Platense empató 0-0 ante el «Granate», como visitante, en la última fecha del Torneo de Reserva de la Liga Profesional de Fútbol. El «Marrón» jugó casi todo el segundo tiempo con diez, por la expulsión del defensor Lautaro Toledo Pacheco. De esta manera, culminó la temporada para los jugadores de Tercera División.

Los dirigidos por Walter Corigliano finalizaron el certamen con una igualdad sin goles ante el «Granate», en el Polideportivo que posee el club local en la zona sur. En la primera parte, el «Marrón» generó situaciones a través de Facundo Viveros, las dos sin demasiada claridad; mientras que los de Rodrigo Acosta tuvieron algunas más a través de Segovia, quien intentó por duplicado, y una mediante Krilanovich, todas despejadas por quien fue la figura del partido: el arquero Augusto Alcorcel.

En el inicio del complemento, Lautaro Toledo Pacheco se fue expulsado tras recibir una doble amonestación. La jueza Roberta Echeverría cobró un manotazo del lateral -que sin querer golpeó a un rival- y decidió sancionarlo, dejando con diez a «Tense». Sin importar esto, el «Calamar» tuvo la chance de ganarlo a través de Ignacio Szarko, quien a los 42 minutos anticipó a Brian Aguilar y quedo mano a mano ante el guardameta Nicolás Claa, que despejó el remate de «Nacho» y la mando al córner.

El local, que probó con frecuencia a Alcorcel con disparos de Dylan Aquino y Juan Pablo Krilanovich, también pudo quedarse con el triunfo en el tiempo de adición. El propio Krilanovich sacó un fuerte remate que dio en el travesaño cuando el reloj marcaba el minuto 49 de la etapa complementaria.

Durante esta temporada, se produjeron los debuts en la categoría de jóvenes como Ian Díaz, Nahuel López, Theo Guiñazú, Matías Godoy, Carlos Duarte, Manuel Tucker, Facundo Palavecino e Ignacio Szarko, entre tantos otros del semillero. A su vez, se recuperaron de sus lesiones y sumaron minutos Franco Valentini y Tomás Luján. Muchos de estos jugadores continuarán en actividad en el torneo de juveniles, en el que todavía quedan tres fechas por jugarse.

El resumen estadístico del campeonato fue de 7 victorias, 12 empates y 8 caídas. Se marcaron 25 goles y se recibieron 26.

LANÚS (0): 1-Nicolás Claa, 4-Matías Vera, 2-Brian Aguilar, 6-Juan Pablo Rodríguez, 3-Julio Soler, 10-Agustín Rodríguez, 5-Ignacio Cechi, 11-Juan Pablo Krilanovich, 8-Lucio Castillo, 9-Lucas Varaldo y 7-Alexis Segovia. Suplentes: 12-Gustavo Calderari, 13-Máximo Heredia, 14-Lucas Irusta, 15-Elías Brito, 16-Brian Rojas, 17-Kevin Benítez, 18-Leandro Moreira, 19-Mauricio Cardillo, 20-Lucas Muñoz, 21-Dylan Aquino, 22-Jonathan Rodríguez y 23-Bruno Cabrera. DT: Rodrigo Acosta.

PLATENSE (0): 1- Augusto Alcorcel, 2- Santiago Postel, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Lautaro Toledo Pacheco, 5- Pablo Ramírez, 6- Franco Valentini, 7- Alejo Monje, 8- Brandon Barbas (C), 9- Ian Díaz, 10- Facundo Viveros y 11- Manuel Tucker. Suplentes: 12- Ramiro López, 13- Lautaro Bravo, 14- Julián Echeverría, 15- Matías Godoy, 16- Ignacio Szarko, 17- Nicolás Laime, 18- Diego Barrionuevo, 19- Facundo Palavecino, 20- Alejo Elizondo, 21- Vicente Barberini y 22- Carlos Duarte. DT: Walter Corigliano.

Árbitra: Roberta Echeverría.

Goles: No hubo.

Cambios: PT 27m. Facundo Palavecino por Alejo Monje (CAP); ST 7m. Lautaro Bravo por Manuel Tucker (CAP); ST 13m. Bruno Cabrera por Lucio Castillo (CAL); ST 18m. Mauricio Cardillo y Dylan Aquino por Alexis Segovia y Agustín Rodríguez (CAL); ST 35m. Vicente Barberini e Ignacio Szarko por Ian Díaz y Brandon Barbas (CAP); ST 37m. Lucas Irusta y Kevin Benítez por Julio Soler y Ignacio Cechi (CAL).

Tarjetas amarillas: Brian Aguilar, Ignacio Cecchi, Mauricio Cardillo y Lucas Irusta (CAL); Lautaro Toledo Pacheco y Vicente Barberini (CAP).

Expulsado: ST 5m. Lautaro Toledo Pacheco, por doble amonestación (CAP).

Predio: Polideportivo del Club Atlético Lanús – (Lanús, Provincia de Buenos Aires).