Tras el empate ante Independiente, Platense fue superado este jueves por 3-0 ante Atlético Tucumán como visitante, por la tercera fecha del Torneo Proyección 2023 de la Liga Profesional de Fútbol.

Los dirigidos por Walter Corigliano se pararon en un 4-2-3-1, con un eje central conformado por Nahuel López y Nicolás Laime, quienes distribuían el juego para que finalice en el único punta, Ian Díaz.

El primer tiempo no entregó mucho. Hubo poco juego limpio y mucho roce y pelea en la mitad del campo. Sin embargo, una buena jugada elaborada por Kevin Isa Luna permitió al “Decano” ponerse en ventaja en el minuto 33, cuando nada pasaba, para que los locales se vayan al descanso en ventaja.

“Tense” comenzó la segunda mitad presionando más arriba y atacando con mayor profundidad dada por la subida de los laterales Lautaro Toledo Pacheco y Noah Mavrommatis. Aún así, el “Calamar” tampoco encontró los caminos en ningún momento y nuevamente -en el minuto 33- Atlético convirtió el segundo de la mano de Omar Romano.

Esto fue un duro golpe para el «Marrón», que se desordenó y terminó jugando mano a mano. Así llegó un penal cometido por el arquero Alcorcel, a los 37, cambiado por gol gracias a Ignacio Cuello para anotar el tercero.

Incluso, gracias a otro penal en el tiempo añadido pudo llegar el cuarto, pero Augusto Alcorcel evitó una nueva caída de su valla, con una doble atajada, para cerrar un partido adverso del que deberá sacar todo el aprendizaje necesario dar vuelta rápido la página y pensar en el siguiente rival: Boca Juniors.

ATLÉTICO TUCUMÁN (3): 1. Gustavo Lescano, 4. Marcelo Ortíz, 2. Rodrigo Morales, 3. Eber Soraire, 6. Sebastían Cardozo, 5. Alvaro Lagos, 7. Cesar Vega, 8. Lucas Cuello, 10. Kevin Isa Luna, 11. Joaquín Avila, 9. Julio Vallejo. DT: Martín Anastacio.

PLATENSE (0): 1. Augusto Alcorcel, 2. Santiago Postel, 3. Noah Mavrommatis, 4. Lautaro Toledo Pacheco, 5. Nicolás Laime, 6. Santiago Matera, 7. Manuel Tucker, 8. Nahuel López, 9. Ian Díaz, 10. Facundo Palavecino, y 11. Carlos Duarte. DT: Walter Corigliano.

Árbitro: Jesús Girett.

Cambios: ST antes de comenzar Theo Guiñazu y Nicolás Vargas x Nicolás Laime y Nahuel López (CAP); ST 13m. Julían Echeverría x Santiago Matera (CAP); ST 17m. Ignacio Juarez x Sebastían Cardozo (ATU), ST 31m. Omar Vallejo y Emanuel Cortes x Julio Vallejo y Marcelo Ortíz (ATU); ST 35m. Edgar Gimenez y Leandro Bravo x Lautaro Toledo Pacheco y Facundo Palavecino (ATU); ST 43m. Valentín Montenegro y Joaquín Giovanetti x Kevin Isa Luna y Lucas Cuello (ATU).

Goles: PT 33m. Kevin Isa Luna, ST 33m. Omar Romano, y ST 37m. Ignacio Cuello

Amonestados: Julio Vallejo y Alvaro Lagos (ATU); Manuel Tucker y Nahuel López (CAP).

Sede: Complejo José Salmoiraghi – Club Atlético Tucumán (San Miguel de Tucumán).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gentileza Prensa Atlético Tucumán