En la presentación oficial de Martín Palermo como entrenador, Platense igualó como local 2-2 ante Newells Old Boys , en el marco de la primera fecha del Torneo Binance de la Liga Profesional de Fútbol. Nicolás Morgantini y Franco Baldassarra anotaron los tantos del Marrón.

Pese a ser tan solo el primer partido, se pudieron ver indicios de la idea de juego del nuevo DT “Calamar”. Un 4-1-3-2 con Mauro Quiroga como punta fija, acompañado de Vicente Taborda, quien jugó más suelto y tuvo protagonismo en el armado y traslado del “Marrón”. A su vez, las marcas eran altas y pegadas al rival, sobre todo la de Jerónimo Cacciabue a Iván Gómez, cortando la salida limpia del equipo rosarino.

Aunque el partido tuvo un comienzo parejo, un largo pelotazo del arquero “Leproso” Lucas Hoyos desde su área en el minuto once agarraría mal parada a la defensa de “Tense” y derivaría en Francisco González, quien asistió a Ramiro Sordo para que ponga, sin arquero, el 1-0 parcial.

Esto no desanimó al conjunto local, que luego del gol en contra fue superior a su rival y, a los 26 minutos, Nicolás Morgantini picó en profundidad a las espaldas del lateral Bruno Pittón y definió cruzado tras la habilitación de Maximiliano Zalazar, para decretar el 1-1.

Los dirigidos por el “Titán” continuaron siendo superiores, con tramos de buen juego y muchas asociaciones, sobre todo entre Taborda y Zalazar. Los de Gabriel Heinze no podían hacer pie, incluso fallando un penal en el minuto diez del segundo tiempo, tras una buena volada y contención del arquero “Calamar” Ignacio Arce ante el disparo de Ramiro Sordo.

Solo seis minutos después, un largo pelotazo del arquero local de área a área pasó por encima a Hoyos, quien calculó mal y la salvó sobre la línea, pero apareció Franco Baldasarra para empujarla y poner arriba merecidamente a Platense en el marcador. Sin embargo, la fortuna no acompañó al “Marrón” y tres minutos más tarde Francisco González puso el 2-2 tras un rebote que dio Arce ante el remate de Reasco.

A partir de allí el partido fue parejo y no ocurrieron más sobresaltos, finalizando el primer encuentro de Martín Palermo al frente del equipo con un empate que deja buenas sensaciones para pensar en la siguiente fecha, donde “Tense” visitará a Independiente en Avellaneda.

PLATENSE (2): 17. Ignacio Arce; 4. Nicolás Morgantini, 24. Juan Pablo Pignani, 6. Gastón Suso, 3. Juan José Infante; 33. Jerónimo Cacciabue, 32. Franco Baldassarra, 43. Maximiliano Zalazar, 10. Vicente Taborda, 11. Nicolás Castro y 9. Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

NEWELL’S (2): 1. Lucas Hoyos; 14. Armando Méndez, 25. Víctor Velázquez, 4. Walter Ditta, 15- Bruno Pittón; 7. Iván Gómez, 13. Juan Sforza, 47. Guillermo Balzi, 26. Ramiro Sordo, 24. Genaro Rossi y 44. Francisco González. DT: Gabriel Heinze.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Goles: PT 11m. Ramiro Sordo (NOB); PT 27m. Nicolás Morgantini (CAP); ST 16m. Franco Baldassarra (CAP) y ST 19m. Francisco González (NOB).

Cambios: ST 13m. Djorkaeff Reasco y Nazareno Funez x Genaro Rossi y Guillermo Balzi (NOB); ST 22m. Ronaldo Martínez x Maximiliano Zalazar (CAP); ST 27m. Franco Díaz y Agustín Alonso x Franco Baldassarra y Nicolás Castro (CAP); ST 35m. Pablo Pérez x Iván Gomez (NOB); ST 40m. Nadir Zeineddin y Nicolás Servetto x Vicente Taborda y Mauro Quiroga (CAP); ST 46m. Justo Giani x Francisco González (NOB).

Amonestados: Ronaldo Martínez y Gastón Suso (CAP); Juan Sforza (NOB).

Incidencia: ST 13m. Ignacio Arce (CAP) le tapó un penal a Ramiro Sordo (NOB).

Estadio: «Ciudad de Vicente López» – Club Atlético Platense (Florida, Vicente López).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Colini