Platense no logra torcer el rumbo y cosechó se tercera derrota al hilo, esta vez por 1-0 ante Pacífico en Vicente López, en el marco de la 15ta fecha del torneo de Primera B del futsal masculino de AFA.

El conjunto de Hernán Yavicoli comenzó con mucha intensidad y siendo muy directo en su juego. A los cinco minutos de partido ya había tenido cuatro chances claras para abrir el marcador. El «Calamar» jugó un gran primer tiempo, fue amo y señor de la pelota. La visita, por su parte, también tuvo sus chances, pero Nico Farabola se lució con varias atajadas.

En el complemento, Platense fue más a fondo que en la primera mitad. Lo más destacable fue la presión para no dejar salir desde abajo a Pacífico, agobiando al rival y por consecuencia generándole rifar la pelota. Tras recuperar el control del balón, “Tense” se mostró más directo y probó con tiros desde lejos, pero no está siendo fino en la definición.

Sin embargo, a falta de seis minutos para el cierre, Pacífico optó por la táctica de arquero-jugador para encontrar superioridad numérica y mejores oportunidades. La implementación de esa opción surtió efecto, porque tuvo más tranquilidad y salió de la presión. A partir de allí, los minutos finales fueron de la visita que tomó el protagonismo y encontró la victoria a a falta de un minuto para la conclusión del cotejo. Un centro bajo cruzado hacia el palo izquierdo encontró en soledad precisamente el arquero-jugador, Lucas Pelaia, quien solo tuvo que empujarla para anotar el gol del triunfo. Los de Yavicoli volvieron a caer, esta vez inmerecidamente y ahora deberá poner la cabeza otra vez en cómo salir de la zona baja de la tabla.

PLATENSE (0): 22- Nicolás Farabola (arq); 12- Manuel Besasso, 7- Francisco Mereles, 8- Felipe Larrañaga y 9- Nahuel Vázquez [F.I.]; 1- Lucas De Gennaro (arq); 6- Valentín Martínez, 10- Sebastián Menguez, 11- Franco Castelao, 14- Ramiro Fredes, 15- Ramiro Mayotte, 18- Franco Bustamante y 19- Brian Insaurralde. DT: Hernán Yavicoli.

PACÍFICO (1): 1- Juan Cruz Wolaniuk (arq); 5- Franco Di Stéfano, 19- Pablo Hermida, 3- Lautaro Pinto y 8- Lucas Pelaia [F.I.]; 23- Franco Díaz (arq); 6- Santiago Bueres, 9- Facundo Martin, 11- Kevin Picardi, 12- Fredi Gutiérrez, 13- Nicolás Grecco, 15- Maximiliano Bogni, 21- Santiago Calciano y 22- Francisco Schroder. DT: Leandro Planas.

Árbitro Principal: Fausto Vigano || Árbitro N° 2: Martín Morenza || Cronometrador: Juana Martínez.

Gol: ST 19′ Lucas Pelaia (PAC).

Tarjetas amarillas: Nahuel Vázquez (CAP); Lucas Pelaia, Lautaro Pinto y Pablo Hermida (PAC).

Sede: Microestadio C.A. Platense (Florida, Vicente López)

Crónica: Bautista Torre Spika || Fotos: Gonzalo Díaz