Platense empató 2-2 ante Colón (SF) en Vicente López. El compromiso se disputó este lunes debido a la suspensión del pasado viernes por inclemencias climáticas que obligaron a la postergación. Los goles del «Calamar», que se imponía 2-0, los convirtieron Patricio Pérez y Juan Pereyra.

El transcurso del partido tuvo un inicio muy interesante de los dirigidos por Spontón, que a los diez minutos llegaron al primer tanto a través de Patricio Pérez. «Patito» capturó un rebote luego de un remate de Juan Pereyra que el arquero Hass tapó. Con el 1-0, continuó la búsqueda por estirar la ventaja. Así, tan solo cuatro minutos después, el «Marrón» forzó un error en la salida del rival, que dejó frente al arco nuevamente a Perez, quien la cedió para que Juan Pereyra la empuje al gol. Llegado al cuarto de hora, el dueño de casa ya ganaba por 2-0.

Sin embargo, tras la ventaja cómoda en el tanteador, el equipo bajó su rendimiento y le cedió la pelota a la visita, que llegó al descuento a poco de finalizar la primera mitad. Tras un error defensivo, Natanael Troncoso controló y definió entre las piernas del arquero Luis Ojeda.

En el complemento, los «Rojinegros» cambiaron definitivamente su actitud y comenzaron a presionar alto, intentando forzar la salida del «Calamar«. Platense nunca volvió a ser el de la primera media hora del encuentro, tal vez debido al desgaste físico y del ímpetu de su par.  Adrián Marini, entrenador del «Sabalero«, optó por realizar variantes y la primera de ellas tuvo efecto. Desde la medialuna y tras luchar en la dividida, Juan Cruz Zurbriggen sacó un remate que se metió contra el palo izquierdo de Ojeda, quien pese al esfuerzo, nada pudo hacer para evitar el empate.

Con este resultado, Platense suma 5 puntos (un triunfo, dos empates y cuatro caídas) en lo que va de la Copa de La Liga y deberá viajar a Santiago del Estero la próxima jornada. Esta vez el rival de turno será Central Córdoba.

SINTESIS:

PLATENSE (2): 1- Luis Ojeda, 2- Damián Marcich, 3- Matías Rodríguez, 4- Facundo Szarko, 5- Lucas Giménez, 6- Marco Pellegrino, 7- Facundo Russo, 8- Santiago Tiezzi, 9- Juan Pereyra, 10- Patricio Pérez y 11- Ignacio Schor. Suplentes: 12- Tomás Páez, 13- Facundo Galdelli, 14- Franco Valentini, 15- Lautaro Toledo Pacheco, 16- Pablo Ramírez, 17- Santiago Quintero, 18- Matías Gómez, 19- Federico González, 20- Agustín Alonso, 21- Alejo Monje y 22- Matías Velazquez. DT: Claudio Spontón.

COLON (2):  1- Joaquín Hass, 2- Agustín Arcando, 3-Roman Bareto, 4- Luis Schlishting, 5- Tomas Moshion, 6-Gian Nardelli, 7-Facundo Taborda, 8- Facundo Cima, 9- Jesús Olmedo, 10- Natanael Troncoso y 11-Julian Glavocic. Suplentes: 12-Facundo Massuero, 13-Leandro Quiroz, 14-Conrado Ibarra, 15-Stefano Moreyra, 16-Aaron Martínez, 17-Tomas Giandolfi, 18- Juan Cruz Zurbriggen. DT: Adrián Claudio Marini.

Goles: PT 10′ Patricio Pérez (CAP); PT 14′ Juan Pereyra (CAP); PT 37′ Natanael Troncoso (COL) y 18′ ST Juan Cruz Zurbriggen (COL).

Cambios: ST 12′ Alejo Monje por Juan Pereyra (CAP); ST 17′ Julian Glavocich por Juan Cruz Zurbriggen (COL); ST 25′ Aaron Martínez por Facundo Taborda (COL); ST 25′ Tomás Giandolfi por Jesús Olmedo (COL); ST 28′ Santiago Quintero y Agustín Alonso por Santiago Tiezzi y Patricio Pérez (CAP), ST 42′ Federico González por Ignacio Schor (CAP) y Matías Gómez por Lucas Giménez (CAP).

Tarjetas amarillas: PT 45′ Marco Pellegrino (CAP) y Damián Marcich (CAP); ST 2′ Agustín Arcando (COL).

Árbitra: Salomé Di Iorio

Estadio: «Ciudad de Vicente López» – Club Atlético Platense

Textos: Franco Armas || Fotos: Gentileza Gianfranco Locascio