El “Marrón” perdió frente al puntero por 6-0 en Vicente López, en un partido que correspondió a la decimoséptima fecha del torneo de Primera A. La próxima jornada, el equipo dirigido por la dupla Gesualdi- Taborda visitará a Estudiantes de Buenos Aires en Caseros.

En un complejo desafío, las “Calamares” recibieron en el microestadio de Vicente López al actual puntero del certamen y defensor del título: San Lorenzo de Almagro. La jerarquía del rival, representante nacional en la última Copa Libertadores, hacía prever un choque difícil y la necesidad de tener los sentidos activos desde el primer minuto de juego.

El comienzo del partido se desarrolló dentro de un trámite de paridad, inclusive Platense fue el primero en tener situaciones de gol, en los pies de Evelyn Williams y Ariadna Krimker, pero sin suerte al momento de finalizar las mismas. A los siete minutos, Luciana Zacmon convirtió el primer gol para la visita y marcó el desnivel inicial. Sin embargo, las “Calamares” mantuvieron el orden y la tranquilidad en búsqueda de la igualdad. Más tarde, con tres tantos en los últimos cinco minutos del período, el conjunto visitante obtuvo una amplia diferencia antes del descanso.

El segundo tiempo mantuvo la tendencia, “Tense” no bajó los brazos e intentó hacer su juego para llegar al descuento y el “Ciclón” mostró su poderío en cada ataque a fondo. Fue así como, sobre el cierre del partido, el equipo visitante convirtió dos goles más y llevó la cuenta a seis.

La próxima jornada, las “Calamares” viajarán hasta Caseros para enfrentar a Estudiantes de Buenos Aires. El encuentro se jugará el domingo 23 de julio a las 20:30.

PLATENSE (0): 1- Antonella D’Andrea (arq.); 5- Mariana Albizzatti, 16- Evelyn Williams, 9- Ariadna Krimker y 17- Celeste Ayala. Suplentes: 1- Agustina Oyarzún (arq.), 4- Agustina Cuellar, 7- Rocío Díaz, 8- Trinidad Quintas, 11- Morena Lo Guzzo La Fico, 15- Abril Guasasco, 21- Sofía Mauro y 2- Clara Ríos. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

SAN LORENZO (6): 12- Emily Brito (arq.); 5- Naila Imbachi, 7- Florencia Coronel, 8- Juana Fonseca y 13- Federica Silvera. Suplentes: 1- Micaela Turek (arq), 2- Tamara Arario, 3- Mayra Cabrera, 4- Cintia López, 10- Rocío Vázquez, 11- Luciana Zacmon y 18- Mariangela Magdaleno. DT: Claudio García.

Árbitros Principales: Franco Boetti y Jonathan Barrios

Goles: PT 7′ Luciana Zacmon (CASLA); PT 15′ Cintia López (CASLA); 16´ Mariangela Magdaleno (CASLA); PT 19′ Tamara Arario (CASLA); ST 8′ Federica Silvera (CASLA) y ST 18′ Florencia Coronel (CASLA).

Amonestada: PT 10′ Naila Imbachi (CASLA).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Gonzalo Díaz