Platense cayó ante Nueva Estrella por 4-3 en Vicente López, en un partido correspondiente a los Octavos de final del certamen. Los goles del “Calamar” fueron convertidos por Luz Giménez, Sofía Mauro Padra y Ariadna Krimker. El próximo encuentro será ante River Plate, pero por el torneo de Primera División AFA.

“Tense” dio por finalizada su actuación en una nueva edición de la Copa Argentina, al caer frente a Nueva Estrella por 4-3 en el microestadio de Vicente López. El encuentro correspondió a los Octavos de final de la competencia y, al margen de la reacción sobre el final, dejó al equipo con las manos vacías.

El primer tiempo fue muy parejo y presentó situaciones de gol en ambos arcos; los dos equipos mostraron intenciones de quedarse con la victoria y como resultante se observó un juego entretenido. Lamentablemente, el “Marrón” volvió a ser ineficaz a la hora de convertir y el visitante no perdonó en las dos chances que tuvo a disposición. Como consecuencia, llegó el descanso con derrota parcial por 0-2.

El complemento mostró dos caras para “Tense”. Al inicio, el equipo no encontró los caminos y el conjunto visitante volvió a golpear por duplicado para establecer una ventaja de cuatro goles que pareció definitiva. Sin embargo, las “Calamares” encontraron un descuento rápido y se volcaron al ataque en busca de la remontada. El cuerpo técnico decidió utilizar la variante de arquera-jugadora y cambió golpe por golpe durante los últimos minutos. Así, el choque se volvió dramático, ya que en ese ida y vuelta Platense sacó réditos y marcó dos nuevos tantos. Lamentablemente, no hubo tiempo para más, fue derrota y eliminación.

PLATENSE (3): 1- Agustina Oyarzun (arq.); 11- Morena Lo Guzzo La Fico, 9- Ariadna Krimker, 17- Celeste Ayala y 7- Lucía Rosales. Suplentes: 12- Antonella Dándrea (arq.), 4- Carolina Cuellar, 5- Luz Giménez, 21- Sofía Mauro Padra, 20- Rocío Díaz, 14- Cynthia Martínez, 15- Abril Guasasco, 16- Evelyn Williams y 2- Clara Ríos. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

NUEVA ESTRELLA (4): 15- Evelyn Fernández (arq.); 5- Dana Insfran, 6- Jimena Seña, 7- Daniela Insfran y 10- Claudia Núñez. Suplentes: 2- Maira Duarte, 3- Nancy Condorí y 14- Victoria Castillo. DT: Fernando Arteaga.

Goles: PT 9′ Nancy Condorí (NE); PT 17′ Claudia Núñez (NE); ST 6′ Nancy Condorí (NE); ST 13 Claudia Núñez (NE); ST 14′ Luz Giménez (CAP); ST 17′ Sofía Mauro Padra (CAP) y 19′ Ariadna Krimker (CAP).

Arbitras Principales: Lorena Sánchez y Sofía Curto.

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez