su palo izquierdo.

A partir de allí, el «Calamar» se resguardó y aguantó el encuentro, sobre todo cuando la visita salió a buscar el empate con todas sus armas. Si bien el equipo de Palermo no sufrió grandes contratiempos, Sarmiento tuvo el empate en los pies de Juan Cruz Kaprof, quien empujó al gol un pase del también ingresado Sergio Quiroga, pero el tanto fue anulado por posición adelantada tras una larga revisión de VAR cerca del final del encuentro.

De esta forma, se fue un encuentro que significó tres puntos muy valiosos para Platense, que cortó una serie de dos derrotas consecutivas y se alejó aún más de la zona de descenso, con 32 puntos en la tabla del campeonato.

PLATENSE (1): Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino y Juan Infante; Franco Diaz y Sasha Marcich; Ronaldo Martínez, Vicente Taborda y Nicolás Castro; Mauro Quiroga y Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

SARMIENTO (0): José Devecchi; Gonzalo Bettini, Emanuel Hernández, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez y Jean Pierre Rosso; Guido Mainero, Lucas Melano y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Gol: ST 5m. Franco Díaz (CAP).

Cambios: ST antes de comenzar, Sergio Quiroga y Manuel García por Guido Mainero y Fernando Martínez (SAR); ST 10m. Manuel Mónaco y Juan Cruz Kaprof por Emiliano Méndez y Franco Sbuttoni (SAR); ST 23m. Lautaro Cerato por Javier Toledo (SAR); ST 24m. Miguel Jacquet y Jerónimo Cacciabue por Iván Rossi y Juan Infante (CAP); y ST 40m. Nicolás Servetto y Franco Baldassarra por Franco Díaz y Ronaldo Martínez (CAP).

Amonestados: Franco Díaz (CAP) y Javier Toledo (SAR).

Expulsado: DT Israel Damonte (SAR), al finalizar el partido por protestar.

Estadio: “Estadio Ciudad de Vicente López” – Club Atlético Platense (Florida, provincia de Buenos Aires).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Colini || Videos: Liga Profesional de Fútbol