En varones Platense derrotó a un contrincante directo en la lucha por el podio, mientras que las chicas cayeron ante un rival superior. Victorias en las categorías formativas de ambas ramas.

DAMAS B

INFANTILES: Platense 24 – Mitre 17
Gran triunfo de las chicas, con las figuras de Delfina Blanco Agüero (9 goles) y Lucía Morales. Desde el arco también contribuyeron con solvencia Julieta Albornoz y Emilia D’Alessandro. De esta forma, el equipo iguala la línea de su rival y comparten la sexta ubicación con 21 puntos.

MENORES: Platense 28 – Mitre 20
A los 14 minutos, el «Calamar» perdía por 7 a 2 y tenía un jugador menos en campo. A partir de allí, la defensa empezó a jugar otro partido, con mayor concentración, y logró cerrar la etapa inicial a sólo un gol de distancia (8-9). En el segundo tiempo, Platense arrasó a su rival, con contragolpes muy efectivos y una defensa que nunca permitió lanzamientos cómodos de su oponente. Victoria Luque y Camila Taborda encabezaron la presencia en la red con 6 goles cada una, bien secundadas por Francesca Tozzi, en un equipo en el cual siete jugadoras lograron convertir. El equipo ocupa la quinta posición con 23 puntos e iguala la línea de otros tres clubes que tienen mejor diferencia de gol.

CADETAS: Platense 17 – Mitre 27
Entre la falta de arquera fija, alguna ausencia importante y la juventud de un plantel en el que abundan las cadetas de primer año, el rival (segundo en la tabla de posiciones) le restó confianza al equipo a lo largo de todo el partido, que sólo pudo ser contrarrestado en los momentos en que lograron defender con firmeza, recuperar pelotas e iniciar contragolpes, fundamentalmente en el segundo tiempo. Con 18 puntos, el «Marrón» se ubica en la octava ubicación.

JUVENILES: Platense 21 – Mitre 27
El «Calamar» arrancó con una rápida ventaja de 5-2, que de a poco se fue reduciendo hasta culminar el primer tiempo con una situación de mucha paridad en el juego. En el complemento, pesó la ausencia de la goleadora del equipo, la temprana marca personal a Delfina Sastre y la falta de fluidez en ataque que derivaron que Mitre (tercero en la tabla de posiciones) terminara el juego sin mayores presiones. Platense se mantiene en la novena posición con 16 unidades.

JUNIORS: Platense 17 – Mitre 27
Un 0-4 inicial logró ser contrarrestado por las chicas con lo mejor que pudieron hacer en defensa y en ataque en esa primera etapa, cerrando 10-12 a sólo dos goles de diferencia. En la segunda parte, la falta de recambio y poderío ofensivo permitió que Mitre llevara el trámite con comodidad, con un resultado que pudo ser más amplio de no ser por las buenas tareas de Rocío Russo y Giuliana Tozzi. El «Calamar» retrocede a la duodécima ubicación, con 14 unidades

CABALLEROS D1

INFANTILES: Platense 30 – SAG Ballester D 13
Otro buen partido de los más chicos, rompiendo una y otra vez la defensa «Roja». Lautaro Pereyra en el arco, Galo Torres, Santino Abal y Santiago Quiroga -en las dos áreas- fueron los mejores del equipo que continúa primero, con la alegría extra de haber derrotado con comodidad a un rival que estaba invicto en el certamen. Partido que fue muy parejo desde el principio, gol a gol donde se destacó más que nada el ataque del «Marrón», ya que le costaba afianzarse en defensa. Destacable que se remontaron cuatro goles con buenas defensas y recuperando pelotas para conseguir un parcial de 4-0. Con un segundo tiempo donde se vio mucho más el ataque colectivo y una defensa mejor resuelta.

MENORES: Platense 27 – SAG Ballester D 27
Con problemas en defensa, el ataque mantuvo al equipo dentro de partido aún cuando se encontró cuatro goles abajo. En el segundo tiempo, con una defensa mejor resuelta y un posicional efectivo en el área de enfrente, el «Calamar» remontó una desventaja de cuatro goles hasta alcanzar un empate justo, con la figura de Bautista Bouvet. De esta manera, Platense retrocedió a la tercera posición con 29 puntos, a sólo uno de los líderes e invictos El Portugués y Campana Boat.

CADETES: Platense 20 – SAG Ballester D 19
Con mucho nervio en el equipo, a mediados del segundo tiempo, logró remontar el marcador que lo tuvo siempre abajo hasta ese momento. En el minuto final, el «Calamar» tomó algo de aire con una ventaja de dos goles, pero una respuesta efectiva de SAG lo dejó a sólo uno. En la última jugada, la buena defensa le dio la victoria sufrida pero muy festejada a Platense que mantiene la segunda colocación con 28 puntos, y se distancia de su derrotado que ahora figura cuarto con 24. Pedro Castaño y Rodrigo Arena en el arco, sumados a Tomás Palumbo, fueron los mejores del «Marrón».

JUVENILES: Platense 24 – SAG Ballester D 30
El conjunto «Calamar» no logró estar mentalmente en partido. En cuanto al juego, no tuvo cohesión de equipo ni intensidad, a pesar de las variantes intentadas durante todo el partido; y en el resultado se pudo haber estado más cerca de no ser por tantos penales errados. De todas formas, SAG fue superior de punta a punta y resultó un ganador sin discusiones. A pesar de su primera derrota en el torneo, Platense continúa liderando con 28 puntos, a uno de UNLU que tiene un partido menos.

JUNIORS: Platense 28 – SAG Ballester D 25
Después de un inicio arrasador de 5-0, el juego se volvió cerrado y gol a gol, con la visita achicando la diferencia hasta ponerse a sólo un tanto de ventaja al cierre del primer tiempo. En el segundo, con una defensa rival más abierta, Platense resolvió bien y tomó cierta ventaja que le dio el espacio suficiente como para que el resultado final no estuviera en duda. Alejandro Sarli se destacó por su paciencia y carácter durante todo el partido en las distintas posiciones en que se lo requirió. En definitiva, un buen rendimiento del equipo que continúa con puntaje ideal en estas primeras diez fechas del torneo.

Como siempre, encontrarán mucha más información de Platense Handball en nuestras redes: IG: @platensehb / Facebook: @PlatenseHandball / Twitter: @Platense HB y en el canal exclusivo de la actividad en YouTube