Platense disputó la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga ante River Plate. Las categorías más grandes (4ta, 5ta y 6ta) fueron locales en el predio de Galván, mientras que las más chicas (7ma, 8va y 9na) visitaron al «Millonario» en Ezeiza. El saldo fue de un empate y cinco derrotas. Mucho por trabajar y seguir creciendo de cara a la próxima fecha ante Godoy Cruz.

4ta DIVISIÓN

En el inicio de la jornada, en el predio «Alejandro Mariani Dolán», los dirigidos por Mariano González sufrieron una ráfaga de goles en la primera media hora de juego que aventajaron a River Plate por 3-0, con los tantos de Valentín Gargiulo, Axel Batista y Joaquín Panichelli, quienes demostraron su categoría y no fallaron cuando tuvieron la oportunidad. En el complemento, el local intentó cambiar la imagen a través de algunas variantes pero no alcanzó y los de Nuñez se quedaron con los primeros tres puntos de la jornada.

Formación de Platense: 1- Franco Carrasco, 2-Tomás Di Leo, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Juan Pablo Pignani, 5- Bautista Trotta, 6- Matías Velázquez, 7- Matías Gómez, 8- Tomás Christin, 9- Juan Duarte, 10- Federico González y 11- Juan Pereyra. Suplentes: 12- Tomás Andrade, 13- Gotte, 14- Facundo Galdelli, 15- Sebastián Silva, 16-Lautaro Vescio, 17- Dylan Núñez, 18- Juan Pablo Vilariño. Director Técnico: Mariano González.

Goles: PT 2m Valentín Gargiulo (CARP), PT 17m Axel Batista (CARP) y PT 25m Joaquín Panichelli (CARP).

5ta DIVISIÓN

En el segundo partido, la historia fue similar al encuentro anterior. Los comandados por Walter Corigliano comenzaron con mucha intensidad presionando en la salida de River e intentando forzar un error, pero la visita -ordenado y eficaz como la mayoría de los equipos de la categoría-, supo abrir el marcador a través de Franco Jano y aumetar por intermedio de Lautaro Godoy y Federico Moreno para irse con un contundente 3-0 al entretiempo. En la segunda mitad, con mucho más resto físico y cambios que le dieron frescura al equipo de Marcelo Escudero, la visita cerró el juego con un lapidario 7-0 a su favor, con un gol más de Jano y otros dos del ingresado Matías Gallardo, hijo del entrenador Marcelo Gallardo.

Formación de Platense: 1- Luka Drago, 2- Lucas Lizasoaín, 3-Lautaro Pondal, 4-Justo Cuneo, 5- Juan Fraga, 6-Hernán Maldonado, 7-Nicolás Laime, 8- Pablo Ramírez, 9- Román Trejo, 10- Ignacio Muiño y 11- Gustavo Morales. Suplentes: 12- Ezequiel Duarte, 13-Tomás Firpo, 14-Leandro Quiñones, 15-Tomás Basta, 16-Facundo Viveros, 17-Patricio Berardo y 18-Santino Robles. DT: Walter Corigliano.

Goles: PT 24m, ST 13m y 16m  Franco Jano (CARP); PT 27m Lautaro Godoy (CARP); PT 43m Federico Moreno (CARP) y ST 37m y 39m Matías Gallardo (CARP).

6ta DIVISION

En el último encuentro de los disputados en Saavedra, los de Alejandro Spido golpearon rápido a través de Mauro Pedrozo (quién también convirtió vs. A.A.A.J.), pero Leandro Drube igualó el marcador y con el 1-1 parcial se marcharon a los vestuarios. En complementaria, River hizo pesar su categoría y con tantos de Nasif, nuevamente Drube y Colman definieron la historia. A poco del final, Theo Guiñazú descontó para Platense, de cabeza, dejando el tanteador 4-2 en favor de la visita.

Formación de Platense: 1- Nicolás Suaya, 2-Daniel Galeano, 3- Franco Bustamante, 4-Valentino Martiarena, 5-Santino Lagomarsino, 6-Julián Echeverría, 7-Alan Alamo, 8- Diego Gómez, 9- Aaron Ibáñez, 10- Nahuel López, 11- Mauro Pedrozo. Suplentes: 12- Demián Mansilla, 13-Gonzalo Gómez, 14-Lucas Sinner 15-Theo Guiñazú, 16-Manuel Tucker, 17-Fabricio Aranda y 18-Bautista Soria. Director Técnico: Alejandro Spido.

Goles: PT 10m Mauro Pedrozo (CAP); PT 23m y ST 17m Leandro Drube (CARP); ST 10m Tomás Nasif (CARP); ST 19m Thomas Colman (CARP) y ST 37m Theo Guiñazú (CAP).

