Platense cayó por 7-3 ante Arsenal, por la fecha 9 del Torneo Único, en el Microestadio de Vicente López. Los goles del «Calamar» los convirtieron Juan Caremi, Facundo Camejo y Matías Gregores. La próxima fecha será ante River Plate, quien marcha como escolta del líder Nueva Chicago, y en condición de visitante.

Tras la victoria ante Don Bosco la semana pasada, los dirigidos por Nahuel Coloma querían hacerse fuertes en casa y ante un rival de similares características. Sin embargo, no se pudo ante el conjunto de Sarandí, que se llevó un holgado 7-3 en su favor, y volvió a instalar la preocupación de cara a lo que viene.

En el inicio del encuentro, el «Marrón» tuvo situaciones claras que no supo capitalizar. La visita, por su parte, capitalizó al máximo las dos chances en su favor y por intermedio de Ramiro Ferrara y Víctor Cuquejo se puso arriba 2-0. El descuento para «Tense» llegó por Juan Caremi, a falta de tres minutos para el cierre del primer tiempo y se fue al descanso 2-1 abajo en el tablero.

En la etapa complementaria, los de Sarandí estiraron su ventaja nuevamente a través de Cuquejo y otro tanto de Bartolo, en tan solo siete minutos y estirando el tanteador a 4-1. Apareció Facundo Camejo, a falta de 12, para achicar la distancia y a partir de ahí, Platense empezó a tener arquero-jugador, en la figura de Matías Gregores.

Frente a esta situación, cada recuperación de los del Viaducto iba al arco y por eso David Farías puso el 5-2. El improvisado 1 «Calamar«, Matías Gregores, anotó el tercer descuento de Platense. Sin embargo, el «Arse» volvió a aprovechar las ventajas con otro tanto de Cuquejo, marcando su propio triplete en la noche- y de su arquero Lucas Farías Matto, para dejar el marcador en 7-3.

Con este resultado, Platense cayó al puesto 14 en la tabla de posiciones, producto de 2 victorias (vs. Argentinos Jrs y Don Bosco), 2 empates y 5 caídas. La próxima fecha será ante River Plate, quien marcha segundo con 19 puntos, a cinco del líder Nueva Chicago. El «Millonario» viene de ganarle 3-1 a Asturiano, como visitante.

PLATENSE (3): Sebastián Rodríguez (arq); Germán Corazza, Federico Camusso, Sebastián Menguez y Brian Insaurralde (F.I.) Nicolás Farabola (arq), Matías Gregores, Diego Olguín, Joaquín Blanco, Facundo Camejo, Lucas Palumbo, Juan Manuel Caremi, Martín Laiño y Brian Luccioni. DT: Nahuel Coloma.

ARSENAL F.C. (7): Lucas Farías Matto (arq); Gabriel González, Víctor Cuquejo, Ramiro Ferrera y Gonzalo Barrera (F.I.) Fernando Rosolino (arq), Braian Dip, Lucas Pezzani, Cristian Biana, Marcos Bartolo, Martín Macre, Leandro Romero y David Farías. DT: Gastón Sabadín.

Árbitro principal: Darío Santamaría || Árbitro N° 2: Mario Bardina

Goles: PT 13′ Ramiro Ferrera (ARSE); PT 14′ Víctor Cuquejo (ARSE); PT 17′ Juan Manuel Caremi (CAP); ST 3′ Víctor Cuquejo (ARSE); ST 7′ Marcos Bartolo (ARSE); ST 9′ Facundo Camejo (CAP); ST 10′ David Farías (ARSE); ST 12′ Matías Gregores (CAP); ST 19′ Víctor Cuquejo (ARSE) y ST 19’30» Lucas Farías Matto (ARSE).

Tarjetas amarillas: Matías Gregores (CAP) y Marcos Bartolo (ARSE).

Tarjetas rojas: ST 19′ Lucas Palumbo (CAP)

Sede: Microestadio de Vicente López – Club Atlético Platense (Vicente López, Buenos Aires)

Textos: Franco Armas || Fotos: Gonzalo Colini