En una actuación de menor a mayor, Platense dominó las dos facetas del juego frente a Regatas y cosechó una gran victoria por 84-61 en Corrientes que lo ubica en la novena posición transcurridas las primeras quince fechas de la temporada de la Liga Nacional de Básquet. El norteamericano DeMarco Owens fue la figura del encuentro con 24 puntos, 5 rebotes y 2 tapas. También se destacó Julián Morales con 18 tantos y 5 recobres del tablero.

Al comienzo del partido, el juego transitó con mucha paridad ya que ambos equipos tuvieron cierta dificultad en plantear las ofensivas y el foco estaba puesto en el faz defensiva. El «Fantasma» encontró el goleo en manos de Arengo y el extranjero Mogga Lado (ambos con 8 tantos) que le permitió al local escaparse por ocho y para forzar el tiempo muerto del Cholo. A falta de tres minutos por jugar, Platense propuso un mejor ataque con circulación de balón, con 7 puntos Pomoli y un triplazo clave de Víctor Fernández en el cierre le dio la ventaja al «Marrón» por 22-20.

En el segundo cuarto, el «Calamar» encontró solidez en ambas partes del campo y de a poco fue tomando el control del partido. Las rápidas rotaciones, buena defensa en primera línea y atención en las ayudas fueron las claves para que en gran parte del periodo Regatas no pudiera anotar. Mientras tanto, el ataque pasó por el juego interno de DeMarco Owens (12 puntos) y un trabajo intenso a nivel colectivo para hallar a Julián Morales, Pomoli y Fernández. El tablero al descanso quedó en 42-29 favorable a «Tense».

Para la segunda mitad, el local trató de sorprender aunque se chocó con el equipo del Cholo Vázquez que aplacó el intento de remontada con jerarquía y templanza en todo el campo. La esencia clave fue el juego en equipo, en todas sus facetas. Owens y Seba Morales fueron fundamentales con el juego en la pintura con 13 tantos encestados y la distancia en el marcador al terminar el cuarto siguió mostrando el dominio «Calamar» (64-52).

Para el último y decisivo, el control del partido fue en aumento para los de Vicente López que empezaron a escaparse en el tanteador y, a la vez, Regatas fue decayendo con el pasar del reloj y las variantes en ataque fueron desapareciendo. Otro apartado donde convertir fue tarea difícil para el equipo correntino, que a falta de dos minutos para el cierre solamente había encestado 6 tantos y Platense alcanzó su máxima ventaja de 26 puntos. Con otro gran periodo, el conjunto del Cholo Vázquez cerró una gran victoria por 84-61, rotó bastante el quinteto e incluso le dio minutos a los juveniles Santino Mazzucchelli y Felipe Massa.

De esta manera, Platense volvió a quedar con récord positivo en las posiciones (8 victorias y 7 traspiés) y culminará la gira como visitante, que a su vez marcará el inicio del receso, este domingo en Formosa contra La Unión, a partir de las 21hs.

Repasa las estadísticas del gran triunfo del equipo del Cholo, en el siguiente link: https://estadisticascabb.gesdeportiva.es/proximos-partidos?partido=138588

Crónica: Ignacio Ruggeri || Fotos: Gentileza Prensa Regatas