En el arranque de la edición 2023 de la Copa Argentina de Futsal, el «Calamar» dio el golpe ante el «Lobo» de La Plata y lo venció por 4-2. Con este resultado, el equipo de Hernán Yavicoli avanzó a los 16vos de final, donde ya espera rival.

La noche arrancó ideal para Platense, porque a los pocos minutos de iniciado el juego se rápido en ventaja con un tanto de Ramiro Fredes. Sin embargo, Gimnasia no salió de su plan de partido y decidió seguir esperando al «Marrón» en mitad de campo.

Eso no impidió que el equipo de Yavícoli manejase la pelota, el ritmo y las mejores chances. No obstante ello, apareció Agustín Cafure para señalar el empate antes de que se vaya el primer tiempo.

«Tense» era más y en el complemento siguió insistiendo. Con buenos ataque y una defensa firme, llegaron los goles que aportaron tranquilidad por intermedio de un doblete de Alejandro Flores y otra anotación de Lucas Pelizzari, aún cuando ya el «Tripero» había decidido apostar al arquero-jugador. Matías Estrada puso el descuento a falta de unos minutos, pero la defensa «Calamar» sostuvo la diferencia con mucha actitud y se quedó con una gran victoria para seguir en carrera.

GIMNASIA [LP] (2): 1- Franco Alegre (arq); 4- Agustín Maldonado, 5- Agustín Cafure, 8- Diego Boscaini y 9- Juan Medina [F.I.]; 17- Gonzalo Antieco (arq), 3- Josué Dorsch, 13- Víctor Girotti, 15- Diego Mendoza, 16- Juan Avendaño, 21- Matías Estrada, 22- Julián Gamarra, 23- Joel González y 25- Jorge Atencio. DT: Alejandro Pérez.

PLATENSE (4): 22- Joel Fuentes (arq); 5- Alejandro Flores, 15- Franco Castelao, 10- Sebastián Menguez y 19- Lucas Pelizzari [F.I.]; 22- Nicolás Farabola (arq); 6- Valentín Martínez, 7- Francisco Bustamante, 8- Felipe Larrañaga, 12- Manuel Besasso, 11- Juan Caremi, 9- Nahuel Vázquez, 18- Juan Manuel Samliyan y 14- Ramiro Fredes. DT: Hernán Yavicoli.

Árbitro Principal: Gonzalo Arin de Freitas || Árbitro N° 2: Leandro Brítez || Cronometrador: Gabriel Gutiérrez.

Goles: PT 7′ Ramiro Fredes (CAP); PT 10′ Agustín Cafure (GELP); ST 3′ y 13′ Alejandro Flores (CAP); ST 15′ Lucas Pelizzari (CAP) y ST 17′ Matías Estrada (GELP).

Tarjetas amarillas: Joel González (GELP) y Manuel Besasso (CAP).

Sede: Club Sportivo Dock Sud – (Avellaneda, GBA)