Como visitante, Platense fue superado por 5-2 ante Estrella de Maldonado, en una nueva jornada del Torneo de Primera B AFA del Futsal Masculino. El equipo de Nahuel Coloma desaprovechó varias ocasiones de gol y lo sufrió en su propio arco. El martes se medirá en el clásico pendiente ante Argentinos Jrs. y necesita volver a sumar para no comprometerse con el descenso.

De movida llegaron los goles. Antes de los cinco minutos de juego, el «Calamar» ya perdía 2-1 por los tantos de Gonzalo Brizuela y Alan Vega. Había puesto el empate transitorio Patricio Sequeira. El partido siguió así de frenético, pero la falta de concreción en el arco contrario le impidió torcer la historia. «Pato» Sequeira, Fede Camusso, Brian Insaurralde, Gonzalo Rodríguez Orsero -en dos ocasiones- tuvieron oportunidades para empatarlo e incluso darlo vuelta y, en contrapartida, el local no perdonó cuando tuvo para hacerlo. Primero Tadeo Alessandrello y luego Matías Castro se hicieron presentes en la red y le dieron la ventaja de 4-1 a Estrella de Maldonado para irse al descanso.

En el complemento, el encuentro siguió de la misma manera e incluso Matías Castro -de penal- aumentó las cifras para los blanquiazules. Con la necesidad de descontar como sea, Platense empezó a jugar con arquero-jugador a falta de diez minutos para el cierre y así llegó al descuento a través de Gonzalo Rodríguez Orsero. ¿Pudo anotar más goles? Sí, pero otra vez falló en la definición y el resultado no se movió para terminar con caída por 5-2.

El próximo martes frente a Argentinos Juniors tendrá una gran prueba de fuego. Una victoria podría significar el golpe anímico que necesita este equipo para poder escaparle a la peligrosa zona baja de la tabla de posiciones.

ESTRELLA DE MALDONADO (5): 1- Brian Daguer (arq); 10- Matías Castro, 11- Tadeo Alessandrello, 23- Ezequiel Freire y 5- Gonzalo Brizuela (F.I.). Suplentes: 20- Alan Vega, 14- Lucio Cóncaro, 6- Axel Graneros, 8- Lucas González, 9- Ezequiel Bevilacqua, 12- Agustín De Vita, 13- Angel Monzón Salazar, 7- Lorenzo Paredes y 15- Dylan Pato. DT: Fernando Poggi.

PLATENSE (2): 18- Sebastián Rodríguez (arq); 5- Germán Corazza, 22- Gonzalo Rodríguez Orsero, 12- Sebastián Menguez y 9- Patricio Sequeira (F.I). Suplentes: 1- Nicolás Farabola (arq), 3- Joaquín Blanco, 11- Franco Castelao, 6- Facundo Russomanno, 7- Nicolás Rufino, 15- Brian Luccioni, 8- Facundo Camejo, 19-Brian Insaurralde y 10- Federico Camusso. DT: Nahuel Coloma.

Árbitro Principal: Juan Pablo Gallego || Árbitro N° 2: Marcelo Errante || Cronómetrador: Tomás Pucciarelli.

Goles: PT 2′ Gonzalo Brizuela (EdM); PT 4′ Patricio Sequeira (CAP); PT 5′ Alan Vega (EdM); PT 16′ Tadeo Alessandrello (EdM); PT 19’30» Matías Castro (EdM); ST 8′ Matías Castro, de penal (EdM) y ST 14′ Gonzalo Rodríguez Orsero (CAP).

Tarjetas amarillas: Gonzalo Rodríguez Orsero, Facundo Russomanno y Joaquín Blanco (CAP).

Sede: Microestadio Club Atlético Atlanta – Local Estrella de Maldonado (Villa Crespo, CABA)