El fixture del torneo de la Liga Profesional de Fútbol se sorteó este martes a las 17:00 hs., en Puerto Madero. Contó con la presencia física y virtual de los dirigentes de los 26 equipos que componen la Primera División. Platense debutará ante Gimnasia en La Plata.

El sorteo determinó el organigrama de las 25 fechas que se llevarán adelante desde el fin de semana del 17 de julio. En lo que respecta al campeonato, estos son los puntos que hay que tener en cuenta:

• Será todos contra todos y se concluyó la edición denominada «Copa de La Liga» para volver al formato tradicional.
  • La localia que se invierte es la de los «clásicos», por ende, Platense deberá visitar a Sarmiento en Junín, equipo que le fue asignado como cruce en el arribo a la categoría.
  • El campeón del torneo de la Liga ganará su pasaje a la Copa Libertadores 2022. Hay cuatro plazas en juego ya que el campeón Colón (SF) se aseguró su lugar al igual que quién se consagre en la Copa Argentina 2021.
  • Para la Copa Sudamericana 2022 hay seis lugares, uno de ellos ya ocupado por Banfield, que venció a Vélez Sarsfield en la final de la Copa Diego Maradona.
  • No habrá descensos pero la suma de puntos cuenta para los promedios.
  • Habrá cinco jornadas que se jugarán entre semana.
  • Se implementará el uso del V.A.R (Vídeo Assistant Referee), que será monitoreado desde Ezeiza en el predio «Julio Humberto Grondona».

Entre lo más destacado del camino que deberá recorrer Platense recibiremos a 4 de los denominados 5 grandes en Vicente López (solo visitaremos a Racing en Avellaneda) y el cierre del torneo también será de local ante Velez.

De esta manera quedó confirmado el calendario del «Calamar», que debutará ante Gimnasia en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, aún sin fecha ni horario confirmado.