En la continuidad del certamen preparatorio para el inicio de la actividad de la temporada oficial en Juveniles de la Liga Profesional de Fútbol, Platense recibió a Boca Juniors en el «Predio Alejandro Mariani» por la Zona 5 del Torneo de Verano y cayó en los dos encuentros de la jornada tanto en Cuarta (2-3) como en Quinta División (0-5). El «Semillero Calamar» continúa adaptándose al cambio de categoría y va adquieriendo la experiencia necesaria de cara al campeonato. La última fecha, será ante Estudiantes de La Plata en City Bell.

CUARTA DIVISION

En el cotejo que abrió la soleada mañana en Saavedra, la Cuarta dirigida por Mariano González jugó un tremendo partido, que se le escapó en el último minuto del tiempo adicional, y se quedó injustamente con las manos vacías ya que durante gran parte del encuentro fue el protagonista.

El partido comenzó con una leve superioridad del «Calamar», pero el «Xeneize» fue quien se puso en ventaja a los 8 minutos con el gol convertido por Juan Cabaña de cabeza. Pese a ello, Platense no se vino abajo, sacó pecho y fue en busca del empate que llegó a los 14 minutos gracias al tanto efectuado por Duarte, luego de una gran maniobra del «Picante» Pereyra, quien eludió a dos rivales y asistió al goleador para establecer el 1-1. La primera etapa terminó así, con el arquero visitante García como figura, tras evitar en dos ocasiones más la caída de su valla.

Sin embargo, tanto insistir tuvo su premio. Sobre los 7 minutos del complemento, otra vez Pereyra -la figura del partido- desparramó al portero «Xeneize» y dio vuelta la historia temporalmente. Boca lucía aturdido, sin poder tomar el balón, pero tuvo la fortuna de encontrarse con una jugada aislada cuando promedian los 19 minutos que transformó en gol Vicente Taborda, solo frente al arco.

Con el empate en dos, se convirtió en un duelo de golpe contra golpe donde ambos conjuntos fueron en busca del tanto que le diera los tres puntos. Todo bajo la misma tendencia de todo el juego, con Platense creando las oportunidades más claras de gol. Todo indicaba que la igualdad iba a ser el resultado final, pero no. En el cuarto minuto de adición, en una contra rápida, Vicente Taborda de cabeza le cambió el palo a Elías Andradé y decretó el 3-2 a favor de Boca Juniors.

Síntesis

PLATENSE (2): 1- Elías Andrade,  2- Bautista Trotta, 3- Facundo Galdelli, 4- Lautaro Toledo Pacheco, 5- Santiago Quintero, 6- Damián Marcich, 7- Juan Pereyra, 8- Fausto Canesin, 9- Juan Duarte, 10- Alejo Monje y 11- Federico González. DT: Mariano González. Suplentes: 12- Tomás Páez, 13- Lucas Lizasoain, 14- Lucas Baez, 15- Gastón Silva, 16- Dylan Nuñez, 17- Matías Gómez y 18- Juan Pablo Vilariño.

BOCA JUNIORS (3): 1- Ramiro Garcia, 2- Lisandro Mercuri, 3- Nahuel Genez, 4- Matías Olguín, 5- Alexis Alvariño, 6- Santiago Monzón, 7- Vicente Taborda, 8- Gabriel Vega, 9- Juan Cabaña, 10- Damián Puebla, 11- Maximiliano Rolón. Suplentes: 12- Facundo Sanchez, 13- Ricardo Grance Martínez, 14- Baltazar Bernardi Gutiérrez, 15- Iván, Baumwollispinner, 16- Marco Cenci, 17- Santiago Patroni y 18- Erik Bondencer. DT: Roberto Pompei.

Goles: PT 9′ Juan Cabaña (BJ), PT 14′ Juan Duarte (CAP), ST 7′ Juan Pereyra (CAP), ST 19′ y 45’+4′ Vicente Taborda (BJ).  Amonestado: Juan Cabaña (BJ). Cambios en Platense: Sebastián Silva por Juan Duarte; Juan Villariño por Alejo Monje; Matías Goméz por Fausto Canesin y Lucas Baez por Juan Pereyra. Cambios en Boca: Erik Bondencer por Maximiliano Rolón y Ricardo Grande por Alexis Alvariño.

QUINTA DIVISION

Distinta suerte corrió Platense en el segundo encuentro de la jornada. Si bien el equipo de Walter Corigliano salió a presionar y a buscar al rival, contando con algunas chances, el prematuro gol de penal anotado por Rodríguez modificó todo lo planeado.

Encima, minutos después y tras una buena jugada colectiva, Arrieta puso el partido 2-0 en forma temprana que terminó de complicar el trámite del juego para los «Calamares». No obstante ello, Platense tuvo sus ocasiones para llegar al descuento. Primero con un remate desvíado de Bravo que se fue cerca del arco visitante y sobre la media hora apareció Ignacio Szarko con un buen remate de lejos que terminó en manos del arquero visitante.

La segunda mitad transcurrió de la misma forma. El «Marrón» no pudo concretar las que tuvo en los pies de Oliver Rudman y el «Xeneize» no perdonó en el arco de enfrente. Palme, Morales y Rivero fueron los encargados de las anotacones para dejar el resultado final 5-0 en favor de Boca Juniors.

Síntesis:

PLATENSE (0): 1. Duarte Ezequiel, 2. Fraga Sebastián, 3. Perez Nicolás, 4. Bravo Leandro, 5. Ramírez Pablo, 6. Núñez Lautaro, 7. Laime Nicolás, 8. Mavrommatis Noha, 9. Rudman Oliver, 10. Basta Thomas, 11. Szarko Ignacio. Suplentes: 12. Esponda Tomas, 13. Mandonado Hernán, 14. Ugrotte Facundo, 15. Pompei Agustín, 16. Viveros Facundo, 17. Berardo Patricio y 18. Robles Santino. DT: Walter Corigliano

BOCA JUNIORS (5): 1. Díaz Sebastián, 2. Bentancor Thomas, 3. Barco Valentin, 4. Arrieta Luis, 5. Gauna Santiago, 6. Fascendini Valentin, 7. Palma Lucas, 8. Saralegui Jabes, 9. Morales Javier, 10. Rivero Simón y 11. Rodríguez Román. Suplentes: 12. Ríos Sergio, 13. Pedraza Dylan, 14. Lescano Leandro, 15. Cenci Bruno, 16. Quiroz Santiago, 17. Fernandez Alex y 18. Salerno Gian Franco. DT: Walter Pico

Goles: PT 3′ Román Rodríguez de penal (BJ), PT 7′ Luis Arrieta, ST 4′ Lucas Palma (BJ), ST 5’ Javier Morales (BJ) y ST 10’ Simón Rivero (BJ). Amonestados: Ignacio Szarko y Oliver Rudman (CAP). Cambios en Platense: Facundo Viveros por Nicolás Laime, Facundo Ugrotte por Thomas Basta, Patricio Berardo por Ignacio Szarko, Agustín Pompei por Pablo Ramírez y Hernán Maldonado por Noah Mavrommatis. Cambios en Boca: Bruno Cenci por Santiago Gauna, Alex Fernández por Simón Rivero, Gian Franco Salerno por Javier Morales y Dylan Pedraza por Thomas Bentancor.

Textos: Matías Felippe e Iara Bastilla.