7ma DIVISION

En el River Camp, la mañana la abrió el conjunto dirigido por Maximiliano Sequera. River aprovechó al máximo las ocasiones que tuvo y logro convertir el primero, yéndose al descanso 1-0 arriba. En el segundo tiempo, Platense, mejor organizado, se acercó y concretó el empate a través de Lucas Zelaya.  Más tarde, el “Calamar”, con un tanto de Nicolás Ortiz, se puso en ventaja. El “Millonario” fue en busca de la igualdad y a minutos de finalizar el encuentro lo logró gracias a Joaquín Flores, dejando el juego con un 2-2 final. Platense es uno de los líderes de la Zona A con 4 puntos sobre 6 disputados.

Formación de Platense: 1- Ramiro López; 2- Román Ledesma; 3- Dante Gómez; 4- Mateo Natale Uder; 5- Nathan Tito Sosa; 6- Juan Cruz Álvarez Brandon (C); 7- Manuel Muzzio; 8- Joaquín Delgado; 9- Luca Bastilla; 10- Nicolás Ortiz; 11- Lucas Zelaya. Suplentes: 12- Federico Bustos; 13- Ramiro Palomo; 14- Joaquín Cabrera; 15- Thiago Moyano; 16- Bruno Souto; 17- Ciro Videla; 18- David Giménez. Director Técnico: Maximiliano Sequera.

Goles: PT 15m Thiago Domínguez (CARP); ST 17m Lucas Zelaya (CAP); ST 23m Nicolás Ortiz (CAP) y 30m Joaquín Flores (CARP).

8va DIVISIÓN

Más tarde fue el turno de la Octava comandada por Guillermo Báez. El primer tiempo arrancó parejo, con buen manejo de pelota por parte de ambos conjuntos. Los dos equipos tuvieron situaciones de gol, pero el “Millonario” logró convertir el primero a través de Juan Dadín. Finalizando la primera parte, al “Calamar” le anularon un gol. En el segundo tiempo la historia se repitió, ambos equipos con buena tenencia del balón, pero River tuvo dos llegadas seguidas que terminaron en gol para decretar el 3-0 a su favor. Los goles del segundo tiempo los convirtieron Alan Lombardi a los 20 y Cristian Jaime a los 25.

Platense: 1-Joaquín Guidice; 2-Mateo Urtiaga (C); 3-Cristian Flores; 4-Santino Berardo; 5-Salvador Rixxner; 6-Mateo Corvalán; 7-Axel Guzmán; 8-Santiago Bohuet; 9-Damián Imazio; 10-Franco Minerva; 11-Lorenzo Santillán. Suplentes: 12-Santino Gianoli; 13-Juan Cruz Gavazza; 14-Martín Germsek; 15-Gonzalo Pellegrini; 16-Luciano Cremona; 17-Santiago Basile; 18-Mauro Isopi. Director Técnico: Guillermo Báez.

Goles: PT 27m Juan Dadin (CARP); ST 20m Alan Lombardi (CARP) y ST 25m Cristian Jaime (CARP).

9na DIVISIÓN

Cerrando la jornada en Ezeiza, llegó el turno de los liderados por Leandro Belfi. El panorama fue adverso desde el comienzo ya que el “Millonario” abrió rápido el marcador. Platense trató de reponerse, pero se fueron al descanso 2-0 abajo. En la segunda mitad, el «Marrón » siguió sin encontrar el camino y River no perdonó. El “Calamar” no tuvo posesión de la pelota y el local siguió sumando. El encuentro finalizó 8-0, con los tres puntos quedando en favor del “Millonario”. Esta vez los goles fueron de Isaías Penida x4, Franco Mastantuono x2, Thiago Fretes y Maximiliano Soria.

Platense: 1-Augusto Basaldúa; 2-Tomas Alarcón; 3-Ramiro Abrigo; 4-Tahiel Allende; 5-Facundo Parmigiano; 6-Maicol Rodas; 7-Matías Ramírez; 8-Federico Gradícola (C); 9-Leo Luna; 10-Benjamín García; 11-Ivo Visona. Suplentes: 12-Mikeas Migliore; 13-Agustín Ocampo; 14-Valentino Morando; 15-Lautaro Benítez. Director Técnico: Leandro Belfi.

Goles: PT 13m Franco Mastantuono (CARP); PT 17m Thiago Fretes (CARP); ST 2m Maximiliano Soria (CARP); ST 9m Franco Mastantuono (CARP); ST 21m, 24m, 27m y 30m Isaías Penida (CARP).

Informe: Franco Armas e Iara Bastilla || Fotografías: Gentileza Gianfranco Locascio.