Tras la caída en Rosario ante Newell’s, Platense igualó con Independiente 2-2 y sumó su primer punto en la temporada, en partido válido por la segunda fecha del Torneo Proyección 2023 de la Liga Profesional de Fútbol, disputado en el Predio Alejandro Mariani Dolan.

En una mañana nublada y con amenaza de lluvia, el «Calamar» salió a presentarse como local ante un duro rival que también había caído en el debut. El «Rojo» impuso sus condiciones durante gran parte del primer tiempo, pero el que supo golpear en el momento oportuno fue el equipo de Walter Corigliano. Una gran maniobra de Carlos Duarte por la izquierda, sobre los 22 minutos, terminó en un centro rasante que le permitió al goleador Ian Díaz empujarla al gol para abrir el marcador. A partir de allí fue el mejor tramo del Marrón en el cotejo.

Independiente sintió el efecto del tanto local y perdió el dominio territorial, que recién pudo recuperar hacia el complemento. El conjunto de Avellaneda salió decidido a buscar el empate y llegó a través de un penal que transformó en gol Santiago Hidalgo antes del cuarto de hora. A partir de allí el juego se tornó parejo, pero un remate de Millán desde afuera del área no pudo ser rechazado con fuerza por Augusto Alcorcel y apareció Tomás Rambert para darle la ventaja a la visita a falta de veinte minutos.

Todo parecía indicar que así terminarían las cosas, sin embargo Platense no se dio por vencido y cuando prácticamente se estaba llegando al tiempo cumplido, un pelota desde la derecha encontró a Ignacio Szarko, quien ingresando por el segundo palo sacó un violento remate cruzado para decretar el empate 2-2 en Galván.

PLATENSE (2): 1. Augusto Alcorcel, 2. Santiago Postel, 3. Noah Mavrommatis, 4. Lautaro Bravo, 5. Nicolás Laime, 6. Santiago Matera, 7. Manuel Tucker, 8. Theo Guiñazú, 9. Ian Díaz, 10. Nahuel López y 11. Carlos Duarte. DT: Walter Corigliano.

INDEPENDIENTE (2): 1. Manuel Tasso, 2. Axel Poza, 3. Agustín Quiroga, 4. Santiago Salle, 5. David Martínez, 6. Fernando Da Rosa, 7. Tomás Rambert, 8. Rodrigo Atencio, 9. Santiago Ayala, 10. Santiago Hidalgo y 11. Thiago Mastrolorenzo. DT: Pedro Monzón.

Árbitra: Roberta Echeverría

Goles: PT 22m. Ian Díaz (CAP); ST 13m. Santiago Hidalgo, de penal (CAI); ST 25m. Tomás Rambert (CAI) y ST 43m. Nicolás Vargas (CAP).

Cambios: ST 11m. Joel González y Lautaro Millán x Rodrigo Atencio y Thiago Mastrolorenzo (CAI); ST 18m. Facundo Palavecino x Nahuel López (CAP); ST 26m. Ignacio Szarko x Manuel Tucker (CAP); ST 31m. Nicolás Castagno x Santiago Ayala (CAI); ST 33m. Alejo Elizondo, Nicolás Vargas y David Giménez x Nicolás Laime, Theo Guiñazú e Ian Díaz (CAP) y ST 37m. Ismael Cabrera x Santiago Hidalgo (CAI).

Amonestados: Santiago Postel, Noah Mavromattis y Nicolás Vargas (CAP); Santiago Salle y Tomás Rambert (CAI).

Sede: Predio Alejandro Mariani Dolan – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).