En un partido con varias incidencias, Platense no pudo sostener su racha y cayó como local por 4-1 ante el puntero Glorias de Tigre, al disputarse la cuarta fecha del Torneo de Primera B de AFA. El «Calamar» había cosechado un triunfo y dos empates en lo que iba del certamen.

En Vicente López se vivió una jornada muy caliente, con tres expulsados y cuatro goles en la primera mitad. Al minuto del encuentro, Nazareno Germano puso la rápida apertura del marcador para Glorias. En esos instantes iniciales, el conjunto visitante se hizo dueño del balón, mientas que Platense intentó generar peligro mediante algún contraataque.

A los once, el arquero visitante Matías Otero recibió el balón en su área y con la pelota en los pies se adelantó hasta la mitad de cancha para patear y marcar un verdadero golazo. Con el partido 2-0 en contra, el «Calamar» fue por el descuento y lo encontró dos minutos más tarde a través de Ramiro Fredes. La recta final sería complicada. Primero se fue expulsado Luis Pérez en la visita, mientras que en Platense vio la roja el capitán Brian Insaurralde por protestar desde el banco. Y para colmo de males, un rato después el arquero del “Marrón”, Maximiliano Fuentes, también resultó expulsado tras tapar una clara ocasión con la mano fuera del área. De esa jugada, Matías Bravo convirtió de tiro libre el 3-1 para el conjunto de Tigre y así se cerró la primera etapa.

La segunda mitad resultó mucho más tranquila desde el juego y también desde lo temperamental. Platense, con la imperiosa necesidad de empatar el encuentro, fue con todo a la carga en busca del descuento, pero Glorias mostró su jerarquía y mostró por qué es el líder del torneo en este inicio de temporada. A falta de cuatro minutos para el final, el «Calamar» apostó al arquero-jugador para tener superioridad numérica y así tratar de llegar a la igualdad. Sin embargo, esta táctica no le dio sus frutos ya que a poco del cierre Bautista Germano marcó el 4-1 en una contra y sentenció la historia.

PLATENSE (1): 1- Maximiliano Fuentes (arq); 7- Francisco Mereles; 4- Lucas Pellizzari; 10- Sebastián Menguez; Manuel Besasso [F.I.] Suplentes: 22- Nicolás Fartabola (arq); 6- Lucio Martínez; 8- Lucio Larrañaga; 11- Juan Caremi; 12- Franco Castelao; 14- Ramiro Fredes; 18- Juan Samiyan; 19- Brian Insaurralde y 5- Santiago Molina. DT: Hernán Yavicoli.

GLORIAS (4): 15- Matías Otero (arq); 2- Nazareno Germano; 12- Luis Pérez; 14- Bautista Germano y 17- Agustín Svetoni [F.I.] Suplentes: 1- Ezequiel González (arq); 3- Nicolás Mattera; 4- Sebastián Mareco; 5-Rodrigo Valdez; 6- Tobías Leguizamón; 10-Matías Bravo; 11- Maximiliano Gómez, 9- Facundo De Blas y 8- Juan Lopetegui. DT: Matías Tozzoli.

Árbitro Principal: Darío Colombani || Asistente 1: Damián Oliveto || Cronometrador: Alex Erva

Goles: PT 1m. Nazareno Germano (GLO); PT 11m. Matías Otero (GLO); PT 13m. Ramiro Fredes (CAP); PT 17m. Matías Bravo (GLO) y ST 18m. Bautista Germano (GLO).

Tarjetas amarillas: Brian Insaurralde y DT Hernán Yavicoli (CAP);

Tarjetas rojas: Luis Pérez (GLO); Brian Insaurralde (CAP) y Maximiliano Fuentes (CAP).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – (Florida, Vicente López)

Crónica: Bautista Torre Spika || Fotos: Gonzalo Díaz