En un partido trabado, con poco juego y mucha disputa, Platense igualó 1-1 ante Central Córdoba en Vicente López, por la sexta fecha del Torneo Binance de la Liga Profesional de Fútbol 2023. La próxima jornada la medida será Vélez Sarsfield, en Liniers. El Calamar atraviesa una racha de 8 partidos sin ganar en casa (5 empates y 3 caídas).

La primera parte dio poco de que hablar, no sucedió prácticamente nada. No hubo chances de gol para ninguno de los dos equipos, la pelota apenas tocó las áreas y tanto “Tense” como el “Ferroviario” pelearon mucho más de lo que jugaron.

La segunda mitad parecía no variar de lo visto en la primera, hasta el minuto 28, cuando tras un córner ejecutado por Vicente Taborda, Ignacio Vázquez apareció en el segundo palo, la cabeceó al medio, y Gastón Suso con una buena volea puso el 1-0 para el “Calamar”.

Sin embargo, cuando parecía que el “Marrón” se acomodaba y pasaba los minutos sin sufrir ni ser atacado, un disparo de afuera del área de Lucas Gamba venció la resistencia de Ramiro Macagno y puso el empate a los 39 minutos.

El pitazo final decretó otro empate para Platense, que acumula tres y llega a la línea de seis puntos, quedando en el decimonoveno puesto de la tabla de posiciones.

La próxima fecha el rival será Vélez Sarsfield, el lunes 13 de marzo, desde las 21:00 hs., en el estadio José Amalfitani, ubicado en Liniers.

PLATENSE (1): 12. Ramiro Macagno; 22. Gonzalo Asís, 13. Ignacio Vázquez, 6. Gastón Suso y 18. Sasha Marcich; 33. Jerónimo Cacciabue; 15. Iván Rossi; 43. Maximiliano Zalazar, 11. Nicolás Castro; 9. Mauro Quiroga; y 20. Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

CENTRAL CÓRDOBA (1): 1. Marcos Ledesma; 17. Brian Blasi, 2. Fabio Pereyra, 14. Gonzalo Goñi y 29. Gustavo Canto; 25. Leandro Maciel, 28. Mauro Pittón, 44. Brian Farioli; 77. Lucas Besozzi; 11. Gonzalo Torres, y 12. Ciro Rius. DT: Leonardo Madelón.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Goles: ST 28m. Gastón Suso (CAP) y ST 39m. Lucas Gamba (CACC).

Cambios: ST 10m. Vicente Taborda y Agustín Alonso x Maximiliano Zalazar y Jerónimo Cacciabue (CAP); ST 13m. Facundo Castelli x Cristian Torres (CACC); ST 21m. Lucas Gamba x Lucas Besozzi (CACC); ST 22m. Ronaldo Martínez x Mauro Quiroga (CAP); ST 29m. Juan Pablo Pignani x Ignacio Vázquez (CAP); ST 35m. Luis Miguel Rodríguez y Jesús Soraire x Brian Blasi y Leandro Maciel (CACC).

Amonestados: Ivan Rossi (CAP)

Estadio: “Ciudad de Vicente López” – (Florida, Vicente López).

Crónica: Bautista Gallego || Resumen: Liga Profesional de Fútbol || Fotos: Gonzalo Colini