En un partido caliente y de mucha pierna fuerte, Platense cayó por 6-3 en su visita a Estrella de Maldonado, en juego válido por la 13ra. fecha del Torneo de Primera B del futsal masculino de AFA. El “Calamar” volvió a caer luego de un par de resonantes triunfos.

No fue una buena jornada para el “Calamar”, que a los diez minutos ya perdía por 3-0 por los tantos de Matías Castro (de penal), Tomas Ferreiro y Agustín De Vita. Al conjunto de Hernán Yavicoli le costó mucho la primera mitad, fue dominado por su rival, y recién encontró respuestas con el descuento del capitán Brian Isaurralde. El tanto le dio un empujón anímico y casi se pone a tiro con un gol de Sebastián Menguez, pero a instancias de los jueces fue anulado por una supuesta mano.

El local volvió a golpear antes del cierre de la etapa inicial con dos goles en menos de un minuto: primero Brian Contreras, y al toque una sexta falta convertida por Matías Castro. En los instantes finales, previo al entretiempo, descontó Alejandro Flores y dejó las cosas 5-2 para Estrella.

El «Marrón» encontró un nuevo descuento en los pies del debutante juvenil Valentino Macchiavello y volvió a encender la esperanza. Sin embargo, los minutos fueron pasando, el gol no llegó pese al intento de arquero-jugador y todo terminó por complicarse con la expulsión de Franco Castelao. En el epílogo del encuentro, Lucas González anotó el sexto para el local y le puso cifras definitivas al cotejo.

Platense volverá a presentarse este jueves, en el marco de la 14ta. fecha, cuando visite al colista UNLAM y busque la chance de volver a sumar para meterse en zona de Playoffs.

ESTRELLA DE MALDONADO (6): 23- Ezequiel Freire (arq); 7- Nicolás Rodríguez, 10- Matías Castro, 11- Tadeo Alessandrello y 14- Lorenzo Paredes [F.I.]; 1- Brian Daguer (arq); 5- Gonzalo Brizuela, 6- Tomás Ferreiro, 8- Lucas González, 9- Brian Contreras, 12- Agustín De Vita, 13- Ulises Silguero, 15- Ezequiel Bevilacqua y 20- Alan Vega. DT: Fernando Poggi.

PLATENSE (3): 22- Nicolás Farabola (arq); 5- Alejandro Flores, 15- Franco Castelao, 10- Sebastián Menguez y 9- Nahuel Vázquez [F.I.]; 1- Lucas De Gennaro (arq); 6- Valentín Martínez, 7- Valentino Macchiavello, 8- Felipe Larrañaga, 11- Juan Manuel Caremi, 12- Manuel Besasso, 14- Ramiro Mayotte, 18- Lucas Pelizzari y 19- Brian Insaurralde. DT: Hernán Yavicoli.

Árbitro Principal: Eduardo Silva || Árbitro N° 2: Damián Marot || Cronometrador: Taiel Yaconis.

Goles: PT 3′30″ Matías Castro, de penal (EdM); PT 7′30″ Tomás Ferreiro (EdM); PT 11′ Agustín De Vita (EdM); PT 12′ Brian Insaurralde (CAP); PT 16′ Brian Contreras (EdM); PT 16′30″ Matías Castro, de sexta falta (EdM); PT 20′ Alejandro Flores (CAP); ST 3’30» Valentino Macchiavello (CAP) y ST 18′ Lucas González (EdM).

Tarjetas amarillas: Matías Castro, Tadeo Alessandrello, Brian Contreras, Ulises Silguero y Alan Vega (EdM); Juan Caremi, Lucas Pelizzari, Brian Insaurralde, Nahuel Vázquez y Franco Castelao (CAP).

Tarjeta roja: Franco Castelao (CAP).

Sede: Microestadio Club 17 de Agosto – Local Estrella de Maldonado (Villa Urquiza, CABA)