En una gran reacción en el complemento, el «Calamar» igualó 2 a 2 frente a San Lorenzo, en un encuentro jugado en el estadio «Nuevo Gasómetro» y correspondiente a la décima jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

El volante colombiano Yeison Gordillo abrió el marcador a poco del inicio del juego, luego el paraguayo Adam Bareiro aumentó sobre el cierre de la parte inicial, pero el colombiano Kevin Andrade y Brian Mansilla lo empataron para Platense, que volvió a sumar puntos luego de seis derrotas consecutivas.

En la primera mitad, el Ciclón -con el estreno en su conducción de Fernando Berón, coordinador de las divisiones inferiores- encontró muchos espacios en ataque, y complicó con los desbordes de Jalil Elías para habilitar a los delanteros y así fue como Ricardo Centurión casi marca el primer gol a los 5 minutos, cuando definió con la derecha y la pelota pegó en el palo, tras un mal despeje de Andrade.

Y enseguida el local abrió el marcador por intermedio de Yeison Gordillo, tras un centro de Ezequiel Cerutti desde la derecha que intentó despejar Gastón Suso, pero su remate pegó en la espalda de Lamberti en la espalda y el colombiano tomó el rebote para eludir a De Olivera y convertir.

Platense buscó la igualdad y en un contragolpe, a los 26 minutos, primero Nicolás Delgadillo y luego Juan Infante desde afuera, exigieron a Sebastián Torrico quien respondió tapando ambos remates.

Sin embargo, sobre los 41 minutos San Lorenzo estiró la ventaja. Ortigoza jugó rápido un tiro libre desde campo propio y habilitó a Adam Bareiro, quien enganchó ante Andrade y le pegó con derecha al segundo palo del arco defendido por Jorge De Olivera, jugada que fue convalidada tras la revisión del VAR por un posible offside.

La historia se revirtió en el segundo tiempo. Omar De Felippe decidió de arranque los ingresos de Brian Mansilla y Nicolás Bertolo, y el equipo salió a presionar al local en búsqueda del empate. Antes de los diez minutos, Kevin Andrade descontó al aprovechar una serie de rebotes en el área chica, tras un tiro de esquina de Mauro Bogado desde la derecha, y a los 28 minutos Brain Mansilla igualó el encuentro en un contraataque.

Incluso, también ingresaron bien desde el banco Rodrigo Contreras y el boliviano Franz Gonzales Mejía, quienes le dieron más vértigo y variantes al ataque del «Marrón». Pudo haber convertido el tercero Platense y conseguir una gran victoria, pero también sufrió algunas contras que podrían haberle dado los tres puntos al local. Lo cierto es que el empate le permitió al equipo de Omar De Felippe volver a sumar, cortar la racha de caídas en fila y ahora preparar con otra mentalidad el próximo compromiso que será ante Gimnasia y Esgrima La Plata, el martes venidero desde las 21:30 horas, en el estadio «Ciudad de Vicente López».

SAN LORENZO (2): Sebastián Torrico; Jalil Elías, Gastón Hernández, Cristian Zapata y Nicolás Fernández Mercau; Yeison Gordillo, Agustín Martegani y Néstor Ortigoza; Ricardo Centurión, Adam Bareiro y Ezequiel Cerutti. DT: Fernando Berón.

PLATENSE (2): Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Gastón Suso, Kevin Andrade y Juan Infante; Hernán Lamberti y Mauro Bogado; Ignacio Schor, Franco Baldasarra y Nicolás Delgadillo; Gonzalo Bergessio. DT: Omar De Felippe.

Árbitro: Patricio Lousteau.

Goles: PT 6m. Yeison Gordillo (CASLA); PT 41′ Adam Bareiro (CASLA); ST 9m. Kevin Andrade (CAP) y ST 28m. Brian Mansilla (CAP).

Cambios: ST al inicio Nicolás Bertolo y Brian Mansilla por Baldassarra y Delgadillo (CAP); ST 18m. Rodrigo Contreras y Franz Gonzáles Mejía por Bergessio y Bogado (CAP); ST 23m. Francisco Flores por Hernández (CASLA); ST 26m. Alexis Sabella y Nicolás «Uvita» Fernández por Martegani y Cerutti (CASLA); ST 36m. Augusto Schott por Schor (CAP) y Tomás Silva y Siro Rosané por Fernández Mercau y Ortigoza (CASLA).

Amonestados: Baldasarra, Delgadillo, Suso, Bogado (CAP) y Gordillo (CASLA)

Estadio: Nuevo Gasómetro – C.A. San Lorenzo de Almagro (Bajo Flores, C.A.B.A.)