Los Varones superaron 3-0 a un rival directo en la lucha por el ascenso a la Categoría C, continúan consolidando su juego en todas las categorías y lideran la tabla general. Las Damas, en la divisional B, cayeron 2-1 frente al escolta All Boys, con un gran triunfo de las Juveniles que le permitió al «Marrón» conservar su posición en la general.

CABALLEROS

CADETES: Platense 21-10 Boca Jrs.
Partido importante para esta categoría (ocupa el tercer puesto con 16 puntos), que tiene a varios jugadores que se han sumado recientemente a la disciplina, y que están mostrando un crecimiento deportivo fecha tras fecha tanto en el sentido defensivo como en ataque. Se destacó Pedro Castaño en el arco y el regreso tras sus lesiones de Nicolás Rizzo y Federico Page.

JUVENILES: Platense 29-19 Boca Jrs.
Si bien el «Calamar» se fue al entretiempo con una ventaja de tres goles, el equipo no terminó de fluir en ataque ni ser consistente en defensa. En el complemento, el «Marrón» logró encontrar la potencia que había evidenciado en jornadas anteriores en el área rival, lo que influyó también en una mejor lectura de la ofensiva «Xeneize» en el área propia. En un equipo parejo, donde se destacaron Marcos Abal y Ramiro Lucci, Platense lidera invicto con 18 puntos junto a otros dos equipos.

JUNIORS: Platense 28-27 Boca Jrs.
Final para el infarto en el choque entre líderes invictos. Luego de controlar el partido durante 40 minutos en los que el «Calamar» se mantuvo 5 goles arriba, algunas desconcentraciones permitieron que el rival se colocara al frente por uno a falta de un minuto. Dos defensas fundamentales y otros dos tantos en ese período, el último a 10 segundos del final, desataron la mayor alegría del campeonato para el equipo entrenado por Franco Boga y que manda en la tabla con 6 victorias en otras tantas fechas.

DAMAS

INFANTILES: All Boys 32-14 Platense
Duro partido para las más chicas ante las punteras de la categoría, un rival aguerrido y agresivo en defensa, que impidió con éxito un circuito de juego fluido de parte de las «Calamares«. Buena experiencia para identificar qué mejorar en los entrenamientos y en los próximos compromisos. Platense marcha en el décimo puesto con 12 puntos.

MENORES: All Boys 17-25 Platense
Se trajeron más que tres puntos de Floresta, porque pudieron interpretar el planteo rival y ejecutar en consecuencia correctamente, lo que sin dudas repercutió en forma positiva a nivel individual y grupal. Aunque con errores en la definición, el «Calamar» encontró diversas formas de llegar al arco local, mientras que la defensa se fue haciendo fuerte con el paso de los minutos. En un equipo donde las figuras fueron las arqueras Juana Varela y Rocío Giovari, Platense ocupa la sexta colocación con 14 puntos.

CADETAS: All Boys 20-16 Platense
Luego de un primer tiempo gol a gol en el que se fue al descanso un tanto abajo, en la segunda etapa creó muchas situaciones de gol pero malogró la mayor parte de ellas. A pesar de haber tenido una defensa sólida en todo el partido, la falta de definición fue clave en el resultado final de un partido en el que se destacó Chavela Vázquez en el «Calamar». Con 13 puntos, el equipo marcha en la octava posición.

JUVENILES: All Boys 22-25 Platense
Gran partido de todo el equipo que se repuso con mucha marca y actitud de la derrota en la fecha anterior. Muy buena defensa, que acotó las posibilidades del rival, y un despliegue en ataque versátil, convirtiendo desde 9 metros, también desde los extremos y con un trabajo eficiente de la primera línea de ofensiva. Las Juveniles marchan décimas con 11 puntos.

JUNIORS: All Boys 35-15 Platense
Con una lesionada en los primeros minutos y poco recambio, el «Calamar» nunca logró tener el control del partido. Si bien modificó su defensa en varias oportunidades, el manejo y la potencia de un rival superior en ambas áreas fueron suficientes para que el ganador mantuviera a raya al «Marrón» y estirara cada vez más la diferencia en el marcador. Platense ocupa la 13ra. posición con 9 puntos.

Como siempre, encontrarán mucha más información de Platense Handball en las redes: IG: @platensehb / Facebook: @PlatenseHandball / Twitter: @Platense HB y en el canal de YouTube exclusivo de la actividad.